Фаршированные перцы в кастрюле, рецепт

Когда хозяйка готовит фаршированный перец в кастрюле, основной вопрос: сколько времени его варить, тушить? Сколько варить фаршированные перцы в кастрюле, зависит от начинки. Сам перец будет готов через 20-25 минут после закипания воды, со свежеприготовленной овощной начинкой – через полчаса, перцы с фаршем тушите на малом огне 40-50 минут.

Покупные замороженные перцы готовьте в кастрюле 40-45 минут после начала кипения жидкости. Размораживать их перед варкой не надо. Если используете мультиварку, выберите режим «Тушение», время в среднем 1 час.

Перцы, фаршированные с фаршем и рисом, в кастрюле

Для приготовления фаршированного перца с мясом и рисом в кастрюле не требуется особых навыков. Достаточно подготовить начинку: фарш и рис, порезать морковь, лук, помидоры, чтобы сделать овощную подливку.

перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле

Хочу поделиться пошаговым рецептом приготовления этого вкусного, сытного кушанья. Готовить фаршированные перцы будем на плите в кастрюле.

Ингредиенты:

  •  1 кг болгарских перцев;
  •  1,2 кг мясного фарша;
  •  5 морковок;
  •  3 луковицы;
  •  1 стакан риса;
  •  0,5 кг помидоры;
  •  0,5 стакана масло растительное;
  •  соль, перец, пряности.

Перед готовкой перцев, фаршированных мясом, тщательно промойте рис. В большой миске смешайте мясной фарш с сырым рисом, посолите, поперчите. Чтобы начинка была более сочной, влейте немного воды.

приготовление фаршированного перца с мясом и рисом в кастрюле

Почистите, вымойте морковь. Лук очистите от шелухи. Порежьте лук и морковь крупными кусочками. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением масла.

рецепт перец фаршированный мясом в кастрюле

На помидорах сделайте надрезы, сложите плоды в кастрюльку с горячей водой. Через несколько минуток достаньте, снимите с плодов кожицу. Помидоры без кожицы нарежьте дольками, переложите на сковороду к моркови с луком. Пусть овощи тушатся, пока идет подготовка стручков.

С помощью длинного узкого ножа удалите у перцев серединки, перегородки и семена.

Стручки заполните начинкой из мяса и риса. Фаршированные стручки плотно установите в широкую кастрюлю. Если фарш остался, слепите из него фрикадельки. Колобочки можно потушить вместе с перцами.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Налейте в кастрюлю горячую воду, поставьте на плиту. Когда закипит, положите тушеные овощи, подсолите. Убавьте мощность конфорки, чтобы жидкость овощной подливки слабо кипела. Прикройте крышкой.

Сколько варить? На приготовление фаршированного перца с мясом и рисом требуется 40-50 минут. Готовность блюда определите по рису, попробуйте крупу.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Перцы с творогом
Закуски из болгарского перца, рецепты
Перцы, фаршированные морковью
Фаршированные перцы с фаршем, рецепт

Перец, фаршированный с фаршем и рисом, в кастрюле в томатном соусе

Предлагаю очень простой рецепт, как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом с томатным соусом в кастрюле.

перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле с томатной пастой
Количество стручков подбирайте по объему кастрюли, чтобы они плотно стояли в ней.

Понадобится:

– 11 стручков перца;
– 100 г сырого риса;
– 500 г куриного фарша;
– морковка;
– луковица;
– соль;
– черный молотый перец;
– петрушка;
– 2 ст. л. томатной пасты.

Рис промойте, отварите в небольшом количестве воды. Луковицы очистите, нашинкуйте. Морковь поскоблите, обмойте, натрите на крупной терке.

Тщательно перемешайте лук, молотое мясо, морковь, соль, поперчите. 7-8 минут обжаривайте на масле с томатной пастой.

перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле в томатной пасте

У болгарского перца удалите плодоножку и семена, залейте кипятком на несколько минут. Так стручки станут более эластичными, не сломаются при фаршировке.

Чайной ложкой наполните начинкой стручки. Установите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте томатную пасту. Поставьте вариться на плиту.

После закипания воды варите фаршированные перцы на медленном огне под прикрытой крышкой 30-40 минут.

Сколько же варить? Конкретное время варки зависит от объема воды в кастрюле. На закипание воды в большой кастрюле со множеством перцев потребуется больше времени.

Перец, фаршированный с фаршем и рисом, в кастрюле с подливкой

Предлагаю рецепт приготовления красивого, вкусного блюда: перцы, фаршированные фаршем и рисом. Приготовим перцы в кастрюле с овощной подливкой.

Перец фаршированный мясом в кастрюле с соусом

Продукты:

– 500 г мясного фарша;
– 4 болгарских перца;
– 4 большие моркови;
– кабачок;
– 5 больших грибов;
– луковица;
– 2 стебля сельдерея;
– 3 зубчика чеснока;
– пучок петрушки;
– 4 крупных помидора;
– растительное масло;
– 1-1,2 литра воды (бульона).

Начните готовку с нарезки овощей. Очистите, промойте. Измельчите морковь и один кабачок. Нарезать мелко одну большую луковицу, грибы и сельдерей. Обжарьте овощи с двумя столовыми ложками масла.

перец фаршированный мясом в кастрюле рецепт

Срежьте верхушки стручков, уберите семена. Петрушку мелко нарежьте, насыпьте к мясу.

Проверьте овощи. Мне нравится, когда они немного подрумянены, для обжарки требуется около четверти часа жарки на слабом огне. Если готово, переложите в миску, дайте остыть в течение нескольких минут.

Приправьте мясо солью, молотым перцем, чесночным порошком. Прекрасным дополнением здесь могут стать специи тимьяна, укропа или кинзы.

Как только овощи немного остынут, положите их к мясу, хорошо перемешайте. Можно перемешивать ложкой или прямо руками.

Наполните подготовленные стручки, протолкните мясо, чтобы перец не остался пустым. Если мясо осталось, сформируйте фрикадельки. Их тоже сварите вместе с фаршированным перцем.

Переходите к последней части – приготовлению подливки. Соки из овощей, грибов и мяса сделают подливку очень вкусной.

Я люблю добавлять свежие помидоры, просто разрежьте их пополам, мякоть натирайте на терке разрезанной стороной. Оставшуюся в руках кожицу не используйте. Можете вместо кашицы томатов налить томатный сок, или замените томатной пастой.

Долейте к помидорам жидкость: воду или бульон. Ее должно хватить, чтобы покрыть перец почти полностью.

Положите измельченный чеснок, соль, поперчите. Установите фаршированные перцы в кастрюле, положите фрикадельки.

Доведите подливку до кипения, уменьшите пламя до слабого. Накройте крышкой, варите перцы около 30-40 минут. Готовое кушанье разделите на порции, подайте к столу.

Сладкий болгарский перец вкусно можно приготовить в духовке, добавив консервированные помидоры, посмотрите рецепт.

Recept-eda
Добавить комментарий