Рулет бисквитный с кремом из взбитых сливок

Если хотите побаловать домашних чем-то вкусненьким? Испеките рулет со взбитыми сливками. Начинкой бисквитного рулета могут быть свежие ягоды: клубника, малина, вишня, ягодки из варенья, джем, банан, творог. Предлагаю несколько рецептов приготовления этого чудесного лакомства.

У многих хозяек есть опасения, боязнь, удастся ли свернуть бисквит в рулет. Опасаться не надо, нужно пробовать. Советы, как это сделать, даны чуть ниже.

Поскольку духовки у всех разные, размеры противней тоже не совпадают. Следите, чтобы толщина бисквитного теста на противне не была больше 5 миллиметров. Толстый бисквит свернуть без разрывов проблематично.

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и клубникой

Вкуснейшей начинкой для бисквитного рулета является свежая клубника с кремом из взбитых сливок – это классика вкуса. Не хуже будут клубничные ягоды из варенья. Испеченный в домашних условиях рулет со взбитыми сливками настолько аппетитный, что так и хочется скорее попробовать.

бисквитный рулет со взбитыми сливками и клубникой

В рецепте секрет, как сворачивать бисквитный рулет, чтобы он не ломался. Обо всех тонкостях приготовления лакомства читайте в описании далее.

Время приготовления: 30+15 минут.
Количество порций: 10.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

– 9 яичных белков;
– по 1, 5 ч. л. ванилина и сока лимона;
– 1 стакан + 2 ст. л. сахар песок;
– 3/4 стакана муки;
– 2 стакана охлажденных жирных сливок для крема;
– 7 ст. л. сахарной пудры;
– 1 ч. л. ванилина;
– 3 стакана нарезанной свежей клубники.

Чтобы замесить бисквитное тесто на рулет, белки выложите в чашу для миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

В это время противень среднего размера застелите бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом.

Духовку нагрейте до 175 градусов.

как испечь бисквитный рулет со свежей клубникой

К белкам добавьте ванилин и лимонный сок, взбейте смесь на средней скорости.

Больше рецептов вкусных десертов

Равномерно начните всыпать сахар по две столовых ложечки за один раз. Взбейте до устойчивых пиков и полного растворения сахара.

Введите муку (по четверти стакана за один раз). Аккуратно перелейте бисквитное тесто на приготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте корж 15-20 минут. Затем дайте остыть примерно 5 минуток.

Чистое кухонное полотенце присыпьте столовой ложкой сладкой пудры. Переложите бисквитную основу на полотенце, осторожно снимите бумагу.

Скрутите из горячего бисквита рулет, затем ждите пока он окончательно остынет.

Вот и секрет: сворачивайте рулет, пока бисквит еще горячий и пластичный.

Ягоды переберите, промойте, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками, но не слишком мелко.

В это время взбейте миксером сливки с жирностью не меньше 33%. Когда они начинают густеть, начните всыпать сахарную пудру и ванилин.

Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте пену до устойчивых пиков.

Введите нарезанную клубнику и аккуратненько размешайте, чтобы сливки не осели. Поставьте в холодильник до использования.

бисквитный рулет с клубникой рецепт

Раскрутите остывший бисквит, намажьте крем из клубники взбитыми сливками по всей поверхности и заверните рулет обратно.

Сверху присыпьте рулет со взбитыми сливками и ягодами ложкой сладкой пудры. Подавайте бисквитный рулет с оставшимся кремом из сливок и клубникой. Вкуснятина, просто тает во рту!


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Шоколадный постный пирог
Шоколадный бисквитный рулет, рецепт
Бисквитный рулет с начинкой, рецепт
Бисквитный рулет со сгущенкой, рецепт

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и малиной

Легким по текстуре, наполненным кремом со взбитыми сливками и свежей малиной получается бисквитный рулет, приготовленный по этому рецепту.

рулет со взбитыми сливками и малиной

Этот рулет лучше всего подавать в день выпечки и сборки. Но можно накрыть выпечку, поставить в холодильник на 3-4 дня.

Время приготовления: 30+15 минут.
Количество порций: 10.

Для бисквита:

– 6 крупных яиц;
– 1 стакан/200 г сахарного песка;
– ½ ч. л. ванильного экстракта;
– 120 г просеянной муки;
– ⅓ стакана/40 г сладкой пудры.

Для крема:

– ⅔ стакана/210 г малинового варенья;
– ⅔ стакана/160 мл охлажденных густых сливок;
– 3 ст. л. /24 г сахарной пудры;
– ½ ч. л. ванильного экстракта;
– 340 г свежей малины;

Сборка и украшение:

– ⅔ стакана/160 мл охлажденных густых сливок;
– 3 ст. л./24 г сахарной пудры;
– ½ ч. л. ванильного экстракта;
– 340 г свежей малины.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Решетку установите в середину духовки. Яйца выньте из холодильника, пускай полежат при комнатной температуре.

Смажьте противень растительным маслом, положите пергаментную бумагу. Ее тоже смажьте маслом. Отложите в сторонку.

Поместите яичные белки в чашу стационарного миксера, снабженного насадкой-венчиком. Взбивайте белки на высокой скорости до легкой пенки. Медленно посыпьте половину стакана сахарного песка. Продолжайте взбивать на высокой скорости, чтобы появились яичные пики. Затем бережно перелейте в большую чистую миску, отложите до дальнейшего использования.

бисквитный рулет со взбитыми сливками и малиной

В чаше миксера смешайте яичные желтки, оставшуюся половинку стакана сахара, прибавьте ванильный экстракт. Используя венчик, работайте на высокой скорости около 3 минут, пока масса не станет бледно-желтой.

Переложите около трети яичных белков во взбитую желтковую смесь, тщательно перемешайте венчиком. Повторите то же самое, добавив еще остальные белки, аккуратно вмешав их большой лопаткой. Будьте осторожны, чтобы яичные белки не сдулись из-за чрезмерного перемешивания.

Насыпьте примерно четверть просеянной муки в яичную массу, аккуратно перемешайте лопаткой. Повторяйте, чтобы вся мука была израсходована, а смесь стала гладкой и пушистой. Поскребите дно чаши, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешались равномерно.

Переложите бисквитное тесто на подготовленный противень. Распределите ровным слоем лопаткой.

Выпекайте от 10 до 12 минут или до светлого золотистого цвета. Пока корж выпекается, постелите на столешницу чистую кухонное полотенце длинным краем полотенца к себе. Через сито с мелкими ячейками обильно посыпьте полотенце сахарной пудрой.

Как только бисквит будет извлечен из духовки, при необходимости отделите ножом края коржа от формы. Аккуратно и быстро переверните противень (длинный край противня к себе) на полотенце. Очень осторожно снимите пергаментную бумагу и выбросьте.

Когда бисквит еще теплый, сверните его в тугой рулон. Полотенце должно быть свернуто вместе с коржом, чтобы бисквит не касался себя при скручивании. Остудите на решетке под льняным полотенцем, пока рулет не достигнет комнатной температуры.

Важно перевернуть и свернуть бисквит сразу же после того, как его достали из духовки. Это помогает создать мышечную память в рулете, предотвращает расщепление и разрыв во время сборки.

Приготовьте крем для бисквитного рулета. В зависимости от густоты малинового варенья вам может понадобиться разбавить его столовой ложкой воды. Крем не должен располагаться толстым слоем.

Разверните корж так, чтобы он лежал совершенно ровно. Используя лопатку, распределите малиновое варенье очень тонким слоем на бисквите.

В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте густые сливки, сахарную пудру и экстракт ванили. Смешивайте до тех пор, покуда смесь не станет достаточно густой. Начните с медленной скорости и увеличивайте до средне-высокой, чтобы получить пики.

В небольшой миске слегка разомните половину всей малины. Аккуратно вмешайте малиновое пюре во взбитые сливки.

Нанесите взбитые сливки с малиной ровным тонким слоем на корж. Не намазывайте по 2 см со всех сторон

Выложите четверть малины. Вдавите ягоды в сливки. Сверните бисквит без полотенца в рулет. Положите швом вниз на длинное сервировочное блюдо, плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на один-два часа.

Украсьте бисквитный рулет. Миксером взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом. Распределите сливки по верху рулету. Выложите сверху ягоды. Охладите бисквитный рулет перед подачей к столу.

Очень просто приготовить пирог с вареной сгущенкой и орехами. Подробный рецепт тут.

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и вишней

Невозможно оторваться от вкуснейшего бисквитного рулета со взбитыми сливками и кисло-сладкой вишней. Он нежный и воздушный, очень вкусный.

рулет со взбитыми сливками и вишней

Используется стакан 200 мл.

Понадобится:

– 4 яйца;
– по стакану сахара и муки;
– сода на кончике ножа.

Для крема:

  • 500 мл. сливок жирностью 35%;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 200 г свежей вишни без косточек.

Испеките бисквит. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахарным песком. Постепенно введите муку. Перемешайте.

Белки взбейте в отдельной посудине. Взбивайте венчиком до состояния плотной пены. Правильно взбитые белки не должны упасть с перевернутой ложечки.

бисквитный рулет со взбитыми сливками и вишней

Потихоньку введите белки в бисквитное тесто. Размешайте лопаткой. Добавьте гашеную уксусом соду. Еще разок размешайте.

Дно противня смажьте маслом. Налейте тесто. Его толщина не более 5 мм.

Поставьте противень в духовку. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов 15 минуток. Смотрите, когда подрумянится.

Готовый бисквитный корж сразу переверните на влажное полотенце, сверните в рулон.
Дайте немножко остыть, снова разверните.

Сделайте крем. Охлажденные сливки взбейте до плотной массы. Взбивайте 5 минут на малой скорости. Добавляйте понемногу пудру, продолжайте взбивать. Готовые взбитые сливки хорошо держат форму. Поставьте на холод.

Вишню положите в сито, чтобы стек сок. Бисквит покройте половиной сливок, выложите вишню, вдавите ягоды в крем. Сверните бисквитный рулет. Остатки крема и ягод используйте для украшения рулета.

Если хотите сделать бисквитный рулет с бананами, заверните банан целиком. Или разомните в кашицу, нанесите поверх взбитых сливок.

Recept-eda
Добавить комментарий