Пирожное Картошка, рецепт

Если вы любите пирожное «Картошка», лакомство легко приготовить дома. Предлагаю несложные рецепты приготовления пирожного без выпечки в домашних условиях. В основе десерта чаще всего крошка рассыпчатого печенья, бисквита или сдобных сухарей. Калорийность сладости, естественно, высокая, поскольку в составе сладкой «Картошки» большая часть какао, масла и сахара. Если следите за фигурой, часто кушать пирожные не надо. Они определенно не относятся к продуктам пп.

Помимо сливочного масла в крошковую массу для пирожного добавляют сгущенку, молоко, топленое молоко, кипяченую воду. Для вкуса кладут сахарную пудру, ваниль в разном виде: сахар, перемолотые стручки, эссенцию, ванилин. Часто приправляют тесто ароматными пряностями: кардамоном, гвоздикой, мускатным орехом, корицей. В крем также прибавляют алкоголь: ром, ликер, бренди, коньяк.

Пирожное «Картошка» заварное

Предлагаю рецепт приготовления пирожного «Картошка» на заварном креме, сделанном из молока и сливочного масла. Для создания основы возьмите крошку любого рассыпчатого песочного печенья. Удобнее использовать Юбилейное.

пирожное картошка на молоке и сливочном масле

Мука нужна для готовки заварного крема.

Ингредиенты:

– 200 мл молока;
– 100 г масла;
– 2 ст. л. сахара;
– 2 ч. л. муки;
– яйцо;
– ванилин;
– 300 г крошки печенья;
– 2 ст. л. какао;
– 50 г орехов.

Орехи измельчите любым способом: пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом. Смешайте крошку от печенья с ореховой, насыпьте какао.

Больше рецептов вкусной выпечки

Приготовьте заварной крем. Сахар с мукой и ванилином залить небольшим количеством молока. Венчиком перемешайте, чтобы избавиться от комков.

Вбейте яйцо, размешайте. Оставшуюся большую часть молока налейте в кастрюлю, разогрейте на конфорке плиты.

Убавьте мощность конфорки до минимума. Тонкой струей влейте яично-молочную смесь в разогретое молоко, все время помешивайте. Заварной крем быстро загустеет. Положите в крем масло, пусть полностью растворится. Снимите с огня.

В горячий крем насыпьте ранее подготовленную сухую основу. Сформируйте пирожные. Традиционно форма крошкового пирожного «Картошка» круглая, овальная, похожа на картофельные клубни.

Готовое пирожное можно обвалять в какао, потом украсить по желанию.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Творожный чизкейк
Шоколадная колбаса, рецепт
Колбаска из печенья, рецепт
Сырный чизкейк

Пирожное «Картошка» на молоке и сливочном масле

Недавно нашла очень простой рецепт готовки пирожных «Картошка» в домашних условиях. Не нужно ничего варить или выпекать. Достаточно подготовить продукты по списку: молоко, сливочное масло, печенье. Потом смешать ингредиенты, сформировать пирожные, слегка охладить.

пирожное картошка на молоке

Понадобится:

– 500 г крошек печенья;
– 200 г сливочного масла;
– 2-4 ст. л. какао;
– 200 г сахара;
– 150-200 мл молока;
– ванилин, корица.

Печенье измельчите в кухонном комбайне. К песочной крошке добавьте какао, сахар, ванилин с корицей, перемешайте.

Растопите сливочное масло, молоко, влейте в крошку печенья. Из полученного крошкового теста слепите пирожные, охлаждайте в холодильнике несколько часов.

Пирожное «Картошка» на молоке из сухарей

Рецепт готовки пирожного «Картошка» из сухарей очень простой. Текстура пирожного из сдобных сухарей получается зернистая, рассыпчатая. В домашних условиях лакомство легко сделать за короткое время.

пирожное картошка из сухарей и молока рецепт

Помимо сдобных сухарей можно использовать толченые сухари из обычного пшеничного хлеба. Тоже вкусно получается.

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 10.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

  • 200 г сухарей;
  • 170 г молока;
  • 140 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 15 г какао.

В сотейник насыпьте сахар с какао порошком, влейте молоко, размешайте.
Шоколадную массу нагрейте до кипения, но не кипятите. Пенки, пленки с молока уберите, они нужны.

пирожное картошка из сухарей и молока

Сухари измельчите в крошку. Можно брать любые сухари: ванильные, панировочные. Сгодятся обрезки бисквитов, сломанное печенье, засохшие куличи, кексы. Процесс готовки останется таким же.

В подогретое молоко с какао положите холодное масло. Так молоко быстрее остынет. Масло же должно раствориться полностью.

Молочно-сливочный крем соедините с крошкой, перемешайте. Слепите пирожные, припорошите порошком какао.

Пирожное «Картошка» по ГОСТу из бисквита

В советские времена настоящее пирожное «Картошка» готовили из бисквита, поэтому внутри десерт был светлый, а снаружи темный, присыпан какао. Предлагаю рецепт приготовления «Картошки» по ГОСТу.

пирожное картошка со сгущенкой из бисквита

В домашних условиях не обязательно специально печь бисквит. Используйте бисквитные обрезки, остатки песочной выпечки.

Ингредиенты:

– 3 яйца;
– 90 г сахара;
– 75 г пшеничной муки;
– 15 г крахмала.

Для крема:

– 125 г масла сливочного;
– 165 г сахарной пудры;
– 50 г сгущенного молока;
– 3-4 ч. л. алкоголя;
– 60-80 г какао.

Испеките бисквит. Яйца соедините с сахаром, прогрейте на водяной бане. Смесь должна быть теплой, не горячей. Взбейте миксером. Масса побелеет, сделается пышной. В этот момент высыпьте муку с крахмалом, пропущенными через сито.

Застелите противень пергаментом, вылейте тонкий слой теста. Выпекайте корж в заранее нагретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. Готовый бисквит оставьте остывать.

Пока остывает бисквитный корж, сделайте крем. Размягченное масло взбейте миксером со сладкой пудрой. Когда масса побелеет, начнет густеть, добавьте сгущенное молоко и коньяк. Взбейте крем, чтобы стал однородным. Немного крема отложите, чтобы украсить пирожные.

Бисквит раздробите руками, смешайте крошку с основной частью крема до получения плотной, податливой массы.

Сформируйте небольшие пирожные в форме картофельных клубней. Если тесто прилипает к ладоням, слегка смочите их водой.

Смешайте часть какао с сахарной пудрой, обваляйте в смеси пирожные.

Сверху заготовок сделайте углубления, отсадите в них капельки крема. Поставьте пирожные на два часа на холод затем подавайте к столу.

Пирожное «Картошка» со сгущенкой

В домашних условиях на скорую руку легко приготовить пирожные «Картошка» на основе сгущенки, масла и печенья.

пирожное картошка со сгущенкой и печеньем

Продукты:

– 300 г печенья,
– 150 г сливочного масла;
– 200 г густой сгущенки;
– 4 ст. л. с горкой какао;
– 100 г грецких орехов;
– 1 ч. л. ванилина.

Печенье раздробите в крошку скалкой или блендером, сложите в миску. Добавьте сгущенку и размягченное масло, какао, ванилин. Перемешайте тесто сначала ложкой, далее месите руками.

Сформируйте пирожные в виде шариков или цилиндров. Обсыпьте пирожные «Картошка» дроблеными орехами.

Рецепт вкусного крошкового пирожного тут.

Recept-eda
Добавить комментарий