Пирожки с сосиской – чудесная замена покупным булкам и хот-догам. Готовить лакомство из дрожжевого или слоеного теста несложно, с этим справится любая хозяйка. Рецепты пригодятся на все случаи жизни: подать пирожки к обеду, к домашнему застолью, в качестве легкого перекуса.
Пирожки с сосиской в духовке из дрожжевого теста
Отличная закуска, дополнение к супам – это домашняя выпечка: пирожки с сосиской, испеченные в духовке. Дрожжевое тесто можно брать готовое, купить в магазине, в кулинарии. Либо замесить самостоятельно на сухих дрожжах.
Ниже подробный пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков с сосиской в духовке.
Ингредиенты:
- 8 сосисок;
- 200 мл теплого молока;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. л. растительного масла;
- куриное яйцо;
- по 1 ч. л. сахара и сухих дрожжей;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2-2,5 стакана муки;
Когда используете полуфабрикат, разморозьте его, дайте слегка подойти.
Если решили готовить тесто сами, в теплом молоке растворите сухие дрожжи, сахар. Действуйте по инструкции, напечатанной на пакетике дрожжей.
Растопите сливочное масло, смешайте с растительным, положите соль и яйцо, добавьте смесь в молоко с дрожжами. Небольшими порциями в емкость засыпайте просеянную муку. Я всю сразу не подсыпаю, добавляю по мере необходимости.
Замесите гладкое дрожжевое тесто. Сформируйте его шар. Смажьте поверхность шара постным маслом, чтобы не обветривалась. Переложите комок в глубокую миску, накройте полотенцем. Дайте подойти в тепле примерно сорок минут или час.
Противень застелите пергаментной бумагой, промаслите.
Готовое тесто раскатайте в пласт, поделите на 8 полосок. Или разделите шар на отдельные куски, каждый раскатайте в полосу.
Заверните сосиски в тесто. Если хотите сделать вкус печеных изделий оригинальным, каждую сосиску надрежьте вдоль, начините тертым сыром. Потом заверните в тесто. У пирожков появится пикантный сырный вкус.
После выпекания пирожки из духовки будут иметь интересную ребристую поверхность.
Выложите полуфабрикаты на противень. За 10 минуток, пока греется духовой шкаф, тесто успеет подняться.
Духовку нагрейте до 180 градусов, заготовки смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирожки с сосиской до золотистого цвета. Подавайте выпечку горячей с молоком, чаем, кофе. Но и в холодном виде она хороша.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Яичница в сосиске, рецепт
Сосиски в кляре, рецепт
Пирожки с сосиской жареные
Заливной пирог с сосисками, рецепт
Пирожки с сосиской в духовке из слоеного теста
Отличный способ быстро приготовить сосиски в тесте в духовке – взять готовые упаковки дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста. У меня всегда хранится пара пачек в морозилке на случай прихода гостей.
Если кто-то умеет готовить бездрожжевое слоеное тесто самостоятельно, можете быстренько замесить.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
– покупное слоеное тесто;
– сосиски;
– сыр (по желанию);
– кунжутное семя (если хотите);
– яйцо для смазывания (необязательно).
Сосиски необходимо очистить от полиамидной оболочки.
Многие перед запеканием сосиски отваривают, но это уж на ваш вкус. Ведь купленный мясопродукт уже считается готовым к употреблению.
Естественно, надо выбирать качественные колбасные изделия.
Без добавления муки оттаявшие пласты могут прилипать к рабочей поверхности. Поэтому покупные пластины разморозьте, на поверхности, подпыленной мукой, разрежьте на кусочки нужной длины и формы.
Основной секрет вкусной выпечки в том, как красиво оформить, как завернуть сосиски в тесто. От этого шага зависит внешний вид блюда.
Предлагаю несколько вариантов, как завернуть сосиску в тесто: цветок, улитка, косичка (плетенка), спираль.
По желанию заготовки смажьте желтком, взбитым с ложкой воды. Тогда пирожки станут более румяными и привлекательными: с хрустящей основой, сочной начинкой внутри.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут. Время выпекания индивидуальное, зависит от производительности, от степени нагрева духового шкафа.
Сосиска в тесте цветочком (ромашка)
Чтобы сделать сосиску в тесте цветочком, заверните ее в прямоугольник теста. Края защипните со всех сторон. Сделайте надрезы по одной стороне заготовки, до конца не прорезайте.
Сверните кольцом, положите на противень, смажьте взбитым с водой яйцом. Выпекайте Цветочек в духовке до румяной корочки. Подрумяненные Ромашки очень эффектные.
Сосиска в тесте спираль
Предлагаю очень простой способ сделать пирожки красивыми. Заверните сосиску в полоску теста встык или с нахлестом. Вместе с мясными продуктами можете завернуть кусок сыра, так будет еще вкуснее. Как вариант – сделайте на сосиске надрез, в прорезь заложите тертый сыр.
Верх пирожков можно посыпать семенами кунжута. Запекайте пирожки спирали в духовке до готовности.
Сосиски в слоеном тесте косичкой (плетенка)
Чудесно выглядит выпечка в форме косички. Выложите сосиску на прямоугольный кусок теста, сделайте по краям надрезы, как на фото.
Заплетите косичку. Края теста прижмите, чтобы плетенка не расплелась во время запекания. Пеките плетенки до готовности.
Улитка из сосисок
Чтобы сделать улитку, разрежьте сосиски на тонкие полосы. На каждую полоску бездрожжевого слоеного теста кладите по три мясные пластинки, в конце оставьте свободный кусочек теста.
Сверните заготовку, свободный краешек улитки защипните или закрепите зубочисткой. Испеките улитку в духовом шкафу до золотистой корочки.
Сосиски в слоеном тесте – сытная, вкусная выпечка. Такие пирожки особенно легко приготовить в духовом шкафу дома.
Сосиска в тесте гусеница
Необычные пирожки с сосисками приготовьте по этому рецепту из слоеного или дрожжевого теста. Булочки имеют характерный вид. Сосиска в тесте «гусеничка» – отличный вариант угощения к праздничному столу.
Привожу подробный рецепт приготовления выпечки с фото. По желанию перед запеканием можно сосиски в тесте гусеницы посыпать измельченной зеленью и тертым сыром.
Время приготовления: 80 минут.
Количество порций: 8.
Потребуется:
– 300 г муки;
– 200 мл молока;
– по 2 ст. л. сахара и молока;
– по 1 ст. л. сухих дрожжей и соли;
– 20 г сливочного масла;
– 8 сосисок;
– яйцо для смазки.
Сначала в слегка подогретом молоке растворите дрожжи. Когда на молоке появится пенка, добавьте к нему соль, сахар, сливочное масло, муку. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Оставьте в тепле на сорок минут. За это время тесто увеличится в два раза. Разделите массу на 8 шариков. Каждый раскатайте в лепешку.
На овальные лепешки положите сосиски без оболочки, заверните плотнее, защипните края. Разрежьте заготовку на 8 частей, но не прорезайте шов до конца.
Оформите сосиски в дрожжевом тесте в виде «гусениц». Попеременно отворачивайте куски заготовки вправо и влево, устанавливая их в шахматном порядке как пеньки. Срез сосиски должен смотреть вверх.
Духовку разогрейте до 220 градусов. На противень расстелите промасленную бумагу для выпечки, потом уложите гусеницы. Оставьте расстаиваться на 15 минут.
Чтобы смазать гусенички, взбейте куриное яйцо с двумя столовыми ложками молока. Яичной смазкой намажьте верх пирожков.
Выпекайте гусеницы в нагретой духовке 20 минут. Пирожки должны стать золотистыми и аппетитными.
Такое оригинальное оформление пирожков обязательно оценят детки, гости, если печете к приходу друзей. Они реально удивятся вашим кулинарным навыкам.
Очень вкусны котлеты из сосисок.