Есть несколько способов сделать розочки из теста. Все достаточно простые, поэтому с выпечкой справится даже начинающий кондитер. Начинкой для булочек розочек может быть колбаса, яблоки, творог, грецкие орехи.
Розочки из слоеного теста
Для приготовления сахарной розочки по этому рецепту понадобится слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Испеченные в духовке розы сладкие, красивые, идеально подходят для подачи на праздничный стол.
Гости непременно удивятся.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 3-4.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
- 450 г теста дрожжевого слоеного:
- 20 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 30 г муки;
- 2 яйца.
Слоеное тесто достаньте из морозилки примерно за 30 минут до готовки. Оно станет мягким, будет легче лепить розочки. Розочки из бездрожжевого теста будут более хрустящими, меньше пышными. Розы из слоеного дрожжевого теста хорошо увеличатся в объеме.
На водяной бане или в свч печи растопите сливочное мало.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте стаканом кружочки. Такой диаметр заготовки наиболее подходящий для изготовления лепестков роз.
Вырезанные кружочки смазать растопленным сливочным маслом. Круги промажьте маслом кулинарной кисточкой, посыпьте сахаром.
Выложите 5-6 кругов внахлест. Сверните в рулет. Разрежьте рулон ножом посредине. При разрезании нож слегка склеит тестовые слои.
Можете руками дополнительно отогнуть лепестки розочек. Низ булочки обмакните в муку, слегка прижмите пальцами, чтобы склеить низ.
Выставьте булочки на противень, смажьте взболтанным яичным желтком. Заранее прогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте булочки на среднюю полку. Выпекайте, 20 минут, пока не подрумянятся. Время выпекания зависит от размера розочек, от характеристик духовки.
При подаче посыпьте розочки сахарной пудрой. Сделайте слоеную закусочную выпечку. Вот рецепт слоеных розочек с колбасой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Булочки розочки с сахаром
Розочки с колбасой, рецепт
Булочки розочки с яблоками
Розочки из теста с ореховой начинкой
Нежные розочки из слоеного теста с начинкой из грецких орехов – чудесное лакомство для праздничного стола. Посыпанные сахарной пудрой, булочки с ореховой начинкой так и тают во рту. Они миниатюрные, действительно похожи на розы.
Испеките булочки в духовке.
Ингредиенты:
– 1 упаковка бездрожжевого готового слоеного теста;
– 100 г очищенных грецких орехов;
– 3 ч. л. сахара;
– сахарная пудра.
Орехи измельчите и смешайте с сахарным песком.
Готовое бездрожжевое слоеное тесто разморозьте, раскатайте на разделочной доске.
Стаканом вырежьте на пласте кружочки.
Сделайте розочку так: четыре круга сложите друг на дружку с небольшим нахлестом. В середину полоски насыпьте измельченные орехи с сахаром. Ореховая начинка сделает лакомство великолепным.
Сверните полоску из кружочков с трубочку, разрежьте рулет пополам. Отрезанный край заготовки прищипните.
Поставьте розочки из теста на противень. Маслом можно не смазывать. Выпекайте слоеные розочки в заранее нагретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Испеченные розочки посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт, как сделать мясные розочки, смотрите тут.