Салат из семги с огурцом

Рецепты салата с семгой востребованы в кулинарной книге каждой хозяйки. Салатик легко приготовить, у кушанья превосходный вкус.

Нежная, жирная семга слабосоленая хороша как сама по себе, так и в салатах. Вкус красной рыбы идеально уравновешивают свежие овощи. Более сытным салат с семгой делает добавление яиц или только яичного белка и сметаны.

Для приготовления салатной заправки лучше брать кисломолочные продукты (нежирный кефир, питьевой йогурт без красителей), нарубленную зелень, орехи.

Салат с семгой и огурцом с яйцом

Салатик легкий, красивый. Подойдет для семейной трапезы, для приема гостей.

салат из семги слабосоленой с огурцом

Ингредиенты:

  •  250 г семги;
  •  3 свежих огурца;
  •  4 вареных яйца;
  •  зелень;
  •  сметана.

Порежьте небольшими кубиками филе красной рыбы, огурчики, вареные яички.

салат из семги огурцов и яиц

Смешайте в салатнике составляющие салата из слабосоленой семги и огурца с яйцом в глубокой миске, добавьте нежирную сметану. Посыпьте легкое, вкусное кушанье с семгой и огурцом зеленью.

Больше рецептов салатов на все случаи жизни.

Салат с семгой и огурцом с помидором

Подача на стол этого салата довольно оригинальна. В отличие от обычных салатиков для этого огурцы нарезают тонкими слайсами. Выглядит кушанье очень эффектно.

салат семга огурец

Подготовьте овощи: промойте, обсушите.

Понадобится:

– 150 г копченой семги;
– 3 огурца;
– 2 помидора;
– лук красный салатный;
– 2 ст. л. сметаны;
– перец, соль;
– 2 ст. л. каперсов;
– укроп;
– 1 ч. л. дижонской горчицы;
– по 0,25 стакана бальзамического уксуса и оливкового масла.

Длинный свежий огурчик промойте, очистите от кожуры. Овощерезкой порежьте его на тонкие слайсы.

Рыбу также разделите на пластинки.

Томаты порежьте четвертинками.

Лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами.

Соедините продукты в салатнике, туда же отправьте каперсы.

Заправку приготовить легко. Смешайте в стакане масло с уксусом, горчицей и нарубленной зеленью. Полейте соусом салат. Можете подать заправку отдельно в соуснике.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Севиче, блюдо из рыбы
Селедка с яблоком
Салат из рыбных консервов
Тарталетки с сельдью

Салат с семгой и огурцом и сыром

Вкусовые качества красной рыбы в салате с семгой, огурцом и сыром хорошо подчеркнут свежие овощи. В помидорах содержится много магния и калия, есть витамины A, B. В огурцах – клетчатка, сахар, много калия, кальция, магния, фосфора, йода, витамины группы B и С.

салат с семгой и помидорами

В блюде прекрасное сочетание белков и растительных компонентов.

Продукты:

– 250 г рыбного слабосоленого филе;
– 230 г мягкий сыр (Филадельфия, Фета);
– 2 томата;
– 3 ст. л. йогурта;
– 1,5 ст. л. соевого соуса;
– 1 ч. л. семян кунжута.

Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку. Так томаты будут нежнее. Для салата покрошите ломтиками или кубиками.

Рыбу порежьте кубиками среднего размера.

Сыр разрежьте большими кубиками.

Смешайте компоненты заправки: соевый соус и йогурт.

В красивую посудину выложите кусочки рыбки, сыра, томатов. Сверху полейте соусом, посыпьте кунжутом.

Можно разложить салат сразу в порционные тарелки. Так меньше вероятность, что сыр сломается, а красота нарушится.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Севиче, блюдо из рыбы
Селедка с яблоком
Салат из рыбных консервов
Тарталетки с сельдью

Салат с семгой и огурцом маринованным

В рецепте используются маринованные огурчики, каперсы, малосоленая рыбка. Чтобы уравновесить соленый вкус этих продуктов в салате добавим отварной картофель и яйца.

салат семга огурец яйцо картофель

Потребуется:

– 200 г малосоленой семги;
– по 2 маринованных огурчика, вареных картофелины, свежих помидора;
– головка репчатого лука;
– перышки зеленого лука;
– 4 салатных листа;
– оливки/маслины/каперсы для украшения;
– 1 ст. л. горчицы для заправки;
– сок одного лимона;
– 2 ст. л. оливкового масла;
– 1 ч. л. сахарного песка;
– щепотка соли.

Сделайте заправку для салата. В посудине смешайте горчицу, лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль.

Очистите луковицу. Нашинкуйте, маринуйте в соусе 10 минут.

Рыбу нарежьте маленькими кусками, уложите в салатник.

Сваренный в мундире картофель очистите от шкурок. Нарежьте, отправьте в салат

Огурчики, помидоры некрупно нарежьте, переложите к картошке.

Салатные листья, зеленый лук промойте, обсушите. Лук порежьте, листья порвите руками.

Соедините все компоненты в салатнике, полейте соусом с лучком, перемешайте.

Украсьте салат маслинами.

Более праздничный салат из семги получится, если его красиво оформить и украсить деликатесами, к примеру, красной икрой.

Recept-eda
Добавить комментарий