Пирожное Персик, рецепт

Пирожное Персики в домашних условиях можно приготовить, если сложить вместе два сдобных печенья округлой или овальной формы, прослоить повидлом, джемом. Можно вынуть ложкой часть еще теплого печенья, наполнить выемку масляным или заварным кремом, сгущенкой, повидлом, начинкой с маскарпоне.

Тесто для сдобного печенья готовят чисто песочное, с добавлением сметаны, на желтках. предлагаю рецепты приготовления пирожного Персики из советского прошлого.

Пирожное Персики с кремом

Вкусные песочные пирожные в виде Персиков можно приготовить с начинкой из масляного, заварного шоколадного крема,. Постное песочное тесто на растительном масле, сделанное по этому рецепту, получается нежным, низкокалорийным.

пирожное персик. Рецепт из песочного теста на растительном масле
Большинство калорий будет именно во вкусной начинке.

Ингредиенты:

– 3 яйца;
– 200 г сахара;
– 2 ст. л. молока;
– 1 уп. ванильного сахара;
– 200 мл растительного масла;
– 500 г муки;
– цедра одного лимона;
– пакет разрыхлителя.

Для масляного крема:

– 150 г сливочного масла;
– 1-2 ст. л. рома;
– упаковка ванильного сахара.

Оформление:

  •  5 ст. л. сахарной пудры;
  •  пищевой краситель.

Чтобы приготовить пирожные Персики из теста, сначала замесите его. В миску налейте молоко, положите разрыхлитель, перемешайте.

Пирожное Персики с кремом

Яйца взбейте с сахарным песком и ванилином до состояния пены. Продолжая взбивать, влейте подсолнечное масло.

Насыпьте муку, тертую цедру лимона и разрыхлитель с молоком. Замесите нежное, мягкое тесто для персиков.

Из массы скатайте колбаску, нарежьте на куски. Скатайте несколько шариков. Положите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Больше рецептов вкусной выпечки

Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Испеченные заготовки остудите. Пока теплые, чайной ложкой выньте серединки, освободив место для начинки.

Отличный вариант начинки для персиков из теста – густое варенье или джем. Но особенно вкусными получаются пирожные с масляным кремом.

Чтобы сделать начинку, песочное тесто, вынутое из заготовок измельчите в крошку. Если пирожные предназначены взрослым, крошку слегка смочите ромом. Детские пирожные не должны содержать алкоголь.

Перемешайте сахарный песок, ванильный сахар, какао. Добавьте размягченное сливочное масло.

Взбейте смесь миксером, насыпая понемногу песочную крошку. Наполните половинки персиков полученной массой, затем соедините их.

Сделайте Персик из теста более похожим на фрукт, используйте пищевые красители (красный, желтый).

Обмакивайте пирожные вначале в чашечку с красным или желтым красителями, затем в тарелку со сладкой пудрой.

Уложите на блюдо, чтобы Персики с кремом обсохли. Готовые пирожные украсьте вишневыми листьями.

Для шоколадного заварного крема:

– 500 мл молока;
– 100 г сахара;
– 200 г сливочного масла;
– 50 г муки;
– 3 яйца;
– 2 ст. л. какао.

Для готовки крема взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку, продолжайте взбивать.

Подогрейте молоко, растворите в нем порошок какао. Постепенно влейте яичную смесь, постоянно помешивайте. Варить заварной крем на слабом огне, пока не загустеет, перемешивайте.

Снимите с плиты. Когда шоколадный заварной крем остынет, начините половинки персиков, соедините части пирожного. Далее оформите пирожное. Вместо свекольного сока можно использовать сок красных ягод. Легкая кислинка только улучшит вкус лакомства.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Слоеные трубочки со сгущенкой, рецепт
Слоеные трубочки с белковым кремом, рецепт
Трубочки из слоеного теста со сгущенкой

Пирожные Персики со сгущенкой

Многие вспоминают свое советское детство, когда пирожные Персики были самым желанным угощением. Лакомство яркое и красивое, испечь его не трудно в домашних условиях из теста с маргарином и сметаной. Домашние пирожные в виде персиков особенно интересно кушать детям. Ведь у пирожного Персик есть секрет – вкусная начинка из сгущенки и орехов.

печенье Персики со сущенокой

Понадобится:

– по 250 г сметаны и размягченного маргарина;
– 1 ст. л. без горки соды, погашенной уксусом;
– 3 яйца;
– 1,5 стакана сахара;
– 600 г пшеничной муки.

Для начинки:

– 250 г масла сливочного/маскарпоне;
– 1,5 банки сгущенки;
– поджаренный дробленный миндаль/другие орехи.

Приготовьте песочное тесто. В емкости смешайте сметану, соду, муку, яйца, сахар и маргарин. Муку насыпайте порциями, с осторожностью, поскольку песочное тесто со сметаной не любит ее избыток.

На присыпанной мукой доске раскатайте пласт толщиной 1 см. С помощью большой рюмки или столовой ложки вырежьте небольшие кружки.

пирожное персики

Выложите заготовки на противень. Испеките до золотистого цвета в заранее нагретой духовке при температуре 200 градусов.

Готовые печенья слегка охладите. Пока печенья еще теплые, чайной ложкой осторожно выньте из каждого середину. Вынутые куски измельчите в крошку.

Приготовьте начинку. Соедините сливочное масло и сгущенку. Смесь слегка взбейте. Вместо масла можно использовать сыр маскарпоне.

К масляному крему со сгущенкой добавьте песочную крошку, извлеченную из печенья, и дробленые орешки. Масса должна получиться густой. Наполните половинки персиков начинкой, соедините между собой.

Чтобы окрасить песочные персики в натуральный цвет, есть несколько вариантов. Причем, обойдемся без красителей, пусть даже и пищевых.

Приготовьте отдельно свекольный и морковный сок.

Обмакните печенья поочередно сначала в свекольный, затем неокрашенной стороной окуните в морковный сок. Потом сразу обваляйте в сахарном песке.

Кисточкой, чтобы не слишком размокло, нанесите на персики с начинкой какое-либо яркое жидкое варенье: абрикосовое, вишневое, из черной смородины, дальше окуните в сахарный песок. Пирожные Персики со сгущенкой готовы, ждут своих поклонников.

Пирожное персики  с вареной сгущенкой

Нежные и рассыпчатые пирожные Персики с вареной сгущенкой и орехом приготовьте из песочного теста на желтках.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 10.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– 380 г муки;
– 4 яичных желтка;
– 100 г сметаны;
– 150 г сливочного масла;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 100 г сахарного песка;
– 1 ч. л. ванильного сахара/экстракта/ванилина на кончике ножа;
– щепотка соли.

Для начинки:

– 200 г вареной сгущенки;
– 150 г сливочного масла/сыра маскарпоне;
– 6 грецких орехов.

В желтки выложите соль, сахар, ваниль, сметану, размешайте массу венчиком. В просеянную муку добавьте разрыхлитель. Обмакните охлажденное масло в муку, натрите на терке.

пирожное персик с вареной сгущенкой рецепт

Масляную стружку с мукой введите в яичную смесь, замесите однородное мягкое тесто. Долго не замешивайте. Сдавите в лепешку, уберите в пакете в холодильник на полчаса.

Сделайте начинку: смешайте размягченное масло или сыр Маскарпоне с вареной сгущенкой в однородный крем, поместите на холод.

пирожное персик с вареной сгущенкой

Подготовьте натуральные красители для оформление готовых пирожных. Натрите отдельно на самой мелкой терке морковь и свеклу, отожмите сок через марлю.

Заранее заготовьте пустые скорлупки грецкого ореха: промойте, обсушите. Можно их заменить металлическими формами в виде орехов, смазанными постным маслом. Так печенье легче отделить от форм после выпекания.

Духовку прогрейте до 190 градусов. Тесто разделите на кусочки, скатайте шарики. Можете разрезать эти заготовки пополам, испечь печенье, потом ножом вырезать серединки.

Можно сразу сформировать выемки. Придавите шарик, оберните ореховую скорлупку. Получится половина «персика» со скорлупкой внутри. На рабочей поверхности подравняйте заготовки, уложите на противень, покрытый пергаментом. Выпекайте печенье около 10 минут, поверхность подрумянивать не надо. Из слегка остывших заготовок извлеките формы/скорлупки, печенье остудите.

Наполните кремом из вареной сгущенки половинки, добавьте в каждую грецкий орех. Чтобы украсить «персики», обмакните пирожное одной стороной в свекольный сок, другой в морковный, покатайте в сахаре.

Не хотите возиться с начинкой? Испеките домашние песочные печенья по этому рецепту.

Рецепт вкусного крошкового пирожного тут.

Recept-eda
Добавить комментарий