Слойки с корицей из слоеного теста

слойки с корицей и сахаром

Слойки с корицей — чудесное лакомство. Готовится очень быстро из готового слоеного теста. Вид полуфабриката (дрожжевое или бездрожжевое)хозяйки выбирают по своему усмотрению, поскольку вкусы у всех разные.

Слойки с корицей и сахаром

Рецепт настолько прост, что вы действительно покачаете головой и удивитесь, почему не сделали этого раньше.

Потребуется:

  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • лист замороженного слоеного теста.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

В маленькой миске смешайте сахар и корицу.

Разложите слоеную пластину, обильно посыпьте сахарной смесью.

Острым ножом или ножиком для пиццы нарежьте пласт на пятисантиметровые полоски.

Разложите кусочки на противень так, чтобы между ними было не менее 2 см.

Выпекайте слойки примерно 10 минут до появления пышности, до золотистого цвета.

Подайте к ним свежую клубнику и растопленный шоколад. Обмакивайте слойки в шоколад .

Слойки изумительны сразу после выпекания. Но также хорошо хранятся в контейнере в холодильнике.

Слойки с корицей и орехами

Простейший вид выпечки, не требуются дополнительные усилия для готовки. Корица и орехи превращают слоеное тесто во вкусный десерт.

слойки с корицей и орехами

Ингредиенты:

— 2 листа слоеного теста;
— яйцо;
— 1 ст. ложка воды;
— 3 ст. ложки сахара;
— 1,5 ч. ложки корицы;
— 1/2 стакан дробленых орехов;
— сахарная пудра (по желанию).

Разморозьте листы слоеного теста в соответствии с указаниями на упаковке (около 40 минут).

Разогрейте духовку до 200 градусов.

слойки с корицей и орехами из слоеного теста

Аккуратно разложите пластины на муку.

В маленькой миске взбейте яйцо и воду вилкой, пока не смешаются. Смажьте один лист теста яйцом.

Смешайте сахар и корицу, затем посыпьте около 1 столовой ложки смеси на пласт, который только что смазали взбитым яйцом.

Насыпьте измельченные орехи, затем еще одну столовую ложку коричного сахара. Распределите равномерно по всему пласту.

Смажьте вторую пластину яйцом. Положите этой стороной поверх посыпанного начинкой листа.

Используйте скалку, чтобы раскатать тесто и скрепить пластины вместе.

Возьмите нож для пиццы. Нарежьте тесто на полоски шириной около 2,5 см. Можно сделать короткие полосы (как на фото) или длинные, в полный размер.

Переместите полоски на противень, выложенный пергаментной бумагой, и дважды скрутите, затем прижмите концы вниз к противню.

Осторожно смажьте повороты яйцом, насыпьте оставшуюся смесь корицы и сахара.

Выпекайте один противень за раз в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут. Когда слойки станут золотисто-коричневыми, набухшими, выньте протвень из духовки.

Используйте щипцы, чтобы перевернуть слойки, затем верните в духовку еще на 2 минуты.

Дайте выпечке немного остыть, затем наслаждайтесь ее вкусом.

При желании слойки посыпьте сахарной пудрой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сырные палочки, рецепт

Хлебные палочки, рецепт

Пирожки из слоеного теста с творогом

Гусеница с сосиской

Датские апельсиновые слойки

Слойки оригинальной формы в виде завитушек испеките из слоеного теста. Вкусная начинка для слоеных датских завитушек — корица, апельсиновая цедра и сахар.

слойки с корицей и апельсиновой цедрой. Рецепт

Компоненты для приготовления практически такие же, как в остальных рецептах. интересна форма датских слоек: спирали, свернутые улиткой.

Продукты:

— апельсин;
— 1/2 стакана сахара;
— 1/2 ч. ложки корицы;
— упаковка слоеного теста.

Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. На противень уложите бумагу для выпечки.

Теркой снимите цедру с одного апельсина и смешайте с сахаром и корицей.

завитушки с корицей из слоеного теста

Тонко раскатайте пластину теста в длинный прямоугольник, его толщина будет примерно 3 мм. Намажьте на всю поверхность теста смесь коричного сахара и цедры.

Острым ножом разрежьте заготовку на тонкие длинные полоски и каждую сначала скрутите в спиральку, как на фото, а затем заверните в улитку.

Слойки с корицей из слоеного теста посыпьте оставшейся смесью. Перед выпечкой уберите датские слойки с апельсиновой цедрой в холодильник на 20 минут.

Затем поставьте противень с выпечкой в духовку на 18 минут до появления золотисто-коричневой корочки, которую даст карамелизовавшийся сахар.

Чудесные завитушки слойки с корицей из слоеного теста подавайте к чаю.

Слоеные булочки можете приготовить также с яблоками. Рецепт смотрите здесь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: