Традиционный способ приготовления пельменей – варка в кастрюле. Между тем, замороженные пельмени – универсальный продукт. Заготовки отлично можно жарить на сковороде. Или запекать в духовке, залив сметаной, сливками, бульоном, соусом. Для получения румяной корочки кушанье посыпают тертым сыром.
Пельмени запеченные в духовке со сметаной и сыром
Пельмени, запеченные в духовке со сметаной и сыром по этому рецепту – блюдо не для ленивых жен. Приготовление такой запеканки поможет хозяйке сэкономить 30-40 минут свободного времени, чтобы сделать еще больше вкусной еды.
Ингредиенты:
- 400 г замороженных пельмешек;
- 200 г сметаны 15% жирности;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 200 мл воды;
- 150 г твердого сыра;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец.
Предварительно варить ничего не придется, будем использовать замороженные полуфабрикаты.
Вначале смажьте маслом глубокую форму для запекания. На дно уложите пельмешки в один слой.
В миске сметану, томатную пасту, водичку, оливковое масло смешайте до однородной массы. Подсолите, поперчите полученный сметанно-томатный соус.
Залейте пельмени сметанно-томатной заливкой. Поставьте в заранее нагретый духовой шкаф примерно на полчаса. Температура запекания 180 градусов.
За 5 минуток до готовности посыпьте запеченные пельмени тертым сыром, уберите обратно в духовку. За это время сыр отлично расплавится, но не подгорит. Румяная сырная корочка очень привлекательна.
Прекрасные запеченные в духовке пельмени готовы? Разрезайте угощение, подавайте к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Запеканка из пельменей, рецепт
Запеканка из макарон с колбасой, рецепт
Как завернуть блины
Блины с творогом, рецепт
Пельмени запеченные в духовке с сыром
Этот способ готовки помогает превратить не слишком привлекательные магазинные пельмени в шикарное, аппетитное блюдо. Пельмени, запеченные в духовке с сыром и грибами, очень вкусные.
Всегда держу упаковку полуфабрикатов в морозилке на непредвиденный случай.
Понадобится:
– 500 г замороженные пельмени;
– 400 г грибов;
– головка репчатого лука;
– 1 ст. л. постного масла;
– 25о мл сливок;
– 100 г сыра;
– соль, черный перец.
Подготовленную луковицу нашинкуйте кубиками. Грибы, у меня шампиньоны – пластинками.
Вначале на сковородке пессеруйте лук, добавив маслице. До прозрачности!
Затем туда же насыпьте грибы. Прибавьте мощность конфорки, чтобы поскорее выпарить жидкость. Посолите, поперчите зажарку.
Полуфабрикаты не размораживайте. Выложите одним слоем на дно огнеупорной посуды. Сверху засыпьте грибами, разровняйте. Залейте сливки.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом достаньте, присыпьте тертым сыром. Вновь поставьте в духовку минут на семь.
Запеченный сыр растечется, подрумянится, образует аппетитную корочку. Кушать надо, пока горячее, не зевайте.
Пельмени запеченные в духовке со сметаной
Запеченные в духовке продукты особенно хороши под сметанным соусом. Пельмени не исключение. Даже покупные полуфабрикаты пельменей очень вкусные, если запечь их со сметаной/майонезом в духовке.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 8.
Продукты:
– 0,5 кг замороженных пельменей;
– большая луковица;
– 2 стакана сметаны жирностью 15%;
– 30 г сливочного масла;
– 0,5 ст. л. растительного масла;
– 100 г сыра;
– укроп, петрушка;
– соль;
– молотый черный перец.
Растопите на сковороде сливочное масло. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами, обжаривайте 8 минут до мягкости. Помешивайте.
Посолите, поперчите сметану. Посыпьте измельченной зеленью, добавьте пассерованный лук. Перемешайте заливку.
Огнеупорную форму смажьте маслом. Выложите в один слой замороженные пельмени. Залейте сметаной, припорошите сырной стружкой.
Запекайте пельмени со сметаной в духовке полчаса при температуре 200 градусов. Запеченные пельмени – просто восторг!
Сметанный соус можете заменить майонезом. В обоих случаях еда получается довольно калорийной, не диетической, но очень сытной.
Пельмени в духовке в горшочках
Очень аппетитными можно приготовить пельмени в духовке в горшочках с картошкой. Забудьте обыденность и однообразность. Это кушанье с восторгом встретят на семейном ужине, на праздничном застолье.
Блюдо – хорошая альтернатива обычным вареным или калорийным жареным пельменям. За счет томления в духовке, а не варки на открытом огне, у пельменей появляется особый вкус.
Потребуется:
– пельмени;
– мясной бульон;
– картофель;
– зелень укропа;
– сливочное масло;
– черный перец крупного помола.
Сварите заранее бульон: мясной или куриный. Качество использованного бульона напрямую влияет на вкус еды.
На треть заполните горшочек замороженными пельменями. Добавьте горстку очищенной, нарезанной картошки. Залейте в горшок бульон, оставьте пару сантиметров до верха.
Картофель можно закладывать сырым или доведенным до половинной готовности путем обжаривания либо варки в бульоне.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте горшочки с пельменями в печь. Дождитесь, когда бульон закипит, запекайте 10 минут. Выключите печку. Не вынимайте горшки из остывающей духовки еще 10 минуток.
Подавайте пельмени прямо в горшках. Перед подачей посыпьте молотым перцем, рубленной зеленью. Положите в каждый по ложке сливочного масла.
Пельмени запеченные в горшочке
Чтобы вкус запеченных пельменей был более разнообразным, по этому рецепту в горшочки закладывают заранее обжаренные овощи или грибы.
Можно класть помидоры, сладкий перец, цветную капусту, или брокколи, щавель или шпинат, стручковую фасоль, зелень. Даже добавка обычной картошки даст кушанью новые вкусовые нотки.
Рецепт кухни: домашней.
Состав:
– 400 г пельменей;
– головка лука;
– 200 г свежих шампиньонов;
– крупная морковка;
– 170 г сметаны;
– пучок зелени;
– соль.
Сварите пельмени в кастрюле до половинной готовности. Выложите на отдельную тарелку шумовкой. Распределите по горшочкам.
Шампиньоны почистите, перемойте, мелко нарежьте. Посолите.
Овощи почистите от кожицы, мелко нашинкуйте, положите в сковороду. Тушите овощи 5 минут. Разложите ложкой поджарку в горшочки прямо на пельмени.
Сметану смешайте с приправами, подсолите. Перелейте сметанный соус в горшки. Сверху присыпьте рубленой зеленью.
Накройте горшки крышками, переместите в нагретую духовку. Запекайте 30 минут. Если крышечек нет, запечатайте горшочки фольгой.
Подавайте пельмени, не вынимая из посуды, в которой они приготовлены.
Хотите порадовать домашних настоящей запеканкой из картофеля с сыром и грибами? Рецепт здесь.