Отличная холодная закуска — рулет из лаваша с семгой или другой красной рыбой. Для приготовления блюда берите плавленый, мягкий творожный или сливочный сыр. Помимо семги в рулетики из лаваша можете добавить немного салатных листьев, зелени, укропа, петрушки, измельченного свежего огурца.
Хочу поделиться несколькими вариантами приготовления лаваша с красной рыбой.
Лаваш с семгой и творожным сыром
Посмотрите рецепт вкусной закуски, которую готовить просто и быстро. Рулеты из лаваша с семгой и творожным сыром богато смотрятся на праздничном столе, обязательно понравятся приглашенным.
Вкус творожного сыра нежный, имеет ярко выраженный сливочно-молочный оттенок, меньшую кислинку. Он хорошо сочетается с малосоленой рыбой.
Чтобы получить больше разнообразных вкусов закуски, добавьте в начинку один из продуктов: измельченное вареное яйцо или натертый свежий огурец, и даже кусочки авокадо. Количество добавки небольшое, чтобы рулет легко сворачивался, не распадался при еде.
Понадобится:
— лист лаваша;
— 100 г творожного сыра Violette, Schonfeld, Almette, Hochland или Сыробогатов;
— 200 г слабосоленой семги;
— укроп.
На разделочную доску сначала разложите пищевую пленку, затем расправьте пластину лаваша. Пленка впоследствии понадобится при свертывании рулета. Распределите творожный сыр по основе.
Укроп промойте, обсушите, измельчите. Посыпьте зеленью сыр.
Красную рыбу нарежьте тонкими полосами. Они не должны быть очень длинными: будет неудобно кусать.
Заготовку сверните толстым рулоном как можно плотнее. Оберните пленкой. Положите в холодильник, чтобы рулет пропитался, не крошился во время еды.
Через пару часов достаньте лаваш с семгой, нарежьте порционными роллами. Выложите на тарелку, украсьте зеленью.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рулет из лаваша с селедкой
Рыбный рулет из лаваша
Рыба в лаваше, рецепт
Капуста в лаваше
Лаваш с семгой и огурцом
Свежий вкус и легкий хруст в рулете из лаваша с семгой и огурцом. Мягкая и нежная пекинская капуста чуть сладковатая, хорошо сочетается с соленой рыбой.
Подайте закуску в ожидании основного блюда. Клетчатка салатной капусты делает закуску максимально полезной.
Возьмите:
— 1 армянский лаваш;
— 200 г малосоленой семги;
— 2 свежих огурца;
— 3 листка пекинской капусты;
— половину пучка укропа;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— молотый черный перец.
Нарежьте соломкой красную рыбу, капусту, огурец. Порубите зелень.
Разложите на лавашной основе нарезанные продукты, поперчите, сбрызните лимонным соком. Аккуратненько заверните лаваш рулетом. Порежьте кусочками. Уложите на тарелку, несите к столу.
Лаваш с семгой и сливочным сыром
Думаете об идеальной закуске для праздничного стола? Это рулеты из лаваша с семгой, сливочным сыром и огурцом. Невероятно красивое кушанье, в котором вкус слабосоленой красной рыбы оттеняет и поддерживает нежнейший сливочный сыр, маринованный имбирь и соленый огурец .
Особенно вкусный рулет получается с сыром Филадельфия. Но можно использовать также Cremette, Рикотту, Buko, обычный Янтарь. У сливочного сыра умеренно выраженный привкус молока и сливок. Выбирайте сыр без добавок или с добавлением зелени.
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 7.
Рецепт кухни: домашней.
Потребуется:
— 2 пластины лаваша;
— 300 г малосоленой семги;
— 240 г сливочного сыра;
— соленый огурец;
— 20 г маринованного имбиря;
— долька лимона.
На листы лаваша намажьте мягкий сыр, распределите имбирь.
Рыбное филе порежьте мелкими кусками, выложите на основу.
Соленые огурчики покрошите соломкой. Разложите поверх рыбных кусочков. Побрызгайте все лимонным соком.
Сверните заготовку трубочкой. Через 20 минут нарежьте на порции, подайте к столу.
Лаваш с семгой и плавленым сыром
Праздничный стол украсит рыбная закуска из лаваша с семгой и плавленым сыром. Форма подачи: порционные рулеты, очень удобна. Можно быстро подать угощение каждому гостю, или позволить брать кушанье с общей тарелки.
Это нежное и вкусное кушанье без особого труда приготовит хозяйка любого уровня. Предлагаю проверенный рецепт приготовления угощения. Рыбное филе берите готовое, или посолите самостоятельно в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 300 г семги слабосоленой (другой красной рыбы);
- 2 тонких лаваша;
- 300 г сыр колбасный или плавленый;
- огурец;
- зелень (петрушка, укроп);
- майонез;
- соль по вкусу.
Для начала плавленый сыр потрите на терке или порежьте маленькими кусочками.
Огурец промойте, обсушите, измельчите. Можете воспользоваться ножом или крупной теркой.
Слабосоленую рыбку также порежьте небольшими кусочками, а лучше пластинками. Для рулета плоские слайсы будет уместнее.
Промытую, просушенную петрушку и укроп порубите. У меня на фото использованы салатные листья.
Положите листы основы друг на друга. Так как начинки у нас много, и рулет из лаваша с красной рыбой получится внушительного размера, не хотелось бы, чтобы он порвался.
Смажьте поверхность лавашной основы майонезом, затем выкладывайте поочередно тертый сыр, слой порубленной зелени, свежий огурец и рыбу.
Рулет из лаваша с семгой, сыром и зеленью плотно заверните. Уберите на ночь в холодильник, чтобы основа пропиталась майонезом.
На следующий день разрежьте на порционные рулеты, выложите на тарелку, подайте на стол.
Лаваш с семгой и помидором
Для приготовления рулета из лаваша с семгой и помидором лучше всего брать пекинскую капусту. Она нежнее, мягче.
Если взяли свежую белокочанную капусту, нашинкуйте, немного разомните капустную массу с солью и лимонным соком.
Продукты:
— 1 лаваш;
— 150 г семги;
— помидор;
— 100 г пекинской капусты;
— 1/2 пучка укропа;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— 30 мл майонеза;
— молотый перец.
Нарежьте рыбное филе, покрошите капусту, помидор, укроп.
На основу намажьте майонез, распределите начинку по поверхности. Брызните соком лимона. Сверните заготовку в плотный рулон.
Через 20 минуток разрежьте рулет на одинаковые порции.
Посмотрите какую чудесную закуску можно приготовить с другими начинками, не с рыбкой.
Думаю, что с семгой любое блюдо станет вкусным, не только какой-то лаваш. Особенно со слабосоленой, такой жирненькой и нежной, тающей во рту.
Закуска по этому рецепту получается очень сытной, а готовить ее просто. Я ее делаю, когда хочу посмотреть футбол по телевизору. С пивком очень даже неплохо.