Косичка из свиной вырезки

Предлагаю рецепт приготовления свиных косичек на сковороде, в духовке. На торжественном столе кушанье смотрится эффектнее привычных отбивных. Отбитую и замаринованную свиную вырезку, шею, лопатку удается приготовить мягкой, ароматной. 

Свиные косички на сковороде

Предлагаю оригинальный рецепт готовки и подачи свиной вырезки – косички. По вкусу кушанье похоже на шашлык. Приготовьте, пожарьте свиные косички на сковороде.

Косичка из свиной вырезки

Это блюдо настолько эффектное, что просится на праздничный стол. Угощение прекрасно в горячем и в холодном виде.

Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 3.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  •  600 г свиной вырезки;
  •  лимон;
  •  2 луковицы;
  •  соль, перец, специи;
  •  растительное масло;
  •  зелень, помидоры для украшения.

Чтобы приготовить нежные и сочные косички из свинины, вырезку промойте, обсушите. Нарежьте куски поперек волокон. Каждую порцию отбейте с двух сторон, накрыв пленкой, поперчите, посолите.

На отбитых кусочках сделайте надрезы. Оставьте конец пласта не разрезанным, чтобы можно было заплести полоски в косу.

свиные косички

Заплетите кусок свиной вырезки в косичку, конец закрепите зубочисткой.

Переложите косички в посудину для маринования, положите колечки репчатого лука, любимые специи по вашему выбору. Выдавите лимонный сок.

Аккуратно руками перемешайте косички из свинины и маринад. На маринование понадобится 40 минут.

свиная вырезка косичка

Достаньте заготовки из лимонного маринада, обсушите бумажной салфеткой.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Сколько обжаривать? Сильно разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла. Косички обжарьте на сильном огне. Каждую сторону жарьте по 3 минуты, чтобы появилась румяная корочка.

Если косы по размеру большие, доведите свинину до готовности так: уменьшите нагрев, налейте воду. Потушите мясо на сковородке еще 10 минут.

Готовые косички со сковороды переложите на большую тарелку, украсьте зеленью и пластинками помидора.

Подавайте свиные косички с любыми овощами или запеченным картофелем. Ешьте горячими, пока жареные плетенки не подсохли.

Оригинальный вид, вкус кушанья понравится вашим близким. Возьмите рецепт на вооружение, готовьте такое угощение в торжественных случаях.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Харчо из свинины
Свинина в кляре, рецепт
Отбивные из свинины
Свинина с розмарином, рецепт

Свиные косички в духовке

Для приготовления маринада берите специи по вкусу (черный молотый перец, чабрец, базилик, паприка, орегано). Чтобы косички из свиной вырезки, запеченные в духовке в рукаве были нежнее, вплетите в косу кусочки бекона или сала.

косичка из свиной вырезки

Подавайте косичку с любым гарниром.

Понадобится:

– 1 кг свинины без кости;
– 2 головки чеснока;
– 200 мл красного вина;
– 50 мл воды;
– 200 мл растительного масла;
– 150 г кетчупа;
– 100 г чернослива/апельсина;
– специи;
– соль.

Подготовьте порционные куски для косички, отбейте молотком.

Специи соедините с маслом и солью. Кулинарной кисточкой или тыльной стороной ложки смажьте свиные полосы полученным соусом.

Чеснок очистите, покрошите. Чернослив промойте, замочите на несколько минуток в горячей воде. Затем достаньте, нарежьте брусочками.

Из трех отбитых пластов заплетите косу. Начините плетенку тонкими кусочками сала, чернослива, чеснока. Если свинина с естественными прослойками, сало не кладите. Концы плетенки закрепите зубочистками.

При желании свинину можете нашпиговать грибами, орехами, сыром, киви.

Косичку уложите на противень в рукав для запекания. Запекайте в духовке 50 минут при температуре 200 градусов. За пять минут до исхода времени выньте противень. Откройте осторожно рукав, намажьте косичку кетчупом. Отправьте допекать в духовой шкаф.

При подаче на стол украсьте свиную косичку зеленью.

Косички из слоеного теста с курицей и сыром – вкусная выпечка.

Мясные косички из свинины

Мясные косички из свиного или говяжьего мяса предварительно маринуются в смеси лука, горчицы и лимона. Благодаря процедуре маринования, жареные косички из мяса получаются нежными, мягкими, словно тают во рту.

косички из мяса

Предлагаю оригинальный рецепт подачи маринованных мясных отбивных, сформированных в виде косичек. Готовить блюдо просто, а выглядит оно потрясающе.

Потребуется:

– 500 г мясное филе;
– головка лука;
– половина лимона;
– 1 ч. л. горчицы;
– соль, перец;
– по 50 г муки для обсыпки и растительного масла для жарки.

Мясо разрежьте на порции: куски толщиной около одного сантиметра. Отбейте пласты молотком, посолите и поперчите.

Сделайте на мясных кусочках по два надреза. Заплетите полосы в косы, заколите деревянной зубочисткой.

мясные косички рецепт

Луковицу почистите и порежьте полукольцами. Переложите нашинкованный лук в миску и слегка разомните, чтобы появился сок. Добавьте к луковому соку горчицу и сок половинки лимона. Эти компоненты помогут размягчить мясо.

Обмажьте мясные косички получившимся маринадом, оставьте мариноваться на полчаса.

Обваляйте косички из маринованного мяса в муке. Обжаривайте на разогретой сковородке на растительном масле с двух сторон до готовности.

Чтобы удалить излишний жир, переложите маринованные мясные косички на бумажное полотенце. Заколки уберите.

Подавать мясные косички в маринаде можете с любым крупяным гарниром, пюре, тушеными или свежими овощами. Такое угощение способно украсить даже праздничный стол.

Recept-eda
Добавить комментарий