Суп пюре из брокколи и цветной капусты, рецепт

Любителям овощей, всем кто, понимает толк во вкусной и здоровой пище, обязательно понравится этот рецепт супа пюре из брокколи и цветной капусты. Можете приготовить кушанье полностью диетическое, вегетарианское на овощном отваре, нежный крем суп со сливками, более питательный суп с курицей или грибами.Во втором случае часть отвара сливают, дополняют объем жидкой основы сливками.

Ниже приведу все рецепты. Какое блюдо готовить, решать вам. По времени приготовление супа пюре займет примерно 40 минут.

Суп пюре из брокколи и цветной капусты диетический

Предлагаю несложный рецепт варки вкуснейшего капустного супчика на овощном отваре. Готовят постный суп пюре из небольшого количества ингредиентов: цветная капуста, брокколи, стандартный набор овощей для супа.

постный суп пюре из брокколи и цветной капусты

В пищу пойдут соцветия и стебли, на которых они держатся. Нежную структуру блюда получают, смешивая отвар со сливками.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  •  2 л воды;
  •  по половине вилка цветной капусты и брокколи;
  •  по одной картофелине, морковке и головке репчатого лука;
  •  3 ст. л. сметаны;
  •  соль;
  •  гренки (5-7 штук на порцию).

Налейте в кастрюльку 2 литра воды, посолите, поставьте на конфорку нагреваться.

как приготовить овощной суп пюре диетический

Картофельный клубень почистите, нарежьте кусками.

Больше рецептов вкусных супов

Опустите картошку в кипяток, варите 10 минут.

Цветную капусту и брокколи тщательно промойте, разберите на соцветия, нарежьте кусочками. Положите овощи в кастрюльку с картофелем, варите 5 минуток.

Луковицу и морковь почистите. Лук порубите кубиками, а морковь натрите на терке. Добавьте измельченные овощи в кастрюлю, проварите пять минут.

Снимите посуду с плиты. Погружным блендером превратите овощи вместе с отваром в пюре. Если получилось слишком густо, долейте нужное количество кипятка. Прогрейте суп из брокколи и цветной капусты. Все, он практически готов.

Разлейте первое блюдо по порционным тарелкам, украсьте зеленью, подавайте со сметаной и гренками.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Суп пюре из цветной капусты
Крем суп с цветной капустой, рецепт
Крем суп из брокколи
Суп пюре из брокколи

Суп пюре из брокколи и цветной капусты со сливками

Чтобы сделать крем суп из брокколи и цветной капусты, сварите супчик, как описано выше. Нежную структуру блюда получают, смешивая отвар со сливками. Более яркий вкус кушанья можно получить, если добавить в горячий суп натертый сыр: твердый или плавленый.

суп пюре из брокколи и цветной капусты

Годятся любые соцветия капусты: свежие, замороженные. Размораживать не требуется. Сразу бросайте в кипяток.

Потребуется:

– по половине вилка цветной капусты и брокколи;
– морковка;
– картофелина;
– луковица;
– 3 ст. л. сметаны;
– соль;
– гренки;
– 2 л воды;
– стакан сливок.

Почистите все овощи, перемойте. Залейте в кастрюле водой, варите до готовности. Когда овощи будут готовы слейте стакан жидкости, влейте сливки. Блендером измельчите овощное содержимое.

овощной суп пюре с капустой

В отличие от диетического супа пюре на овощном отваре капустный суп пюре со сливками будет иметь более нежную консистенцию, приятный сливочный вкус. Если же растворили в супчике сыр, то легкий сырный привкус.

В тарелки также положите сухарики и сметану.

Суп пюре из брокколи и цветной капусты с курицей

В этом питательном супе большое количество белка, мало жиров. Рецепт – настоящая находка для ценителей правильного питания.

суп пюре из брокколи и цветной капусты с курицей

Понадобится:

– 200 г курицы (грудка, филе);
– 300 г брокколи и цветной капусты (упаковка микс);
– луковица;
– 3 зубца чеснока;
– 3 ст. л. растительного масла;
– соль;
– 150 мл сливок.

Промытое филе курицы варите в течение часа. Достаньте из бульона, оставьте остывать.

В это время очистите лук и чеснок, нарежьте. Измельчите куриное мясо.

В кастрюлю налейте масло. Опустите все овощи и кусочки курицы, слегка обжарьте. залейте бульон. После закипания варите 10 минут.

При помощи блендера превратите содержимое кастрюли в пюре. Влейте сливки, вновь доведите до кипения. Подавайте суп пюре горячим.

Суп пюре из брокколи и цветной капусты с грибами

Приятный низкокалорийный суп пюре сварите из цветной капусты и брокколи с грибами.

суп пюре из брокколи и цветной капусты с грибами

Овощи и грибы используйте замороженные или свежие.

Продукты:

– по 200 г цветной капусты и брокколи;
– 200 г грибов шампиньонов;
– луковица;
– клубень картофеля;
– 1 ч. л. соли;
– 2 ст. л. растительного масла;
– петрушка, укроп, зеленый лук.

Очищенные, промытые картошку с грибами порежьте. Поставьте вариться в кастрюле на умеренном огне.

Оба вида капусты измельчите. Все компоненты соедините в кастрюле. Варите полчаса. Посолите, раздробите блендером до состояния пюре.

В тарелки с кушаньем насыпьте измельченную зелень и зеленый лук.

Из замороженной цветной капусты и кабачков можно приготовить чудесное кушанье. Тут рецепт.

Recept-eda
Добавить комментарий