Шампиньоны вкусные, не слишком дорогие грибы, прекрасно сочетаются со многими продуктами: обычной и корейской морковью, огурцами, яйцами, луком. Хозяйки любят добавлять шампиньоны в салат. Даже к таким вроде бы рыбным ингредиентам, как крабовые палочки, грибы подходят отлично.
Салат с крабовыми палочками шампиньонами и яйцами
Неплохой салат можете приготовить из самых простых ингредиентов: жареных шампиньонов, крабовых палочек и яиц. Да, еще свежий огурец, лук добавьте, вкусно будет.
Времени на готовку салата нужно немного. Благодаря растительным белкам в составе блюда, оно получается сытное, питательное, хорошо утолит голод. В нем прекрасно сочетаются, казалось бы, несочетаемые морепродукты и грибы. Делюсь рецептом приготовления этого вкуснейшего кушанья.
Потребуется:
- 750 г шампиньонов;
- 400 г крабовых палочек;
- 5 крутых яиц;
- 4 свежих огурца;
- петрушка;
- 1-2 головки репчатого лука;
- майонез.
Подготовьте все компоненты. Сурими разморозьте, порубите соломкой. Яйца сварите вкрутую, охладите в ледяной воде.
Если грибочки свежие, очистите, нарубите кубиками либо пластинками. Можно использовать замороженные резанные шампиньоны. Размораживать их не надо, сразу поместите на сковороду. Обжаривайте, пока появившаяся жидкость слегка не выпарится.
С луковицы снимите шелуху, нашинкуйте полукольцами. Обжарьте вместе с грибами до готовности.
Вареные яйца порежьте небольшими кусочками, огурцы – соломкой.
В большой миске соедините все, перемешайте. Посолите, насыпьте зелень, заправьте салат майонезом.
Как видите, приготовление салатика максимально простое. Готовить его можно часто, не только на праздники, но и в будни.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат Красное море, рецепт
Салат с крабовыми палочками и картошкой
Крабовый салат с помидорами
Салат с крабовыми палочками и перцем
Салат с крабовыми палочками и шампиньонами жареными, рецепт
Предлагаю рецепт приготовления необычного салата с жареными крабовыми палочками, шампиньонами и помидорами. Этим салатом вы точно удивите гостей, поскольку вкус обжаренного сурими очень интересный.
Салат простой в приготовлении, недорогой.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5.
Рецепт кухни: домашней.
Понадобится:
– 200 г крабовых палочек;
– постное масло;
– 400 г свежих шампиньонов;
– 2 яйца;
– помидор;
– майонез, соль, перец.
Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите скорлупу. Яйца разомните вилкой.
Палочки порубите кубиками, пережарьте на сковороде с маслом. Чтобы не было жирно, можно выложить обжаренные кусочки на салфетку, пусть впитает излишки жира.
Шампиньоны оботрите от грязи, нашинкуйте, доведите до готовности на сковородке. Посолите, поперчите. Если используете замороженные шампиньоны, их вес должен быть больше: при жарке выделится много жидкости.
Мытый помидор нарежьте кубиками. В миске соедините все составляющие, заправьте майонезом, перемешайте.
Крабовые палочки с грибами – основа салата. Экспериментируйте с новыми вкусами. Томат замените обжаренной морковью, или добавьте жареный репчатый лук. Появятся пикантные, необычные вкусовые нотки.
Салат с крабовыми палочками и шампиньонами консервированными
Чтобы быстро сделать салат на обед или ужин, используйте консервированные шампиньоны. В дополнение к крабовым палочкам возьмите капусту и кукурузу.
В качестве заправки возьмите полезный домашний майонез.
Ингредиенты:
– 250 г белокочанной капусты,
– по 200 г крабовых палочек, консервированных шампиньонов, и кукурузы;
– 3 ст. л. майонеза;
– зелень;
– соль.
Капусту вымойте, снимите увядшие листья, срежьте грубые части. Нашинкуйте капустные листья тонкой соломкой. Подсолите, разомните руками до появления сока. Переложите подготовленную капусту в салатницу.
Размороженные крабовые палочки нарежьте кубиками. Из банок с кукурузой и грибами слейте жидкость. Если шампиньоны крупные, порубите их небольшими кусочками. Смешайте все в салатнике, заправьте майонезом.
Посмотрите также интересный рецепт крабового салата с помидорами и сыром.