Нарезанные и разложенные по тарелкам ветчина и сыр на праздничном столе – это не интересно. Другое дело, рулетики из ветчины с разными начинками. Усилий по приготовлению рулетов не слишком много. Зато закуска сразу приобретает эффектный вид. Начинку делайте из твердого, плавленого или творожного сыра, яиц, грибов. Можете добавить капельку чеснока, чтобы получить угощение с пикантным вкусом, или орехи.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Готовится кушанье просто, поскольку не требуется термообработка. Крутите рулетики с ветчиной хоть каждый день: на дружеские посиделки, на любое торжество или семейный обед.
Рецепт с фото поможет разобраться, как, что делать.
Ингредиенты:
- ветчина;
- сыр;
- чесночные зубчики;
- майонез;
- специи.
Начинкой для холодной закуски рулетики из ветчины служит натертый сыр с чесноком и майонезным соусом.
Измельченный в ступке или чеснокодавилке чеснок добавляйте по своему желанию. Кому-то нравится поменьше острой приправы, другим больше. Если не переносите чесночный вкус, не добавляйте овощ в начинку.
Чтобы разнообразить вкус наполнения, добавьте к сырной массе сушеный, свежий укроп, любимую зелень.
Лучше всего взять ветчину в нарезке. Ломтики там аппетитные, ровные, тонкие и эластичные. Вручную так красиво порезать будет проблематично. Но если есть ломтерезка, сделаете слайсы не хуже, чем в магазине.
На каждый слайс положите чайную ложку начинки, сверните рулетики.
Если порезанные ветчинные кусочки получились не слишком тонкие, рулетики из ветчины и сыра будут разворачиваться. Закрепите края рулетов зубочистками.
Красиво уложите холодные закуски рулетики из ветчины с сыром на блюдо, подайте на праздничный стол. Еда сытная, аппетитная. Гости будут довольны.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с селедкой
Капуста в лаваше
Рулеты с курицей из лаваша
Рулетики из ветчины с сыром и яйцом
Самая простая по способу приготовления холодная закуска из ветчины – ветчинные рулетики с сыром и яйцом. Состав начинки для рулетиков из ветчины можно изменить, добавляя любимые продукты.
Добавьте в начинку для рулетиков зеленый лук или другую зелень, получите больше вкусных витаминов.
Пропущенное через терку яйцо сглаживает чесночный вкус. Яичные желтки помогают сделать рулетики с ветчиной более яркими и праздничными.
Продукты:
– 250 г твердый сыр;
– 300 г ветчина;
– 3 яйца;
– 3 чесночных дольки;
– майонез, зелень, зеленый лук.
Сделайте начинку. Яйца сварите вкрутую. Охладите в холодной воде, очистите. Натрите на мелкой терке (или мелко порубите ножом).
Ветчину порежьте ровными тонкими кружочками. В домашних условиях, если нет специальной ломтерезки, сделать нарезку будет затруднительно. Лучше использовать готовую магазинную нарезку.
Сыр натрите на крупной терке.
Луковые перья мелко порубите.
Соедините яйца, сыр, зелень. Прибавьте майонез в сырную массу, перемешайте.
Положите на каждый слайс ветчины по чайной ложке сырной начинки. Сверните слайсы в рулетики.
Перевяжите рулеты перьями зеленого лука (получается очень эффектно и красиво). Либо заколите ветчинные рулетики деревянными зубочистками, чтобы не разворачивались.
Холодная закуска получается оригинальная. Приготовить кушанье можете максимально быстро, все продукты обычно есть у каждой хозяйки в холодильнике.
Ветчину можно заменить батоном колбасы большого диаметра.
Когда есть немного малосоленой красной рыбы, сыр и свежий огурец, по этому рецепту приготовьте оригинальные рулетики.
Рулетики из ветчины с творожным сыром
В мягкие ломтики ветчины хорошо завернуть творожный сыр. У него приятный сливочный чуть солоноватый привкус. Маринованные огурцы станут чудесной добавкой к начинке рулетика.
Можете использовать свежие огурчики, получится очень свежо и хрустяще.
Понадобится:
– 250 г ветчины;
– 200 г творожного сыра «Almette». «Hochland» или «Violette»;
– 2 чесночных зубчика;
– укроп;
– 5 маринованных корнишонов;
– соль.
Очистите чеснок, продавите сквозь пресс. Соедините с сыром. Туда же отправьте рубленую зелень и порезанные корнишоны. Если взяли огурцы, нарежьте, слейте остатки маринада.
Ветчину нарежьте очень тонко.
Как оформить закуску? Начинку заверните в ветчинные круги, завяжите веточкой зелени, заколите шпажкой или зубочисткой. Можно взять нить из копченой сырной косички. Выложите на тарелку, покрытую листьями салата.
Рулетики из ветчины с плавленым сыром
Предлагаю рецепт эффектной в подаче мясной закуски: рулетики из ветчины и плавленого сыра. В начинке есть яйца и корейская морковь. Составляющие кушанья обеспечивают ему богатый вкус.
Рулетики – чудесное блюдо угощение для гостевого стола.
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 2.
Рецепт кухни: домашней.
Потребуется:
– 200 г ветчины;
– 50 г корейской моркови;
– 2 яйца;
– 20 г плавленого сыра;
– майонез;
– соль, перец.
Яйца сварите, остудите, очистите от скорлупок, измельчите.
Морковку также покрошите мельче.
Плавленый сыр охладите в морозилке, затем натрите на терке. Соедините все в миске, массу поперчите, посолите, заправьте майонезным соусом. Если майонез кажется слишком калорийным, замените его нежирной сметаной.
Подготовьте ломтики ветчины. Намажьте массу по поверхности ломтя, сверните трубочку. Скрепите зубочисткой, чтобы рулетик не развернулся. Выложите рулеты на тарелку, украсьте укропом или петрушкой. Украсить кушанье можете ломтиками лимона, маслинами, дольками овощей.
Рулетики из ветчины с грибами
Неплохой рецепт рулетиков из ветчины с грибами. Готовьте закуску, чтобы праздничный стол был разнообразней.
В рецепте нет точных весов продуктов, берите произвольные количества.
Возьмите:
– ветчину в нарезке;
– сыр;
– грибы;
– лук;
– чеснок;
– майонез.
Грибы, чаще всего я беру шампиньоны, порежьте. Лук нашинкуйте. Обжарьте на постном масле на сковороде, остудите. Измельчите грибную массу блендером.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Чесночные дольки раздавите в прессе.
Перемешайте все подготовленные ингредиенты. Можете добавить дробленые ядра грецкого ореха.
На куски ветчины выложите по ложке начинки, сверните рулетики.
Кончики рулетиков обмакните в майонезный соус, затем в измельченную зелень. Выложите рулетики на тарелку.
Для торжественного случая очень кстати будут овощные рулетики. Вот прекрасный рецепт рулетиков, приготовленных из баклажанов, с помидорами и сыром фета.
Рецепт придумали еще в советские времена. Тогда и сыр, и колбасу можно было с трудом купить. Но к празднику люди готовились, старались даже из обыкновенных продуктов сделать нечто красивое и праздничное. Под водочку такие рулетики очень хороши.