Творожные печенья ушки с сахаром – идеальное лакомство для полдничного чаепития. Домашние ушки испечь достаточно просто. Угощение получается мягкое, нежное и к тому же полезное, поскольку в основе теста свежий нежирный творог. Делайте тесто для ушек на сливочном или растительном масле, на сметане, на маргарине.
Рецепт: ушки с творогом
Если творог сухой или кисловатый, израсходуйте, чтобы приготовить в духовке домашнее творожное печенье ушки. Рецепт приготовления ушек с сахаром на масле очень простой.
Нужно замесить творожное тесто, придать заготовкам ушек нужную форму, испечь печенье в духовке.
Состав:
– 700-800 г творога;
– 250 г сливочного масла;
– 3-4 стакана муки;
– 1 ч. л. соды;
– сахар для посыпки.
Выложите творог в миску, разотрите вилкой, если он крупинчатый.
Сливочное масло натрите на терке, положите в миску к творогу.
Насыпьте муку, добавьте соду.
Разотрите руками все ингредиенты в однородную крошку.
Сжимайте массу руками, соберите в большой единый комок. Переложите в пакетик, киньте в холодильник на 30-60 минут.
Когда подойдет время, достаньте тесто из холодильника. Отрежьте кусок, скатайте длинной колбаской.
Присыпьте доску мукой. Отрезайте от творожной колбаски небольшие кусочки, раскатывайте кругами.
Полученные лепешки кладите на сахар одной стороной. Прижимайте, чтобы сахарный песок прилип к тесту.
Переложите заготовки на противень сахарной стороной вверх.
Если смешаете сахар с корицей, вкус печенья станет еще интереснее.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке от 20 до 30 минут. Готовые печенья ушки сразу же снимайте с листа, чтобы охладить.
Творожные ушки с сахаром
Это любимая выпечка моего детства, простая, доступная. Если любите сладкое, обязательно приготовьте печенья ушки по этому рецепту с маргарином. Расчет ингредиентов на 400 г творога.
В составе данного рецепта нет масла, используется маргарин. Главное, взять качественный, без вредных добавок типа пальмового масла.
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 200 г маргарина;
- 480 г муки пшеничной;
- сахар;
- 1/2 ч. л. соды;
- соль.
Замесите тесто: маргарин порубите. Потом натрите на крупной терке, перемешайте с протертым творогом, посолите. Я для замешивания пользуюсь комбайном.
Смешайте творожную массу с мукой, содой. Получится мягкое, нежное тесто. Массу раскатайте, вырежьте круги.
Каждый творожный кружочек окуните в сахар песок. После этого сложите кружок вдвое так, чтобы сладкое оказалось внутри. Кстати, внутрь можете положить ягоду или густой джем.
Получившийся полукруг снова обмакните в сладкий песок, опять согните пополам, сахаром внутрь.
В результате получится четвертинка круга со сладкой внешней стороной.
Чтобы придать печеньям из творога ушки более интересную форму, можно слегка надрезать его края, а можно и не надрезать.
Творожные ушки выложите на противень сахарной стороной вверх. Испеките печенья до готовности. Особенно приятно есть выпечку с чаем или молоком.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Овсяное печенье без муки, рецепт
Печенье из кокосовой стружки, рецепт
Печенье с майонезом
Печенье хризантема, рецепт
Творожные ушки на растительном масле
Предлагаю рецепт печений с пониженной калорийностью. Достигаем этого заменой продуктов. Творожные ушки на растительном масле испеките без использования яиц.
Этот рецепт полезен сладкоежкам, тем, кто любит сладкое, но не вредное.
Время приготовления: 1 час.
Потребуется:
– 500 г нежирного творога;
– 60 г растительного масла;
– 300 г муки;
– 15 г разрыхлителя;
– 130 г сахара.
Нагрейте духовку. Разотрите творог с постным маслом.
Добавьте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, перемешайте. На час положите тесто в холодильник.
Творожное тесто получается послушным, его легко раскатать в большой пласт. Вырежьте круги формой нужного размера (стакан, чашка).
Кружки обмакивайте в сахарный песок, складывайте пополам. Затем еще раз пополам.
Выложите на противень. Выпекайте ушки 20 минут при 180 градусах.
Печенье очень вкусное, трудно остановиться, пока не съешь все творожные ушки. Пеките лакомство малыми порциями, чтобы не перебрать жиров и калорий. Или готовьте на большую компанию, где много съесть просто не получится.
С обычными овсяными хлопьями делайте оригинальные творожно овсяные печенья.
Творожные ушки на сметане
Задумались, что приготовить из старого творога и сметаны? Испеките ушки, знакомый с детства вид печенья. Лакомство нежное, хрустящее снаружи, мягкое внутри.
Для готовки не нужен большой набор продуктов.
Время приготовления: 5+50 минут.
Количество порций: 4.
Состав:
– 2,5 стакана пшеничной муки;
– 150 г сливочного масла;
– яйцо;
– 0,5 стакана + 150 г сахара;
– 300 г творога;
– 3 ст. л. сметаны;
– пакет ванильного сахара;
– 1 ч. л. без горки соды/разрыхлителя;
– 1 ч. л. уксуса 9%;
– на кончике ножа соль.
Подготовьте ингредиенты. В большую миску просейте муку. Натрите масло, взятое из морозилки. Если хотите заменить маргарином, берите его чуть больше, ведь маргарин менее жирный.
Насыпьте 0,5 стакана сахара или сахарной пудры. Вбейте яйцо, так тесто станет вязким. Положите творог, ванильный сахар и сметану. Перемешайте вилкой.
В чайной ложке погасите соду столовым уксусом, переложите в посудину с творожным тестом. Перемешайте еще разок. Должна получиться плотная по консистенции масса. Посудину поставьте в холодильник на 60 минут. Когда тесто охладится, то сделается более пластичным, не порвется при раскатке.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Творожное тесто раскатайте тонким пластом. Стаканом вырежьте кружки.
В блюдце насыпьте сахарный песок. Каждый круг теста с двух сторон окуните в сахар. После этого круг сложите пополам. Полукруг сложите вдвое еще раз. Таким образом слепите все остальные кружки.
Застелите противень пекарской бумагой. Дополнительно промаслите бумагу, чтобы ушки не прилипли. Уложите заготовки, приплюсните каждую рукой, чтобы не развернулась при выпекании. Выпекайте заготовки в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Заготовки посыпаны с сахаром, смотрите, чтобы не подгорели сверху. Лучше выпекать ушки на средней или нижней полке духового шкафа.
Как только ушки подрумянятся, печенье готово. Переложите ушки с противня на блюдо, подавайте к столу остывшими к чаю или кофе.