Розочки с колбасой, рецепт

Закусочные булочки розочки с колбасой готовьте в духовке из дрожжевого, слоеного теста. Дополните начинку из колбасы полутвердым плавящимся сыром. 

Розочки из слоеного теста с колбасой

Слоеные розочки с колбасой – это отличная закуска. Такое блюдо будет кстати даже на праздничном столе. Розы из готового слоеного теста испечь в духовке можно быстро.

розочки из слоеного теста с колбасой
Оригинальная закусочная выпечка украсит праздничное застолье, фуршет, день рождения. В будни булочки в виде розы – вкусная альтернатива обычным бутербродам.

Чтобы испечь булочки, надо минимум продуктов и времени. Все, что нужно для приготовления: покупное слоеное тесто и любая колбаса (вареная, полукопченая, ветчина).

Ингредиенты:

  •  500 г дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто;
  •  300 г колбаса.

Разморозьте тесто (всегда беру готовое, с ним меньше хлопот).

Раскатайте пласт в одном направлении, чтобы не нарушить структуру, чтобы оно хорошо поднялось при выпекании.

слоеные розочки с колбасой рецепт

Нарежьте полосы шириной 3-4 см. На каждую полоску кладите по три, четыре тонких полукруга колбаски. Можете брать вареную колбаску, копченую или заменить ее ветчиной.

Больше рецептов вкусной выпечки

Количество кружков будет зависеть от длины полоски. Если колбасные изделия нарезаны слишком толсто, розочки будет трудно свернуть.

Нижний край подверните на колбасные ломтики, прищипните, чтобы розочка при выпечке не развалилась. Слоеное тесто с колбасой аккуратно сверните в розочки/роллы.

Установите розы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазывать не обязательно, масла в тесте достаточно, булочки не подгорят, не прилипнут.

Если хотите, промажьте слоеные розочки с колбасой яйцом, смешанным со столовой ложкой воды. Так розы отлично подрумянятся, станут еще аппетитнее.

Чтобы испечь слоеные булочки розочки, разогрейте духовку до 220 градусов. Время выпекания 20-30 минут.

Как только края колбасы подрумянятся, убавьте мощность духовки, дайте закусочной выпечке «дойти».

Необычная подача кушанья обязательно понравится гостям и домочадцам.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Булочки розочки с сахаром
Розочки из теста, рецепт
Булочки розочки с яблоками

Слоеные розочки с колбасой и сыром

Вкусный завтрак, сытная закуска, чудесный перекус, выпечка к чаю – все это слоеные розочки с колбасой и сыром.

слоеные розочки с колбасой

Предлагаю простейший рецепт, как сложить слоеное тесто красиво с начинкой, сделать слоеные розочки с колбасой и сыром.

Потребуется:

– упаковка слоеного теста;
– 100-150 г колбасы, нарезанной 2 мм толщиной;
– 100 г сыра;
– 1 яичный желток.

Как сделать булочки «розы»? Разложите пласт теста на рабочей поверхности, нарежьте лентами.

Разрежьте колбасу кругами. Разделите каждый ломтик пополам, чтобы сформировать полукружья. Переложите на ленты. Добавьте несколько тонких ломтиков сыра.

Скатайте каждую полосу, начиная слева направо, чтобы сформировать розочки. Хорошо защипните края булочек. Намажьте желтком чтобы розочки быстрее зарумянились в духовке.

Положите на смазанный жиром или покрытый бумагой для выпечки противень. Выпекайте розы в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.

Розочки с колбасой из дрожжевого теста

Немного дольше готовить розочки с колбасой из дрожжевого теста без яиц. Но если есть время, обязательно испеките дрожжевые булочки розочки. Сделанные по этому рецепту булочки мягкие, нежные, долго не черствеют.

дрожжевые розочки с колбасой

Если честно, даже не успевают зачерстветь, потому что съедаются домашними моментально.

Понадобится:

– стакан молока;
– 3 стакана муки;
– 2 ст. л. сахара;
– 0,5 ч. л. соли;
– 1 ч. л. сухих дрожжей;
– 3 ст. л. растительного масла.

Для наполнения:

– любая колбаса/бекон/ветчина;
– яичный желток.

Замесите дрожжевое тесто. Подогрейте молоко, насыпьте сахар с дрожжами, посолите. Перемешайте. Подсыпайте муку, все время перемешивайте массу. В самом конце влейте растительное масло, окончательно вымешайте массу.

Дождитесь, когда в теплом месте тесто подойдет. Можно сделать по-другому. Замесите тесто накануне вечером. Положите в пакет, уберите в холодильник. Утром оно будет готово к работе. Можно ставить прямо в кастрюле, только прикрыть массу пленкой.

розочки с колбасой из дрожжевого теста

Тонко порежьте колбасу кругами, разрежьте на полукружья.

Отщипните тесто, скатайте колбаску, приплющите. Выложите на получившуюся полосу ломтики колбасы внахлест. Колбасные края должны выступать за краешек теста.

Скрутите полосу в ролл, низ защипните, чтобы получилась розочка. Выложите заготовки булочек на смазанный маслом противень. Оставьте стоять 15 минут.

Смажьте булочки смесью яичного желтка с водой. Выпекайте булочки розочки с колбасой в заранее нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. Когда розочки подрумянятся, достаньте выпечку.

Ленивые булочки розочки с колбасой

Ленивые закусочные булочки розочки с колбасой и сыром, по вкусу напоминающие настоящую пиццу, можно приготовить из дрожжевого теста.

закусочные булочки розочки из теста с колбасой сыром

Булочки формуют в виде рулета с несладкой начинкой, затем делят рулет на порционные куски.

Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 15.
Рецепт кухни: домашней.

Возьмите:

– 500 г муки;
– 100 мл воды;
– стакан молока;
– 1 ч. л. сладкого песка;
– 2 ч. л. сухих дрожжей;
– 50 г сливочного масла.

Для начинки:

– по 200 г колбасы (ветчины) и вареного или варено-копченого мяса;
– 300 г твердого сыра;
– соль, перец.
– кетчуп.

Подогрейте немного молоко, положите сухие дрожжи, сахар, перемешайте и оставьте смесь на 20 минут до появления пенки.

В посуду насыпьте просеянную через сито муку, соль, нарезанное мелкими кусочками масло, теплую водичку и подошедшие дрожжи. Замесите эластичное тесто.

Края кастрюли смажьте растительным маслом, положите тестовую массу, накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на два часа.

Для начинки розочек можно использовать любые продукты, даже грибы и соленые огурцы, получится что-то похожее на пиццу розочку.

Но обычно, чтобы испечь дрожжевые булочки, берут мясопродукты, фарш, колбасу.

как делать розочки из теста. Булочки розочки из дрожжевого теста с колбасой и сыром

Мелко нарежьте все ингредиенты, чтобы начинить закусочные булочки. Стол посыпьте мукой, выложите тесто, присыпьте немного мукой, раскатайте скалкой.

Смажьте пласт кетчупом, хорошо распределите мясопродукты и сыр, поперчите, сверните в плотный рулетик. Острым ножом разрежьте рулет на порционные куски – будущие булочки розочки.

На противень нанесите немного растительного масла. Заготовки плашмя выложите на противень вдалеке друг от друга. Тесто будет еще подходить, выпечка увеличится в размере.

Выпекайте розочки с начинкой 35 минут в заранее нагретой до 180 градусов духовке на среднем уровне. Закусочные булочки получаются в меру острыми, по вкусу похожи пиццу.

Сыр, колбаса, помидоры – отличная начинка для слоеного закусочного рулета.

Recept-eda
Комментарии: 2
  1. orenkomp.ru

    «Все, что необходимо, — подготовить полоски из замороженного слоеного теста, смазать их абрикосовым джемом и уложить в ряд тонко нарезанные дольки яблока». Я так и сделал, получилось неплохо!

  2. Бобылева

    У меня без особого труда получилось приготовить такие розочки. Получилось вкусно :) Хочу добавить, что колбасу надо резать потоньше, иначе розочки получатся не слишком аккуратные.

Добавить комментарий