Фаршированные перцы с фаршем, рецепт

Фаршированный сладкий перец – вкусное кушанье, которое украсит застолье. Предлагаю традиционный рецепт начинки для фаршированного перца: фарш и рис. А также рецепт приготовления запеченных в духовке перцев с мясом и гречкой, с грибами, с капустой, в томатном или сметанном соусе, под сыром. Запекать стручки можно целиком или разрезать вдоль. Подавать угощение можете с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Перец, фаршированный фаршем и рисом

Рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом популярен всегда. Блюдо это простое, но эффектное, готовится несложно. По данному рецепту перцы запекают в духовке в томатном соусе. Пока еда готовится в духовом шкафу, хозяйка свободна для других дел.

перец фаршированный фаршем и рисом в духовке

Вкусную поливку приготовьте из томатной пасты и помидоров в собственном соку.

Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  •  4 болгарских перца;
  •  луковица;
  •  500 г говяжьего фарша;
  •  350 г отварного риса;
  •  800 г помидоров в собственном соку;
  •  400 г томатной пасты (банка);
  •  соль и молотый перец;
  •  50 г тертого сыра.

Духовку нагрейте до 175 градусов.

фаршированный перец рецепт с фаршем в духовке

Срежьте у стручков верхушку, аккуратно извлеките семенные коробки, перегородки и семена. Немного посолите изнутри.

Вкусные вторые блюда на каждый день

На дно формы для запекания вылейте томатную пасту, добавьте примерно 200 мл воды. Поставьте овощные заготовки в форму.

Мелко нашинкуйте лук, натрите сыр, отварите до полуготовности рис.

В сковороде обжарьте фарш с мелко нарезанным луком, посолите и поперчите его.

Получившуюся жидкость слейте в жаровню. Добавьте в сковородку рис и половину порезанных помидоров в собственном соку. Размешайте.

Начините каждый перчик смесью из фарша, риса и помидоров. Сверху выложите еще нарезанных консервированных помидоров, присыпьте фаршированные перцы тертым сыром. Если помидоры остались, можете выложить между стручками.

Запекайте целые фаршированные болгарские перцы в духовке в течение 40-45 минут. Время готовки зависит от величины стручков.

К столу фаршированный перец, запеченный в духовке с фаршем, подавайте вместе с томатным соусом. Кушанье годится для меню праздничного стола, для повседневной трапезы. Угощение получается вкусное, ароматное, яркое и красочное.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Перцы с творогом
Закуски из болгарского перца, рецепты
Перцы, фаршированные морковью
Фаршированные перцы в кастрюле, рецепт

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке

Один из моих любимых способов использовать оставшийся от ужина рис или другие злаки – приготовить фаршированные фаршем и рисом перцы в духовке. В этом рецепте приведу пример простой начинки, смешаю только рис, говядину, лук и специи.

перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Но основываясь на этом рецепте, можно использовать все, что есть в кладовой или холодильнике: фарш из индейки, куриный, говяжий, баранину, любую комбинацию из разных видов мяса, коричневый или дикий рис, ячмень или булгур.

Также в начинку можно добавить грибы, морковь, сельдерей или кукурузу.

Время приготовления: 75 минут,
Количество порций: 6.

Потребуется:

– 6 болгарских перцев;
– 1 ст. л. оливкового масла;
– 400 г постного говяжьего фарша;
– луковица;
– 1 ч. л. специй;
– стакан сырого белого риса;
– по 1/2 ч. л. соли и корицы;
– 1/4 ч. л. черного перца;
– 250 г томатного соуса;
– 2 измельченных зубчика чеснока;
– обжаренные кедровые орехи для сервировки;
– нарезанные свежие листья петрушки для подачи.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.

Отрежьте по сантиметру от верхушек перца красного, желтого или зеленого цвета, удалите плодоножку. Вырежьте сердцевину изнутри, уберите все семена. Промойте стручки.

Поместите стручки в небольшую форму для выпечки, запекайте 15 минут. Выньте из духовки, отставьте в сторону. Этот этап можно пропустить. В таком случае готовый перец приготовится более хрустящим.

перец фаршированный мясом и рисом

Тем временем нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте мелко рубленое мясо, лук и чайную ложку специй: смесь черного перца, паприки, тмина, кориандра, гвоздики, мускатного ореха, корицы и кардамона. Посолите, поперчите, обжаривайте, пока говядина не подрумянится, примерно 7-10 минут.

Насыпьте промытый рис поверх мяса, приправьте корицей, солью, поперчите. Хорошо перемешайте, влейте два стакана воды. Доведите до кипения, убавьте мощность конфорки, накройте крышкой. Варите 15-20 минут, чтобы рис стал мягким.

Наполните остывшие запеченные перцы начинкой из рубленого фарша и риса. Влейте томатный соус в форму для запекания. Положите измельченный чеснок, немного разбавьте томатный соус водой.

Накройте фаршированный перец сохраненными верхушками. Всю форму для запекания прикройте фольгой.

Запекайте заготовки в предварительно разогретой духовке 20 минут, чтобы соус пузырился, а перец размяк. Подавайте фаршированные стручки, посыпав поджаренными кедровыми орешками и петрушкой.

Перец, фаршированный мясом и капустой

Хороший способ запекание и подачи фаршированного перца с мясом – половинками под сыром и соусом маринара. Кушанье выглядит очень привлекательно, а вкус зависит от начинки. В этом рецепте предлагаю наполнение из говяжьего фарша и цветной капусты.

перец фаршированный мясом половинки в духовке

Время приготовления: 50 минут,
Количество порций: 6.

Состав:

– 3 болгарских перца любого цвета;
– 400 г говяжьего фарша;
– луковица;
– 3 зубца чеснока;
– 300 г цветной капусты;
– 1,25 стакана соуса маринара;
– 1 ч. л. сушеного базилика;
– 1/2 ч. л. соли;
– 1/4 ч. л. молотого перца
– 80 г сыра или нескольких видов сыра.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Болгарский перец вымойте, разрежьте вдоль пополам, удалите семенную коробку и семена.

Смажьте форму маслом. Выложите половинки в форму для запекания, разрезом вверх. Посыпьте небольшим количеством соли, поперчите.

перец фаршированный мясом половинки рецепт

Обжаривайте мясной фарш на сковороде в течение 6-7 минут до полной готовности. Переложите мясо в миску. Кстати, говядину можете заменить мясом индейки, курицы или свиным фаршем.

Очистите луковицу, нашинкуйте. Цветную капусту вымойте, измельчите.

На оставшемся жире обжарьте нарезанный лук, чеснок и цветную капусту в течение 4-5 минуток, пусть овощи станут мягкими.

Влейте к овощам соус маринара, посыпьте сушеный базилик, соль, поперчите. Перемешайте, тушите на среднем слабом огне в течение пару минуток, покуда не прогреется.

перец фаршированный мясом половинки

Положите фарш, готовьте, пока он не прогреется. Насыпьте смесь сыров.

Выложите начинку из мяса с соусом в перцы, добавьте сверху небольшую ложку маринары, посыпьте каждую заготовку щепоткой сыра.

Накройте фольгой, запекайте фаршированные перцы полчаса. Снимите фольгу, запекайте кушанье еще четверть часа. За это время запеченные стручки станут мягкими. Кожица на них начнет пузыриться, разрезать перчики будет легко.

Фаршированные перцы с фаршем со сметаной

На обед или ужин приготовьте фаршированные перцы с фаршем и рисом со сметанным соусом. Подавайте кушанье без гарнира, лишь посыпьте свежей зеленью. По рецепту можно делать соус только со сметаной, либо добавьте в подливу немного томатной пасты.

перец фаршированный мясом со сметаной

Будет вкусно в любом случае.

Количество порций: 10.

Продукты:

– 8-10 болгарских перцев;
– 600 г мясного фарша;
– 100 г риса;
– по 2 луковицы и помидора;
– 1/2 пучка укропа или кинзы;
– 2-3 зубчика чеснока;
– по вкусу соли и перца;
– 100 мл воды.

Для сметанного соуса:

– 300 г сметаны;
– 2 ст. л. томатной пасты;
– 300 мл воды;
– 1 ст. л. муки;
– по 2 моркови и луковицы;
– 4 зубчика чеснока;
– 3 ст. л. растительного масла;
– 30 г сливочного масла;
– 1 ч. л. сахара;
– соль, перец.

Рис отварите в подсоленной воде до половинной готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы слить отвар, промойте прохладной водой.

Фарш соедините с натертым на терке помидором, измельченным чесноком, зеленью, рисом. Посолите и поперчите, перемешайте. Чтобы начинка не была сухой, влейте 100 мл водички.

Стручки промойте, почистите от семян. Начините стаканчики фаршем с рисом. Уложите в форму для запекания с высокими бортиками.

Приготовьте подливку на основе сметаны. В сотейнике разогрейте смесь из сливочного и растительного масла. Обжарьте мелко нашинкованный репчатый лук. Туда же насыпьте тертую морковку, измельченный чеснок. Обжаривайте 4 минуты.

К овощам положите томатную пасту, перемешайте. Пропустите шаг, если хотите приготовить чисто сметанный соус.

Сметану соедините с мукой, влейте воду, размешайте. Посыпьте сахар, соль, поперчите. Соус прогрейте, но до кипения не доводите.

Перелейте сметану с овощами в форму для запекания. Сметанная подлива должна закрывать перцы наполовину. При запекании фаршированные овощи выделят дополнительную жидкость, подливы будет достаточно.

Закройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте содержимое 1 час.

Затем фольгу снимите, запекайте целые фаршированные перцы еще 20 минут. Чтобы не подгорело, температуру духовки можно понизить до 180 градусов.

Фаршированные перцы с фаршем и гречкой

Отличный вариант насладиться одним из самых ароматных овощей – нафаршировать перцы пикантной смесью говядины и гречки. Такое кушанье обязательно понравится. Кстати, этот рецепт приготовления запеченных фаршированных перцев с фаршем и гречкой – отличный способ пустить в дело все, что есть в холодильнике!

перец фаршированный мясом и гречкой

Используйте любой фарш или очень тонко нарезанное мясо. Я обычно предпочитаю говядину, но индейка, курица и свинина тоже подходят. Можете комбинировать разные виды мяса.

Готовьте еду на несколько дней. Испеките все фаршированные перцы сразу, потом разогревайте в течение недели. Для разогрева подойдет духовка или микроволновка. Или оставьте стручки без начинки, фаршируйте при необходимости.

Время приготовления: 70 минут,
Количество порций: 6.

Понадобится:

– 400 г говядины;
– 3 больших болгарских перца;
– 400 г нарезанных грибов;
– большая луковица;
– 2 большие моркови;
– 2 стакана вареной гречки;
– сыр;
– 2 ст. л. оливкового масла;
– 1 ч. л. перца;
– 1 ст. л. соли.

Болгарский перец разрежьте по длине на две части. Удалите из стручка семена.
Морковь и лук очистите, промойте, нарежьте кубиками. Больше вариантов начинки тут.

Нарежьте говядину небольшими тонкими кусочками. Разогрейте смазанную маслом сковороду на сильном огне. Обжаривайте мясо до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите.

перец фаршированный мясом и гречкой рецепт

В той же сковороде обжарьте морковь и лук, чтобы стали мягкими. Добавьте нарезанные грибы, продолжайте готовить, пока все ингредиенты не станут золотистыми.

Положите в сковороду гречку с говядиной, посолите, поперчите. Перемешайте. Начините приготовленной гречкой с мясом каждую половинку стручка.

Выпекайте фаршированные перцы 35 минут при 190 градусов. Затем на каждую порцию выложите ломтик сыра. Запекайте еще 5 минуток, чтобы расплавить сыр.

Кстати, перец не обязательно запекать. Рецепт чудесной закуски стручков, фаршированных сыром и яйцом здесь.

Recept-eda
Добавить комментарий