Булочки розочки с сахаром

Самая простая сладкая выпечка, с приготовлением которой справится даже молодая и неопытная хозяйка –  это булочки розочки с сахаром. Сформировать розы не трудно. Выпечка получается ароматная, красивая. Рецепты приготовления в духовке: из теста дрожжевого, на кефире без дрожжей.

Розочки с сахаром из дрожжевого теста

Мягкие и пышные булочки розочки с сахаром приготовьте в духовке. Особенность рецепта в том, что не требуется много ингредиентов. Только тесто, сахар и масло.

булочки розочки . Как приготовить из дрожжевого теста

Чтобы сделать розочки еще вкуснее, можете добавить к сахару корицу или кондитерский мак.

При необходимости готовое дрожжевое тесто можно купить в магазине, разморозить непосредственно в день готовки.

Ингредиенты:

  •  500 г дрожжевого теста;
  •  80 г сливочного масла;
  •  1/2 стакана сахарного песка;
  •  яйцо для смазывания.

Если купленное дрожжевое тесто имеет форму пластин, достаточно разморозить пласты. Дать подойти, немного раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

булочки розочки с сахаром. приготовление из дрожжевого теста

Если купленное тесто комком, на разморозку потребуется больше времени.

Больше рецептов вкусной выпечки

Отлично, если сами можете готовить дрожжевое тесто, это самый хороший вариант.

Сливочное масло растопите. Раскатанный тестовый пласт смажьте растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки, посыпьте сахаром. Так при выпечке тесто не слипнется. У булочек розочек образуются отчетливые прослойки – лепестки.

Выложите булочки на смазанный растительным маслом противень, смажьте взбитым с водой яйцом.

Если опасаетесь, что сахар растает, выбежит на противень и карамелизуется, низ розочек защипните. Булочки станут более выпуклыми, еще больше похожими на розочки.

Пока духовка нагревается, противень с заготовками из дрожжевого теста поставьте в теплое место на расстойку. За это время розочки еще подойдут, увеличатся в размере.

Выпекайте булочки при температуре 180 градусов примерно полчаса, пока не начнут подрумяниваться. Снимите булочки с противня сразу, иначе подтекший сахар затвердеет, будет трудно отрываться от металла или пекарской бумаги.

Еще вкуснее получатся розочки, если к сахару добавить 2 столовых ложки корицы либо проваренного кондитерского мака.

как сделать булочки розочки с корицей или маком

Можно закатать в рулон тончайшие ломтики яблок. Предварительно яблочные слайсы надо пару минут проварить в кипящей воде. После термообработки они станут эластичными, будут отлично сгибаться, выглядеть как настоящие лепестки розы.

Булочки розочки с сахаром без дрожжей

Если надо ограничить использование дрожжевого теста, сделайте выпечку по этому рецепту без дрожжей, на кефире. Булочки получаются пышными и воздушными.

булочки розочки с сахаром без дрожжей

Красиво скрутите булочки. Воспользуйтесь способом из первого рецепта: рулет с сахаром разрежьте на кусочки, выложите заготовки плашмя на противень. Или сверните булочки по рецепту, предложенному ниже.

Понадобится:

– 0,5 л кефира;
– 1,5 ч. л. соды;
– 1,5 ст. л. сахара;
– 0,5 ст. л. соли;
– 0,5 стакана масла подсолнечного;
– 4-4,5 стакана муки.

В глубокой емкости смешайте кефир с содой, солью, мукой и маслом. Гасить не потребуется, в кефире достаточно кислоты.

розочки с сахаром без дрожжей

Замесите не слишком тугую массу.

Разделите массу на небольшие шарики. Каждый раскатайте в лепешку. Можно большой пласт просто разрезать на квадраты.

Каждый фрагмент смажьте растопленным маслом. Я использую кулинарную кисточку или тыльную сторону чайной ложки. Посыпьте сахаром.

Закрутите в рулет. Скрепите концы рулетика. Переверните рулон на бочок, сделайте надрез ножом.

Разверните заготовку по надрезу. Теперь форма булочки напоминает бутон розы.

Выложите получившиеся кефирные розочки на протвень, смазанный маслом.
Поставьте противень в нагретую духовку до 180 градусов. Выпекайте розочки с сахаром 25-30 минут.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырные палочки, рецепт
Гриссини
Пирожки с вишней из слоеного теста
Розочки из теста, рецепт

Вкусными получаются слоеные булочки розочки с сахаром и орехами по такому рецепту.

Recept-eda
Добавить комментарий