Ушки из слоеного теста

Чтобы приготовить вкусные слоеные ушки с сахаром можете взять готовое слоеное бездрожжевое тесто. Свернув его особым способом, получите интересную форму печенья в виде ушек. Или приготовьте тесто в домашних условиях самостоятельно, это не слишком сложно, смотрите рецепт ниже. Пекут печенье с сахаром, с корицей, с орехами.

Слоеные ушки с сахаром

Предлагаю рецепт приготовления домашнего слоеного бездрожжевого теста для печенья ушки с сахаром.

слоеные ушки

Готовить тесто вручную немного долго по времени. Но сам метод приготовления печенья довольно простой. Пеките печенье в духовке.

Потребуется:

– 500 г муки;
– 10 г соли;
– 50 г несоленого сливочного масла;
– 250 мл воды;
– 250 г маргарина.
– сахар.

На рабочую поверхность насыпьте просеянную муку. Сделайте в кучке углубление. Положите в ямку соль, масло, перемешайте ингредиенты в центре.

слоеные ушки с сахаром рецепт

Налейте половину отмеренной воды, начните вмешивать муку. Добавьте остальную воду. Постепенно примешивайте всю муку. Комок теста надрежьте крест-накрест, дайте массе отдохнуть 20 минут. Тесто получится мягким, но не однородным.

слоеные ушки рецепт

Размягчите маргарин. Тесто посыпьте мукой. Скалкой расплющите массу, придайте ей форму креста. Поместите маргарин в центр, накройте тестом. Раскатайте, придайте массе форму прямоугольника.

слоеные ушки с сахаром

Подсыпайте муку. Длина прямоугольника должна быть в три раза больше ширины.

Больше рецептов вкусной выпечки

Конец прямоугольника наложите центральную часть, раскатайте. Переверните кусок, повторите процедуру. Накройте тесто пленкой, дайте отдохнуть 20 минуток.

ушки из слоеного теста с сахаром

Повторите процессы еще дважды. Охладите слоеное тесто 8 часов, затем разделите надвое, раскатайте до толщины 3 мм.

Посыпьте рабочий стол сахаром. Уложите тесто, примните скалкой. Дважды согните левый конец. То же самое проделайте с правой стороной. Нарежьте полученную конструкцию ломтиками толщиной 1 см.

Выпекайте слоеные ушки в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут. Затем переверните, пеките еще 5 минуток. В процессе выпечки ушки подрумянятся, увеличатся в размере.

Достаньте выпечку. Дайте печенью остыть, поскольку карамелизированный сахар может обжечь руки.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Овсяное печенье без муки, рецепт
Печенье из кокосовой стружки, рецепт
Печенье с майонезом
Печенье хризантема, рецепт

Слоеные ушки с корицей

Вкусное слоеное тесто легко сделать в домашних условиях, не бегать каждый раз в магазин. Ушки с сахаром и корицей получаются нежные, хрустящие. Свою долю вкуса дают толченые орехи.

печенье ушки из слоеного теста

Выпекают печенье в духовке.

Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  •  250 г масло сливочное или маргарин;
  •  50 г молоко;
  •  1/2 стакана сахар песок;
  •  1/4 ч. л. соли;
  •  2 яйца;
  •  1,5-2 стакана муки;
  •  орехи или корица.

Взбейте яйцо со столовой ложкой сахара, влейте молоко, соль, перемешайте.

Добавьте к этой смеси размягченное масло. Перемешайте массу вилкой или миксером.

рецепт ушек из слоеного теста

Засыпьте просеянную муку и замесите тесто. Количество муки следует регулировать, чтобы масса получилась мягкой, но в то же время не липла к рукам.

Прокатайте тесто, сложите пласт вчетверо. Затем повторите, снова расплющите скалкой, сложите вчетверо еще раз.

Поставьте охлаждаться в холодильник на 40 минут.

Охлажденную массу разделите на несколько частей, каждую присыпьте сахаром. Уложите слои друг на друга.

Раскатайте стопку пластов в последний раз в продолговатую лепешку. Пластину обсыпьте орехами, чуть вдавите орешки скалкой. Длинные стороны заверните, оставив в середине просвет 2 см.

Вместо орешков можете взять корицу. Она прекрасно сочетается с сахаром, при выпекании дает невероятный аромат и вкус.

Нарежьте свернутый рулет кусочками (ушками) толщиной 2 см. Это заготовки печенья. Выложите заготовки на промасленный противень. Выпекайте в заранее прогретой духовке 15 минут. Температура выпекания 220 градусов. Испеченные ушки сразу переложите на блюдо.

Слоеные ушки с сахаром из готового слоеного теста

Хрустящие аппетитные ушки хороши для чаепитий. С готовым тестом для печенья Ушки испечь проще. Пластины разморозьте, раскатайте на разделочной доске. Посыпьте сахаром, положите друг на дружку, прокатайте скалкой.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 15.

В заключение притрусите орехами, скатайте два рулета навстречу друг дружке. Разрежьте. Испеките печенье.

Получившиеся слоеные ушки разложите на смазанный противень. Поставьте печенья в нагретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Готовые печенья слоеные Ушки снимайте с противня сразу. Расплавленный сахар вытекает, поэтому печенья ушки могут прилипнуть.

Чудесные лакомства получаются с начинкой из яблок, например, слойки с яблоками и корицей.

Recept-eda
Добавить комментарий