Часто вспоминаю рецепт популярного лакомства постсоветского периода: шоколадная колбаса из печенья. Этот десерт готовится без выпечки из бюджетных ингредиентов. На приготовление уходит не столь много времени. А вкус этой сласти у большинства ассоциируется с детством.
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Что можно приготовить из печенья и сгущенки? Если знаете этот рецепт, такого вопроса никогда не возникнет. Очень вкусное, оригинально оформленное лакомство, которое понравится вашим домашним – это шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой.
Ниже дан пошаговый рецепт приготовления сладкого блюда в домашних условиях.
Из-за шоколада, сгущенного молока, печенья в своем составе колбаса довольно калорийная. Но можно же себя иногда побаловать вкусненьким.
Понадобится:
- 2 пачки печенья или остатки, обломки;
- 100 г темного шоколада;
- 150 г сливочного масла;
- 5 ст. л. какао;
- банка сгущенного молока;
- 2 ст. л. сахара;
- грецкие орехи;
- миндаль;
- фундук;
- сахарная пудра.
Чтобы приготовить вкусное третье блюдо, в миску положите поломанные печеньки, очищенные и порубленные орехи.
Ломать печенюшки можете руками, применить блендер, использовать крошку.
В кастрюльке растопите масло и шоколад до образования однородной массы, добавьте сахарный песок, какао. Тщательно все размешайте.
Влейте сгущенку, снова перемешайте, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Выключите конфорку.
Готовую шоколадную массу вылейте в емкость с крошкой, перемешайте. Распределите по ширине пленки, заверните, придайте форму колбасы. Подравнивать, тщательно формировать цилиндр не надо, пусть форма будет не слишком правильная, на вкусе кушанья это не отразится.
Шоколадную колбаску уберите в холодильник.
Через 3-4 часа освободите шоколадную колбасу от пленки, обваляйте в сладкой пудре. Колбаса из печенья и сгущенки готова, лакомкам очень понравится.
У колбасы насыщенный шоколадный вкус, чувствуются орехи. С горячим чаем это просто объедение.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Творожный чизкейк
Колбаска из печенья, рецепт
Сырный чизкейк
Пирожное Картошка, рецепт
Теперь понятненько, что приготовить из печенья и сгущенки.
Колбаса из печенья и какао
Когда в доме залежалось печенье, экономные хозяйки задумываются, что можно сделать из остатков, обломков? Все просто. Приготовьте шоколадную колбасу по рецепту из детства. Тогда этот десерт без выпечки был популярным лакомством, поскольку других вкусняшек было просто не достать. Умелые хозяйки и сегодня пользуются этим классическим рецептом.
Это сытное, питательное, сладкое кушанье с большой калорийностью. Особых умений при готовке угощения не требуется.
Рецепт кухни: домашней.
Потребуется:
– 300 г ломаного печенья или целого;
– 70 г масла сливочного;
– 5 ст. л. сахарного песка;
– 100 г сметаны;
– 2 ст. ложечки какао;
– 100 г любых нарубленных и обжаренных орехов.
Сначала положите обломки в блендер, измельчите до крошки.
В емкости сахар соедините с какао. Добавьте сметану, сливочное масло, поставьте на огонь и нагрейте, но не кипятите.
Подготовьте орехи грецкие или арахис: очистите от скорлупы, немного раздробите в блендере либо нарубите ножом.
Соедините дробленые орешки с крошкой. Залейте сухую смесь горячей заливкой из какао, сметаны, сахара и масла. Перемешайте получившееся тесто до однородного состояния.
Выложите полученную сладкую массу по ширине отрезка фольги либо бумаги для выпечки. Плотно заверните, сформируйте колбаски. Уберите в холодильник до полного застывания.
Порежьте чайную колбасу из печенья кусками, подавайте на стол.
Еще, что можно сделать из остатков печенья кроме сладкой колбасы? Шоколадный торт, рецепт здесь.
Чудный рецепт. Я обычно делаю шоколадную колбаску из старого печенья. Использую разное (юбилейное рассыпчатое, крекеры, галеты). Из любого печенья получаются приличные колбаски. Когда просто печенье — залежалось, колбаски из него идут на ура. Я где-то читал, что есть рецепт колбаски из кукурузных палочек?
Да, вот рецепт колбаски из кукурузных палочек https://vsemxozaikam.ru/kolbaska-iz-kukuruznyx-palochek-i-sgushhenki.html/