Когда хозяйка готовит фаршированный перец в кастрюле, основной вопрос: сколько времени его варить, тушить? Сколько варить фаршированные перцы в кастрюле, зависит от начинки. Сам перец будет готов через 20-25 минут после закипания воды, со свежеприготовленной овощной начинкой – через полчаса, перцы с фаршем тушите на малом огне 40-50 минут.
Покупные замороженные перцы готовьте в кастрюле 40-45 минут после начала кипения жидкости. Размораживать их перед варкой не надо. Если используете мультиварку, выберите режим «Тушение», время в среднем 1 час.
Перцы, фаршированные с фаршем и рисом, в кастрюле
Для приготовления фаршированного перца с мясом и рисом в кастрюле не требуется особых навыков. Достаточно подготовить начинку: фарш и рис, порезать морковь, лук, помидоры, чтобы сделать овощную подливку.
Хочу поделиться пошаговым рецептом приготовления этого вкусного, сытного кушанья. Готовить фаршированные перцы будем на плите в кастрюле.
Ингредиенты:
- 1 кг болгарских перцев;
- 1,2 кг мясного фарша;
- 5 морковок;
- 3 луковицы;
- 1 стакан риса;
- 0,5 кг помидоры;
- 0,5 стакана масло растительное;
- соль, перец, пряности.
Перед готовкой перцев, фаршированных мясом, тщательно промойте рис. В большой миске смешайте мясной фарш с сырым рисом, посолите, поперчите. Чтобы начинка была более сочной, влейте немного воды.
Почистите, вымойте морковь. Лук очистите от шелухи. Порежьте лук и морковь крупными кусочками. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением масла.
На помидорах сделайте надрезы, сложите плоды в кастрюльку с горячей водой. Через несколько минуток достаньте, снимите с плодов кожицу. Помидоры без кожицы нарежьте дольками, переложите на сковороду к моркови с луком. Пусть овощи тушатся, пока идет подготовка стручков.
С помощью длинного узкого ножа удалите у перцев серединки, перегородки и семена.
Стручки заполните начинкой из мяса и риса. Фаршированные стручки плотно установите в широкую кастрюлю. Если фарш остался, слепите из него фрикадельки. Колобочки можно потушить вместе с перцами.
Налейте в кастрюлю горячую воду, поставьте на плиту. Когда закипит, положите тушеные овощи, подсолите. Убавьте мощность конфорки, чтобы жидкость овощной подливки слабо кипела. Прикройте крышкой.
Сколько варить? На приготовление фаршированного перца с мясом и рисом требуется 40-50 минут. Готовность блюда определите по рису, попробуйте крупу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Перцы с творогом
Закуски из болгарского перца, рецепты
Перцы, фаршированные морковью
Фаршированные перцы с фаршем, рецепт
Перец, фаршированный с фаршем и рисом, в кастрюле в томатном соусе
Предлагаю очень простой рецепт, как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом с томатным соусом в кастрюле.
Количество стручков подбирайте по объему кастрюли, чтобы они плотно стояли в ней.
Понадобится:
– 11 стручков перца;
– 100 г сырого риса;
– 500 г куриного фарша;
– морковка;
– луковица;
– соль;
– черный молотый перец;
– петрушка;
– 2 ст. л. томатной пасты.
Рис промойте, отварите в небольшом количестве воды. Луковицы очистите, нашинкуйте. Морковь поскоблите, обмойте, натрите на крупной терке.
Тщательно перемешайте лук, молотое мясо, морковь, соль, поперчите. 7-8 минут обжаривайте на масле с томатной пастой.
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, залейте кипятком на несколько минут. Так стручки станут более эластичными, не сломаются при фаршировке.
Чайной ложкой наполните начинкой стручки. Установите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте томатную пасту. Поставьте вариться на плиту.
После закипания воды варите фаршированные перцы на медленном огне под прикрытой крышкой 30-40 минут.
Сколько же варить? Конкретное время варки зависит от объема воды в кастрюле. На закипание воды в большой кастрюле со множеством перцев потребуется больше времени.
Перец, фаршированный с фаршем и рисом, в кастрюле с подливкой
Предлагаю рецепт приготовления красивого, вкусного блюда: перцы, фаршированные фаршем и рисом. Приготовим перцы в кастрюле с овощной подливкой.
Продукты:
– 500 г мясного фарша;
– 4 болгарских перца;
– 4 большие моркови;
– кабачок;
– 5 больших грибов;
– луковица;
– 2 стебля сельдерея;
– 3 зубчика чеснока;
– пучок петрушки;
– 4 крупных помидора;
– растительное масло;
– 1-1,2 литра воды (бульона).
Начните готовку с нарезки овощей. Очистите, промойте. Измельчите морковь и один кабачок. Нарезать мелко одну большую луковицу, грибы и сельдерей. Обжарьте овощи с двумя столовыми ложками масла.
Срежьте верхушки стручков, уберите семена. Петрушку мелко нарежьте, насыпьте к мясу.
Проверьте овощи. Мне нравится, когда они немного подрумянены, для обжарки требуется около четверти часа жарки на слабом огне. Если готово, переложите в миску, дайте остыть в течение нескольких минут.
Приправьте мясо солью, молотым перцем, чесночным порошком. Прекрасным дополнением здесь могут стать специи тимьяна, укропа или кинзы.
Как только овощи немного остынут, положите их к мясу, хорошо перемешайте. Можно перемешивать ложкой или прямо руками.
Наполните подготовленные стручки, протолкните мясо, чтобы перец не остался пустым. Если мясо осталось, сформируйте фрикадельки. Их тоже сварите вместе с фаршированным перцем.
Переходите к последней части – приготовлению подливки. Соки из овощей, грибов и мяса сделают подливку очень вкусной.
Я люблю добавлять свежие помидоры, просто разрежьте их пополам, мякоть натирайте на терке разрезанной стороной. Оставшуюся в руках кожицу не используйте. Можете вместо кашицы томатов налить томатный сок, или замените томатной пастой.
Долейте к помидорам жидкость: воду или бульон. Ее должно хватить, чтобы покрыть перец почти полностью.
Положите измельченный чеснок, соль, поперчите. Установите фаршированные перцы в кастрюле, положите фрикадельки.
Доведите подливку до кипения, уменьшите пламя до слабого. Накройте крышкой, варите перцы около 30-40 минут. Готовое кушанье разделите на порции, подайте к столу.
Сладкий болгарский перец вкусно можно приготовить в духовке, добавив консервированные помидоры, посмотрите рецепт.