Лаваш с красной рыбой – традиционная закуска для праздничного стола. Дополнение к рыбной начинке – плавленый или творожный сыр, свежий, маринованный огурец, вареные яйца. Лаваш в закусочном рулете щедро промазан майонезом, поэтому кушанье получается сочным и нежным. Фактически рулеты представляют собой салат в оригинальном оформлении. Удобно нарезанную на рулетики закуску можно кушать руками.
Лаваш с красной рыбой, огурцом и плавленым сыром
Предлагаю рецепт приготовления популярной закуски для торжественного застолья – рулета из лаваша с рыбой, огурцом и плавленым сыром.
Хотя в кушанье минимум ингредиентов, оно красиво выглядит на столе, очень вкусное.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 4-6.
Рецепт кухни: домашней.
Состав:
- тонкий лаваш;
- мягкий плавленый сыр в банке;
- свежая зелень;
- свежий огурец;
- малосоленая рыба семейства лососевых.
Расправьте на рабочей поверхности лаваш. Плавленый сыр размажьте по всей поверхности теста.
Красную рыбу нарежьте пластинами, выложите с полосу с края лаваша. Помойте, обсушите салфеткой, порубите зелень. Выложите полосу на заготовке.
У промытого огурца отрежьте концы. Овощ нашинкуйте тонкими слайсами. Лучше пользоваться овощечисткой, чтобы пласты были тонкими, ровными по толщине. Уложите кусочки рядом с укропом.
Повторите раскладку продуктов, пока есть свободное место. Не увлекайтесь. Если будет слишком много начинки, рулет трудно завернуть. Оберните рулон пленкой, положите на холод. Пропитавшийся влагой рулет с красной рыбой легко разделить на роллы. Вкус закуски насыщенный, мягкий.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Рулет из лаваша с селедкой
Рулет из лаваша с семгой
Рыба в лаваше, рецепт
Лаваш с красной рыбой и творожным сыром
Праздничное застолье украсит закуска – рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром. Оригинальный, очень нежный, он несомненно понравится гостям и домочадцам.
Если есть листовой салат, можете добавить его в состав рулета. Листочки будут приятно похрустывать при еде. Рецепт готовки лаваша с красной рыбой универсальный, с начинкой хорошо сочетаются свежие огурцы, любая зелень, вареные яйца. Смело добавляйте эти ингредиенты в наполнение.
Понадобится:
– лист армянского лаваша;
– 160 г творожного сыра;
– 300 г слабосоленой рыбы;
– паприка.
Разверните лаваш на доске. Промажьте мягким сыром. В рыбы снимите кожу. Мякоть порежьте тонкими слайсами. Распределите рыбный слой по творожной основе. Посыпьте паприкой.
Сверните заготовку рулоном, заверните в пленку. Держите в холодильнике час. Затем снимите пленку, разрежьте рулет. Не делайте роллы слишком тонкими, чтобы наполнение не вываливалась. Удобно готовить закуску на ночь. За это время рулет успеет настояться в холоде, хорошо пропитаться, не сломается при нарезке на рулетики.
Лаваш с красной рыбой и авокадо
Находка для праздничного, для повседневного стола – рецепт рулета из лаваша с красной рыбой и авокадо. Порции рулета с успехом заменят привычные бутерброды.
В закрытом рулете ингредиенты долго сохраняют свою сочность, начинка не обветривается, поэтому время хранения закуски увеличивается. При готовке этого красивого блюда нет трудностей в подборе продуктов, в приготовлении.
Калорийность на порцию 191,6 ккал.
Состав:
– лаваш армянский;
– 200 г филе слабосоленой рыбы;
– 200 г сыра плавленого сливочного;
– спелый авокадо;
– 100 г зелени укропа, петрушки.
Для приготовления закуски подходит слабосоленое филе любой красной рыбы – семги, форели, нерки, лосося. Достаньте рыбное филе из упаковки. Не убирайте кусок с подложки, срезайте мякоть с кожи поперек куска острым ножом, чтобы получить тонкие ломтики. Порежьте весь кусок, проверьте, не попались ли косточки, уберите их.
Укроп промойте, обсушите, выберите грубые стебли. Зелень порубите.
Расстелите на рабочей поверхности лаваш, обрежьте неровные края, чтобы придать пласту приблизительно прямоугольную форму.
Сливочный плавленый сыр вынимайте из банки плоской лопаточкой или ножом, намазывайте на лаваш равномерно, не слишком толстым слоем. Поверх сыра разложите кусочки красной рыбы.
Мягкий на ощупь плод авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Очистите авокадо от кожуры, маслянистую мякоть нарежьте тоненькими пластинками. Разложите авокадо между кусками рыбы на поверхности лаваша. Присыпьте рубленным укропом.
Лаваш с заполнением как можно туже сверните. Кусочки рыбы и авокадо должны располагаться параллельно сворачиваемой стороне.
Рулет плотно обмотайте пищевой пленкой, уберите в холодильник. В таком виде он пропитается, дождется подачи на стол.
Перед подачей к столу порежьте рулет под прямым углом или чуть наискосок роллами толщиной около 1 см. Выложите рулетики на тарелке, можно кушать. Закуска нарядная, дополнительно украшать блюдо не надо. Можно дополнить кушанье помидорами черри, оливками, зеленью.
Другой вариант приготовления рулета из лаваша с авокадо: блендером пробейте авокадо вместе с майонезом или йогуртом в пасту. Нанесите авокадовую пасту на лаваш, уложите рыбу, сверните рулоном.
Лаваш с красной рыбой и салатом Айсберг
Предлагаю рецепт приготовления закуски из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и листовым салатом. Понадобятся простые, сравнительно недорогие продукты.
Листья салата обеспечат кушанью особенную хрустинку, рыба с сыром – дают неповторимую нежность.
Продукты:
– листы тонкого лаваша;
– 200 г сыра плавленого мягкого;
– 250 г слабосоленая красная рыба;
– укроп/другая зелень;
– Айсберг/другой листовой салат.
Разложите на деревянной доске лист лаваша. Ножом подбирайте мягкий плавленый сыр из ванночки, намазывайте на лаваш.
Рыбное филе нарежьте тонкими ломтиками. Разложите по всей смазанной поверхности лепешки. Посыпьте нарубленную зелень.
Промойте листовой салат, у меня Айсберг. Обсушите, обрежьте белую плотную часть. Используйте целый листочки, или порвите их руками на две-четыре части. Разложите по лавашу.
Заверните плотно рулет, оберните пленкой, отправьте в холодильник. Пропитанную влагой лепешку легче резать. Перед подачей разрежьте на ломтики средней толщины.
Рулет из лаваша с красной рыбой и творогом
Удачное сочетание продуктов в рулете из лаваша с красной рыбой и творогом. Творожную начинку готовьте из творога высокой жирности, так закуска будет вкуснее.
При готовке закуски в домашних условиях творог со сметаной вполне заменяет дорогостоящий творожный или сливочный сыр.
Ингредиенты:
– лист лаваша;
– 250 г творога;
– 3-4 ст. л. сметаны;
– 200 г красной рыбы;
– 1 ст. л. лимонного сока;
– укроп, соль, молотый перец.
Красную рыбу покрошите небольшими кубиками, добавьте чуть лимонного сока, перемешайте. Цвет филе может измениться. станет бледнее, так и должно быть. и перемешать.
Творог перетрите через сито, он должен стать пастообразным, без крупинок. Положите к нему сметану, посолите, поперчите. Перемешайте, ровным слоем нанесите на лаваш. Выложите куски рыбы, сверните и рулет.
Заверните заготовку в пленку, положите в холодильник. Лаваш пропитается соками творога и рыбы. Перед подачей на стол разрежьте рулет на порции толщиной 2-3 сантиметра.
Лаваш с красной рыбой и маринованными огурцами
Интересная начинка для рулета из лаваша получается из красной рыбы и маринованных огурцов. Избытка соли в блюде нет, поскольку используется слабосоленая рыба. Огурцы тоже берите в меру соленые.
Лаваш с рыбой и огурцами в сочетании со свежей зеленью петрушки и майонезом очень вкусный.
Понадобится:
– армянский лаваш;
– 250 г малосоленой красной рыбы;
– 200 г маринованных огурцов;
– пучок петрушки;
– 100 г майонеза.
Рыбу, огурцы нарежьте мелкими кубиками. Петрушку измельчите ножом. Лаваш обильно смажьте майонезом, сложить вдвое, оставьте пропитываться на 5 минут.
Разверните, распределите по поверхности подготовленную начинку. Заверните начинку в лаваш в виде рулета, оберните пленкой. Подержите заготовку в холодильнике полчаса. Разрежьте закуску на порционные рулетики, выложите на блюдо. Очень красиво и вкусно.
Лаваш с красной рыбой и крабовыми палочками
Предлагаю рецепт приготовления вкусного рулета с красной рыбой и крабовыми палочками.
Готовьте его на завтрак, для праздничного застолья. С добавлением слабосоленой рыбки и слоя из мягкого сыра с маслом и зеленью вкусовые ощущения от закуски только улучшатся.
Состав:
– лист тонкого лаваша;
– 100 г красной малосоленой рыбы;
– 200 г крабовых палочек;
– 150 г плавленого сыра;
– 50 г сливочного масла;
– 3 ст. л. измельченного укропа.
Сделайте намазку из сыра, мелко нарезанного укропа и размягченного сливочного масла. Намажьте полученный состав на лаваш.
Крабовые палочки покрошите тонкими полосками, рыбу нарежьте ломтиками. В центре пласта лаваша выложите три рыбные слайса, остальную поверхность засыпьте крабовой соломкой. Аккуратно сверните рулет, разрежьте пополам, заверните в пленку. Подержите рулеты 30 минут в холодильнике. Перед подачей к столу разделите на порционные роллы.