Пицца с грибами

В домашних условиях можно приготовить вкусную пиццу с грибами. Чаще всего используются шампиньоны. Запекать эти грибы быстрее остальных. Начиняют пиццу с грибами колбасой, ветчиной, помидорами, сладким перцем. Сверху посыпают сыром, чтобы получить сырную корочку. 

Чтобы тесто для грибной пиццы получалось гладким, эластичным, всегда добавляйте масло: растительное или оливковое первого отжима.

Пицца с шампиньонами и колбасой

Советую посмотреть рецепт приготовления в духовке на противне пиццы с шампиньонами, помидорами и колбасой. Тесто, замешанное без дрожжей на молоке, получается тонкое и хрустящее. Бездрожжевую выпечку легко испечь в домашних условиях.

пицца с шампиньонами, помидорами и сыром

Пицца с шампиньонами и помидорами очень популярное блюдо во всем мире, нравится практически всем. На готовку этого вкусного, сытного блюда нужно совсем немного продуктов. А грибная начинка – моя любимая.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6-8.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты для теста:

  •  яйцо;
  •  3 щепотки соли;
  •  150 мл теплого молока;
  •  2,5 ст. л. оливкового масла;
  •  2,5-3 стакана пшеничной муки;

Для начинки:

– 300 г свежих шампиньонов;
– стручок красного перца;
– 15 помидоров черри;
– 100 г моцареллы;
– 50 г копченого сыра;
– 15 маслин;
– зелень.

Чтобы замесить тесто, подогрейте молоко в глубокой посуде. Смешайте теплое молоко с яйцом с двумя столовыми ложками оливкового масла. Насыпьте муку, посолите.

Перемешайте массу, она должна быть достаточно крутой, не липнуть к рукам.

пиццу с шампиньонами

Очищенные шампиньоны заранее обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла.

Больше рецептов вкусной выпечки

Начните разогревать духовкой шкаф. Противень застелите бумагой для выпечки.

Разделочную поверхность присыпьте мукой. Скалкой раскатайте тесто до толщины 5 мм. Для удобства можно пергаментную бумагу постелить на доску, раскатать на ней, а затем все вместе переместить на противень.

пиццу с грибами и сыром

У стручка уберите семенную коробку, семена. Промойте красный перец, порежьте кубиками.

Черри нарежьте половинками.

На тесто выложите вначале шампиньоны, затем кубики перца и ломтики помидоров.

Оба вида сыра натрите на крупной терке. Аккуратно распределите тертый сыр по поверхности пиццы. Широкой лопаткой немного вдавите начинку прямо в тесто.

Поставьте пиццу с шампиньонами и помидорами в разогретую до 220 градусов духовку, выпекайте 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще десять минут.

За это время сырная корочка пиццы с грибами станет золотистой.

Достаньте из духовки пиццу с шампиньонами, переложите на деревянную доску, разрежьте кусочками. Верх пиццы с грибами должен быть хрустящим, а начинка сочной. Украсьте выпечку половинками маслин и зеленью.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пицца с ананасами
Картофельная пицца, рецепт
Дрожжевое тесто на пиццу
Пицца на сковороде, рецепт

Готовьте ленивую пиццу на сковороде по этому рецепту.

Пицца с грибами и ветчиной с сыром

Посмотрите рецепт приготовления в домашних условиях пиццы с грибами, ветчиной и сыром моцарелла. Она наиболее похожа на традиционную пиццу капричос (Pizza Capricciosa).

пицца с шампиньонами и ветчиной

Пиццу готовить довольно просто. Тестовую дрожжевую базу смазывают томатным соусом. Потом посыпают сыром, ветчиной, грибами, кусочками консервированных бутонов артишока, оливками, пекут в духовке.

Название оригинальной итальянской пиццы «Капричоза». Это разновидность сытной и калорийной пиццы с грибами и ветчиной. В составе «Капричозы» шампиньоны с ветчиной, моцарелла, оливки, артишоки, томатный соус.

Если артишока нет в наличии, его заменит консервированный болгарский перец, грецкие орехи, зеленый горошек или кабачки.

Ингредиенты на 450 мл соуса:

– луковица;
– по 3 ст. л. оливкового масла и томатной пасты;
– 2 банки томатов в собственном соку;
– 1 ч. л. сахара;
– 1 ст. л. красного винного уксуса;
– 4 веточки базилика.

Для теста на 3 базы пиццы диаметром 30 см:

– 600-700 г муки;
– 1 ч. л./5-10 г свежих дрожжей
– 300 мл холодной воды;
– 0,5 ст. л. сахара;
– 1 ч. л. соли;
– 1 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:

– 12 тонких ломтиков вареной или копченой ветчины;
– 15 грибов шампиньонов;
– 8 маринованных артишока;
– 900 г тертой моцареллы;
– 36 оливок или маслин;
– приправа для пиццы;

Приготовьте соус для пиццы с шампиньонами. У консервированных помидоров снимите кожицу. Можно брать свежие помидоры: почистить от кожуры, мякоть порубить, раздавить в пюре.

пицца с грибами и ветчиной

Обжарьте лук в сотейнике с маслом около 5 минут, чтобы он изменил цвет. Положите томатную пасту, обжаривайте минуту. Выложите консервированные или свежие помидоры. Добавьте базилик, сахар, соль и уксус. Варите соус на слабом огне около 45 минут, пока он не загустеет. Периодически помешивайте. В конце варки веточки уберите. Соус можно хранить в холодильнике два-три дня.

Замесите тесто для пиццы. Смешайте дрожжи с водой, пока они не растворятся. Положите сахар, соль и масло.

Пару раз подсыпайте муку. Месите массу, пока не сделается густой. Накройте в миске пищевой пленкой, оставьте подходить на два-три часа.

Знаете, итальянцы замешивают тесто для пиццы накануне вечером, затем оставляют в холодильнике на 12 часов. Такое тесто особенно эластичное, мягкое. Испеченная основа пиццы получается очень вкусная, с пышными, не слишком твердыми краями.

Подошедшее тесто выложите на посыпанный мукой стол, разделите на три равных куска. Из этого количества получится 3 круглых пиццы диаметром 25-30 см или три прямоугольных размером 23х32 см.

Тесто растяните до нужной формы, накройте полотенцем, оставьте расстаиваться на 20 минут.

Перенесите заготовку на пекарскую бумагу на противень. Разогрейте духовку до 250-275 градусов.

Нарежьте грибы пластинами. Покрошите артишоки кусочками. Подготовьте кусочки копченой ветчины.

Все ингредиенты поделите на три части. Основу пиццы намажьте соусом. Оставьте края несмазанными. Посыпьте сыром.

Сверху распределите ветчину, грибы шампиньоны, артишоки и оливки. Поставьте противень на среднюю полку духовки. Выпекайте пиццу 10 минут. Затем достаньте, посыпьте приправой.

Пицца с грибами и колбасой с помидорами

В домашних условиях просто приготовить в духовке пиццу на кефире без дрожжей с содой. Тесто для выпечки бездрожжевое, мягкое, поэтому пицца с грибами, колбасой и сыром вкусная в горячем и холодном виде.

рецепт пиццы в духовке на кефире с содой
Корочка из сыра с майонезом румяная и аппетитная.

Понадобится для теста:

– 0,5 стакана кефира/сметаны;
– 0,5-1 стакан муки;
– яйцо;
– 2 ст. л. масла;
– соль, сода.

Для начинки:

– 100 г колбасы/копченого мяса;
– 3 помидора;
– луковица;
– стручок болгарского перца;
– 3-5 грибов шампиньонов;
– по 1 ст. л. растительного масла и майонеза;
– 150 г сыра;
– соль, перец, чили;
– орегано, паприка.

Яйцо взбейте, смешайте с кефиром/разведенной водой сметаной. Добавьте в смесь соду, постное масло, посолите. Насыпьте муку, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи.

Сковороду со съемной ручкой, которую можно использовать в духовке, дно промаслите. Вылейте тесто, распределите по дну. Поставьте в разогретую духовку на 2 минуты. Пусть база слегка схватится сверху, чтобы удобно было распределять овощи.

Почистите от кожицы помидоры, порежьте тонкими слайсами. Уложите помидоры на лепешку, немного вдавите в тестовую основу. Можно добавить кетчуп или томатный соус. Помидоры посыпьте орегано, паприкой, посолите, поперчите.

Для пиццы всегда беру шампиньоны, с ними работать проще, готовить быстрее. Поверх томатного слоя посыпьте обжаренные грибы с луком, нарезанный тонкими кусками болгарский перец. По желанию можете положить колбасу или другие мясные продукты. В этом рецепте я взяла только овощи с грибами шампиньонами.

Овощи залейте смесью майонеза и масла. В зависимости от количества использованных масляно-майонезной заправки пицца будет жирнее или более подсохшей. Сверху засыпьте заготовку тертым сыром.

Запекайте пиццу с грибами на среднем огне. Сыр должен расплавиться, слегка подрумяниться, но не засохнуть.

Пицца с грибами шампиньонами и сыром

Предлагаю рецепт приготовления пиццы в духовке по классическому итальянскому рецепту. У нее тонкая основа и пышный бортик. Дрожжевое тесто для пиццы замешивается на воде и сухих дрожжах. В составе начинки грибы шампиньоны, помидор, специи, копченая сосиска, сыр.

пицца с шампиньонами и сыром и помидорами

 

Кстати, для итальянской пиццы используются два вида сыра. У пармезана твердая структура. Сыр не успевает расплавиться полностью, образует красивую корочку с пикантным вкусом.

В специальной моцарелле для пиццы меньше влаги. Моцарелла в брусочках усиливает вкус соуса, других ингредиентов, делает пиццу сочнее, насыщеннее.

Понадобится для теста:

– 2 стакана/320 г муки;
– 5 г дрожжей сухих;
– 150 мл воды;
– 1 ст. л. оливкового масла;
– 1/3 ч. л. соли;
– 2 ч. л. сахара.

Для начинки:

– 100-150 г шампиньонов;
– крупный помидор;
– пучок зелени;
– 2 ст. л. оливкового масла;
– по 50 г сыра пармезана и моцареллы;
– стручок сладкого перца;
– копченая сосиска;
– 3 ст. л. томатного соуса;
– сухие специи для пиццы;
– 5 маслин.

В глубокую посудину насыпьте муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешайте. Влейте теплую воду с маслом. Последнее делает тесто нежным и эластичным. Замесите тесто. Когда масса перестанет липнуть к рукам, скатайте шар, переложите в чистую миску, прикройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

Когда тесто поднимется, подмесите еще раз. Поставьте в тепло еще на 15 минут. Сдобное тесто раскатайте в круг диаметром 35 см, толщиной 4 мм. Дрожжевое тесто легко растягивается руками, можно обойтись без скалки. Базу перенесите на промасленный противень.

Сделайте помидорный соус для пиццы. Спелый крупный помидор наколите вилкой в нескольких местах. Погрузите плод на минуту в кипяток. Достаньте, поместите под холодную воду, очистите кожицу. Порубите мякоть или измельчите блендером, можно раздавить вилкой или толкушкой для картошки.

Пюре из помидора переложите в сотейник или на сковороду с разогретым оливковым маслом. Подсолите, добавьте сахар и мускатный орех (по желанию). Прогревайте до загустения.

Когда пюре загустеет, остудите массу, намажьте на тестовую основу. Посыпьте сушеным орегано, тертым сыром моцарелла.

Чтобы сделать начинку, оботрите шампиньоны, нарежьте грибы тонкими слайсами. Поместите на соус. Старайтесь распределить равномернее. Побрызгайте оливковым маслом.

Порежьте промытый, обсушенный помидор кружочками. Разложите по поверхности заготовки. Стручок перца почистите, промойте, обсушите. Покрошите колечками. Так же выложите на дрожжевую основу.

Маслины, колбаску порубите кольцами. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Посыпьте пиццу вначале маслинами с колбаской, затем сыром пармезан. Бортики оставьте пустыми.

В разогретую до 200 градусов духовку поставьте заготовку пиццы.  Выпекайте 20-30 минут. Когда пицца с грибами и сыром подрумянится, достаньте выпечку. Можно посыпать пиццу сверху измельченной петрушкой или базиликом, чтобы сделать угощение более ароматным.

Пицца грибная

Неплохо получается пицца, в составе которой только грибы, сыр и томатный соус. Ведь основной компонент настоящей пиццы именно сыр. Поэтому вкус грибной начинки вполне самодостаточный.

грибная пицца

Шампиньоны можно положить в пиццу сырыми, они готовятся очень быстро. Свежие или замороженные грибы других видов надо предварительно покрошить, обжарить. Соленые грибы достаточно измельчить.

Ингредиенты:

– 4 стакана пшеничной муки;
– 1+1/3 стакана воды;
– 1/4 стакана молока;
– 1/2 ч. л. соли;
– 1 ст. л. сахара;
– 2 ст. л. сухих дрожжей;
– 2 ст. л. растительного масла;
– 400 г сыра моцарелла;
– масло сливочное;
– 2 стакана томатного соуса;
– грибы.

Сделайте тесто. В объемной миске смешайте дрожжи с сахаром, солью, теплым молоком. Влейте воду, перемешайте, отставьте смесь в сторонку на 2 минуты.

Добавьте масло растительное, снова перемешайте. Насыпьте просеянную муку, размешивайте до получения теста. Вымешивайте тесто 10 минут.

Большой противень промажьте постным маслом. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто. Перенесите пласт на противень. Можно сделать круглую заготовку, или растянуть прямоугольный пласт по всей поверхности противня.

Промажьте растопленным сливочным маслом тесто, поставьте подходить на полтора часа в теплое место.

Когда подойдет время, прогрейте духовку до температуры 250 градусов. Распределите соус по заготовке, оставьте края свободными. Присыпьте сыром, нарезанными грибами. Выпекайте грибную пиццу в духовке до появления золотистого цвета на краях.

Recept-eda
Добавить комментарий