Слойки с яблоками и корицей из слоеного теста, приготовленные в спрайте
Домохозяйка Хотите научиться готовить нежные, румяные, так и тающие во рту ароматные слойки с яблоком и корицей из слоеного теста? Это нетрудно, потребуется готовое слоеное тесто, яблоко и специи.
Ингредиенты на 8 слоек из слоеного теста:
- банка напитка спрайт
- 2 уп. слоеного теста
- 2 яблока
- стакан сахара
- 300 гр сливочного масла
- ванилин
- корица
Рецепт приготовления слойки в спрайте
Оба яблока почистите, порежьте ломтиками. Слоеное тесто разморозьте, каждую пластинку теста разрежьте по диагонали, положите несколько ломтиков яблока. Сверните тесто рулетиком.
Сливочное масло растопите с сахаром, добавьте ванилин и корицу, влейте спрайт. Этой смесью залейте будущие слойки с яблоком, уложенные в форму.
Поставьте форму для выпечки в духовку при средней температуре примерно на 25-30 минут.
Перед подачей на стол дайте слойкам с яблоками и корицей, приготовленным из слоеного теста в спрайте, остыть. Присыпьте их сахарной пудрой.
Посмотрите, как можно приготовить вкусный штрудель из слоеного теста с вишней и яблоками.
Мне понравилось, что ничего защипывать не надо. У меня пирожки все равно всегда расходятся по швам, и содержимое вытекает на противень. А здесь защипывать не нужно и все вкусно как раз в форме и находится. Супер аппетитно.