Рецепты салата с семгой востребованы в кулинарной книге каждой хозяйки. Салатик легко приготовить, у кушанья превосходный вкус.
Нежная, жирная семга слабосоленая хороша как сама по себе, так и в салатах. Вкус красной рыбы идеально уравновешивают свежие овощи. Более сытным салат с семгой делает добавление яиц или только яичного белка и сметаны.
Для приготовления салатной заправки лучше брать кисломолочные продукты (нежирный кефир, питьевой йогурт без красителей), нарубленную зелень, орехи.
Салат с семгой и огурцом с яйцом
Салатик легкий, красивый. Подойдет для семейной трапезы, для приема гостей.
Ингредиенты:
- 250 г семги;
- 3 свежих огурца;
- 4 вареных яйца;
- зелень;
- сметана.
Порежьте небольшими кубиками филе красной рыбы, огурчики, вареные яички.
Смешайте в салатнике составляющие салата из слабосоленой семги и огурца с яйцом в глубокой миске, добавьте нежирную сметану. Посыпьте легкое, вкусное кушанье с семгой и огурцом зеленью.
Салат с семгой и огурцом с помидором
Подача на стол этого салата довольно оригинальна. В отличие от обычных салатиков для этого огурцы нарезают тонкими слайсами. Выглядит кушанье очень эффектно.
Подготовьте овощи: промойте, обсушите.
Понадобится:
– 150 г копченой семги;
– 3 огурца;
– 2 помидора;
– лук красный салатный;
– 2 ст. л. сметаны;
– перец, соль;
– 2 ст. л. каперсов;
– укроп;
– 1 ч. л. дижонской горчицы;
– по 0,25 стакана бальзамического уксуса и оливкового масла.
Длинный свежий огурчик промойте, очистите от кожуры. Овощерезкой порежьте его на тонкие слайсы.
Рыбу также разделите на пластинки.
Томаты порежьте четвертинками.
Лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами.
Соедините продукты в салатнике, туда же отправьте каперсы.
Заправку приготовить легко. Смешайте в стакане масло с уксусом, горчицей и нарубленной зеленью. Полейте соусом салат. Можете подать заправку отдельно в соуснике.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Севиче, блюдо из рыбы
Селедка с яблоком
Салат из рыбных консервов
Тарталетки с сельдью
Салат с семгой и огурцом и сыром
Вкусовые качества красной рыбы в салате с семгой, огурцом и сыром хорошо подчеркнут свежие овощи. В помидорах содержится много магния и калия, есть витамины A, B. В огурцах – клетчатка, сахар, много калия, кальция, магния, фосфора, йода, витамины группы B и С.
В блюде прекрасное сочетание белков и растительных компонентов.
Продукты:
– 250 г рыбного слабосоленого филе;
– 230 г мягкий сыр (Филадельфия, Фета);
– 2 томата;
– 3 ст. л. йогурта;
– 1,5 ст. л. соевого соуса;
– 1 ч. л. семян кунжута.
Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку. Так томаты будут нежнее. Для салата покрошите ломтиками или кубиками.
Рыбу порежьте кубиками среднего размера.
Сыр разрежьте большими кубиками.
Смешайте компоненты заправки: соевый соус и йогурт.
В красивую посудину выложите кусочки рыбки, сыра, томатов. Сверху полейте соусом, посыпьте кунжутом.
Можно разложить салат сразу в порционные тарелки. Так меньше вероятность, что сыр сломается, а красота нарушится.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Севиче, блюдо из рыбы
Селедка с яблоком
Салат из рыбных консервов
Тарталетки с сельдью
Салат с семгой и огурцом маринованным
В рецепте используются маринованные огурчики, каперсы, малосоленая рыбка. Чтобы уравновесить соленый вкус этих продуктов в салате добавим отварной картофель и яйца.
Потребуется:
– 200 г малосоленой семги;
– по 2 маринованных огурчика, вареных картофелины, свежих помидора;
– головка репчатого лука;
– перышки зеленого лука;
– 4 салатных листа;
– оливки/маслины/каперсы для украшения;
– 1 ст. л. горчицы для заправки;
– сок одного лимона;
– 2 ст. л. оливкового масла;
– 1 ч. л. сахарного песка;
– щепотка соли.
Сделайте заправку для салата. В посудине смешайте горчицу, лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль.
Очистите луковицу. Нашинкуйте, маринуйте в соусе 10 минут.
Рыбу нарежьте маленькими кусками, уложите в салатник.
Сваренный в мундире картофель очистите от шкурок. Нарежьте, отправьте в салат
Огурчики, помидоры некрупно нарежьте, переложите к картошке.
Салатные листья, зеленый лук промойте, обсушите. Лук порежьте, листья порвите руками.
Соедините все компоненты в салатнике, полейте соусом с лучком, перемешайте.
Украсьте салат маслинами.
Более праздничный салат из семги получится, если его красиво оформить и украсить деликатесами, к примеру, красной икрой.