Чтобы приготовить вкусные слоеные ушки с сахаром можете взять готовое слоеное бездрожжевое тесто. Свернув его особым способом, получите интересную форму печенья в виде ушек. Или приготовьте тесто в домашних условиях самостоятельно, это не слишком сложно, смотрите рецепт ниже. Пекут печенье с сахаром, с корицей, с орехами.
Слоеные ушки с сахаром
Предлагаю рецепт приготовления домашнего слоеного бездрожжевого теста для печенья ушки с сахаром.
Готовить тесто вручную немного долго по времени. Но сам метод приготовления печенья довольно простой. Пеките печенье в духовке.
Потребуется:
– 500 г муки;
– 10 г соли;
– 50 г несоленого сливочного масла;
– 250 мл воды;
– 250 г маргарина.
– сахар.
На рабочую поверхность насыпьте просеянную муку. Сделайте в кучке углубление. Положите в ямку соль, масло, перемешайте ингредиенты в центре.
Налейте половину отмеренной воды, начните вмешивать муку. Добавьте остальную воду. Постепенно примешивайте всю муку. Комок теста надрежьте крест-накрест, дайте массе отдохнуть 20 минут. Тесто получится мягким, но не однородным.
Размягчите маргарин. Тесто посыпьте мукой. Скалкой расплющите массу, придайте ей форму креста. Поместите маргарин в центр, накройте тестом. Раскатайте, придайте массе форму прямоугольника.
Подсыпайте муку. Длина прямоугольника должна быть в три раза больше ширины.
Конец прямоугольника наложите центральную часть, раскатайте. Переверните кусок, повторите процедуру. Накройте тесто пленкой, дайте отдохнуть 20 минуток.
Повторите процессы еще дважды. Охладите слоеное тесто 8 часов, затем разделите надвое, раскатайте до толщины 3 мм.
Посыпьте рабочий стол сахаром. Уложите тесто, примните скалкой. Дважды согните левый конец. То же самое проделайте с правой стороной. Нарежьте полученную конструкцию ломтиками толщиной 1 см.
Выпекайте слоеные ушки в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут. Затем переверните, пеките еще 5 минуток. В процессе выпечки ушки подрумянятся, увеличатся в размере.
Достаньте выпечку. Дайте печенью остыть, поскольку карамелизированный сахар может обжечь руки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Овсяное печенье без муки, рецепт
Печенье из кокосовой стружки, рецепт
Печенье с майонезом
Печенье хризантема, рецепт
Слоеные ушки с корицей
Вкусное слоеное тесто легко сделать в домашних условиях, не бегать каждый раз в магазин. Ушки с сахаром и корицей получаются нежные, хрустящие. Свою долю вкуса дают толченые орехи.
Выпекают печенье в духовке.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
- 250 г масло сливочное или маргарин;
- 50 г молоко;
- 1/2 стакана сахар песок;
- 1/4 ч. л. соли;
- 2 яйца;
- 1,5-2 стакана муки;
- орехи или корица.
Взбейте яйцо со столовой ложкой сахара, влейте молоко, соль, перемешайте.
Добавьте к этой смеси размягченное масло. Перемешайте массу вилкой или миксером.
Засыпьте просеянную муку и замесите тесто. Количество муки следует регулировать, чтобы масса получилась мягкой, но в то же время не липла к рукам.
Прокатайте тесто, сложите пласт вчетверо. Затем повторите, снова расплющите скалкой, сложите вчетверо еще раз.
Поставьте охлаждаться в холодильник на 40 минут.
Охлажденную массу разделите на несколько частей, каждую присыпьте сахаром. Уложите слои друг на друга.
Раскатайте стопку пластов в последний раз в продолговатую лепешку. Пластину обсыпьте орехами, чуть вдавите орешки скалкой. Длинные стороны заверните, оставив в середине просвет 2 см.
Вместо орешков можете взять корицу. Она прекрасно сочетается с сахаром, при выпекании дает невероятный аромат и вкус.
Нарежьте свернутый рулет кусочками (ушками) толщиной 2 см. Это заготовки печенья. Выложите заготовки на промасленный противень. Выпекайте в заранее прогретой духовке 15 минут. Температура выпекания 220 градусов. Испеченные ушки сразу переложите на блюдо.
Слоеные ушки с сахаром из готового слоеного теста
Хрустящие аппетитные ушки хороши для чаепитий. С готовым тестом для печенья Ушки испечь проще. Пластины разморозьте, раскатайте на разделочной доске. Посыпьте сахаром, положите друг на дружку, прокатайте скалкой.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 15.
В заключение притрусите орехами, скатайте два рулета навстречу друг дружке. Разрежьте. Испеките печенье.
Получившиеся слоеные ушки разложите на смазанный противень. Поставьте печенья в нагретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Готовые печенья слоеные Ушки снимайте с противня сразу. Расплавленный сахар вытекает, поэтому печенья ушки могут прилипнуть.
Чудесные лакомства получаются с начинкой из яблок, например, слойки с яблоками и корицей.