Рецепт пиццы с колбасой

Что нужно для пиццы? Помимо основных ингредиентов: лепешки из теста, томатного соуса, сыра в домашнюю пиццу положите колбасу. Дополните колбасную начинку грибами, помидорами, консервированной кукурузой, ананасами, маслинами, овощами.

Тесто используйте дрожжевое, слоеное, пресное. Колбаса подойдет любая: полукопченая, вареная, пепперони, как в одноименной итальянской пицце. Из приправ добавьте петрушку, кориандр, розмарин, базилик.

Пицца с колбасой и сыром

Пышное, мягкое, довольно толстое тесто для пиццы с колбасой и сыром замесите из муки на воде с дрожжами. У выпечки на дрожжевом тесте хорошие вкусовые свойства, она очень сытная.

рецепт пиццы в духовке на воде с дрожжами

Заполнение из колбасы с маслинами и сыром обязательно понравится вашим домашним.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 6-8.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– 2-2,5 стакана муки;
– 2/3 стакана теплой воды;
– 6,5 г сухих дрожжей;
– 1 ст. л. оливкового масла;
– 1 ч. л. сахара;
– 0,5 ч. л. соли.

Для начинки:

– колбаса;
– сыр;
– маслины;
– томатная паста.

Затворите дрожжевое тесто на воде. Смешайте воду с оливковым маслом.

Муку в большой миске соедините с дрожжами, сахаром, посолите. В мучной смеси сделайте углубление, вылейте в ямку воду с маслом. Замесите не крутое тесто. Поставьте емкость на 30 минут в тепленькое место.

пицца в духовке на дрожжевом тесте

Когда тесто подойдет, разделите тестовую массу на две части. Каждую раскатайте в круг поперечником 30 см, выложите ингредиенты для начинки.

Больше рецептов вкусных десертов

Колбаса подойдет любая, что есть в холодильнике. Я смазала основу томатным соусом, разложила кружочки копченой колбасы с ветчиной. Измельчила маслины и сыр, посыпала кусочками маслин и тертым сыром.

Запекайте пиццу в предварительно нагретой до 250 градусов духовке примерно 10 минуток.

Тертый сыр положите в момент, когда пицца уже практически готова. Он должен расплавиться, но не запекаться. Испеченную пиццу немного охладите, разделите на порции, подайте к столу.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пицца с ананасами
Картофельная пицца, рецепт
Пицца с грибами
Дрожжевое тесто на пиццу

Пицца с колбасой и сыром с помидорами

Очень интересный рецепт быстрого приготовления теста для пиццы из живых прессованных дрожжей. Молоко и яйца не понадобятся. Пицца с колбасой и сыром с помидорами, испеченная в духовке, получается пышная, мягкая с сочной нежной начинкой.

пицца с колбасой и сыром и помидорами

Трудно удержаться, чтобы не съесть еще кусочек.

Потребуется:

– 500 г муки;
– 7 г живых прессованных дрожжей;
– 275 мл теплой кипяченой воды;
– 6 г соли;
– 80 г растительного масла.

В начинку:

  • по 200 г колбасы, помидоров, сыра;
  • по 2 ст. л. майонеза и кетчупа;
  • сухие или свежие травы.

Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку.

Отмерьте дрожжи, раскрошите туда же руками, присыпьте всей мукой. Влейте воду с температурой около 40 градусов, соль и масло. Перемешайте.

Выложите массу на рабочую поверхность, замесите тесто руками. Разминайте 5 минуток. Масса получится гладкая, не липкая. Больше муку не добавляйте, чтобы тесто не сделалось жестким. Ложку муки можете использовать, чтобы подпылить доску.

Переложите тесто в посудину, закройте полотенцем. Держите в теплом месте 40 минут. Можно поставить в горячую воду, если на кухне не слишком тепло. Периодически проверяйте, чтобы тесто не выбежало из посудины.

В это время порежьте колбасу, промытые помидоры. Томаты подойдут свежие, консервированные в собственном соку, даже замороженные. Если взяли спелые помидоры, выберите из них сок, чтобы основа пиццы не размокла.

Дополнить начинку можете болгарским перцем, оливками, шампиньонами.

Тесто дополнительно перемешивать на надо. Сразу распределите руками по застеленному пергаментом или просто смазанному противню, промажьте кетчупом. Выложите помидоры, колбасу. Интересно комбинировать разные виды колбасы: охотничьи колбаски, сосиски.

Присыпьте заготовку сухими травами: базиликом, орегано, майораном, молотым кориандром. Промажьте майонезом. Удобно нанести сеточку майонезным соусом.

Присыпьте заготовку тертым сыром: твердым или моцареллой. Удобно брать два вида сыра.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пиццу 15 минут. Время запекания зависит от характеристик духовки.

Подрумяненную пиццу посыпьте зеленью, разрежьте на порции, подайте к столу.

Пицца с колбасой и грибами и сыром

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления пиццы. Предлагаю в дополнение начинки из колбасы и сыра для пиццы использовать репчатый лук и соленые грибы. Либо возьмите обжаренные свежие грибочки.

пицца с колбасой и грибами и сыром

Если не хотите запекать дрожжевую пиццу в духовке, испеките пиццу с колбасой на сковороде.

Состав:

– 380 г муки;
– 2 ст. л. растительного масла;
– 1 ст. л. свежих дрожжей;
– 1 ст. л. сладкого песка;
– 160 мл воды;
– соль.

Для наполнения:

– 320 г соленых грибов;
– 280 г колбасы;
– луковица;
– 3 ст. л. уксуса;
– 3 чесночных зубчика;
– майонез, кетчуп;
– 170 г Голландского сыра;
– сушеный базилик;
– 1/2 ч. л. сахара;
– 4 ст. л. растительного масла.

В миску положите дрожжи, соль, сахарный песок, влейте масло и теплую воду. Замесите мягкое тесто. Оставьте отдыхать на 40 минут. Далее из поднявшегося теста сделайте основу удобной формы, переложите на противень.

Лук почистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Смешайте лук с сахаром и уксусом.

Грибы достаньте из рассола, обсушите, покрошите. Колбасу нарежьте соломкой или кубиками.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тестовую основу распределите на противне слоем, намажьте кетчуп. Разложите колбасу, соленые грибы, маринованный лук. Помажьте майонезом, отправьте в духовку на 30 минут.

Посыпьте пиццу тертым сыром, выпекайте еще 15 минут. Масло смешайте с базиликом и измельченным чесноком. Полейте соусом готовую пиццу, подайте кушанье к столу.

Пицца с колбасой и грибами с помидорами

По этому рецепту легко испечь в духовке пиццу с колбасой и грибами, сыром и помидорами. Для приготовления демократичного блюда легко использовать остатки пищи: разные виды сыров и колбасы, вяленого мяса, оливки, сырой или маринованный репчатый лук, соленые или маринованные огурцы.

пицца с колбасой и грибами и помидорами

Домашняя пицца получается значительного размера, хватит, чтобы накормить большую семью.

Возьмите:

– 400 г просеянной муки;
– 0,5 упаковки/6 г сухих дрожжей;
– 250 мл молока;
– 1 ст. л. сахара;
– 2 ст. л. растительного масла;
– щепотка соли.

В начинку:

– 400 г вареной колбасы;
– 150 г полукопченой колбасы;
– по 75 г майонеза и томатной пасты;
– 5 свежих шампиньонов;
– 150 г твердого сыра;
– зелень петрушки;
– 3 помидора.

Разогрейте молоко до температуры 35 градусов. Проверьте чистым пальцем,  не должно быть горячо. В большую емкость насыпьте дрожжи, сахар с солью, залейте молоко, перемешайте, отставьте на 5 минут.

Когда смесь станет пениться, подсыпьте половину муки, перемешайте ложкой. Затем налейте масло, насыпьте остальную муку. Замесите тесто сначала ложкой, потом руками густое эластичное тесто.

Дно посудины, где замешивалось тесто, саму массу промажьте растительным маслом. Прикройте посуду тканевой салфеткой. Пусть масса поднимается в течение 25-30 минут в теплом, не продуваемом сквозняками месте.

Помидоры с грибами и петрушкой перемойте, обсушите на салфетке. Сыр натрите на терке с крупными ячейками. Помидоры нарежьте кружочками. Грибы – пластинками, оба вида колбасы – соломкой. Петрушку мелко покрошите.

В небольшой посудине перемешайте томатную пасту с майонезом. Последний добавлять необязательно.

Чистую и сухую рабочую поверхность припорошите мукой. Поднявшееся тесто выньте из миски. Посыпьте мукой, раскатайте в пласт размером с противень. Если же противень маленький, поделите тестовую массу и начинку пополам. Включите духовку.

Застелите противень пергаментом. Пекарская бумага должна закрывать бортики. Смажьте бумагу маслом с помощью кулинарной кисти, чтобы пицца к ней точно не присохла. Разложите тонким слоем тесто, сформируйте бортики.

Тесто смажьте смесью майонезного соуса с томатной пастой.

Начинку распределите равномерно слоями: колбаса, помидоры, грибы. Все засыпьте тертым сыром. Выпекайте пиццу в заранее прогретой до 180 градусов духовке.

Уже через 20 минут пиццу можно достать из духовки. Присыпьте домашнюю выпечку рубленной петрушкой, нарежьте порционными кусками. Из-за помидоров с шампиньонами пицца получается сочной, красивой, с замечательным вкусом.

Пицца с колбасой из макарон

Спагетти, вермишель, макароны могут стать отличной основой для домашней пиццы. По этому рецепту испеките пиццу с колбасой из макарон в духовке.

пицца из макарон, из спагетти

Получится очень сытно и вкусно.

Ингредиенты:

– 340 г спагетти;
– 480 г колбасы;
– 60 г/30 слайсов колбасы пепперони;
– 740 г томатной пасты;
– 60 г пармезана;
– 230 г смеси сыров;
– 1 ч. л. соли.

Все виды сыра натрите на терке, смешайте. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте отвар, переложите спагетти в смазанную маслом жаропрочную форму.

Обжарьте на сковороде колбасу. Переложите на тарелку, а на сковородке обжаривайте пепперони 4 минуты до появления хрустящей корочки.

На спагетти в форме уложите обжаренную колбаску, залейте томатной пастой. Выложите половину пепперони, затем смесь сыров, остатки пепперони.

Запекайте пиццу из макарон в разогретой до 175 градусов духовке около 30 минут. Сыр растопится, начнет менять цвет на коричневый. Если сыр подрумянивается слишком рано, закройте форму фольгой.

Recept-eda
Добавить комментарий