Предлагаю рецепт приготовления свиных косичек на сковороде, в духовке. На торжественном столе кушанье смотрится эффектнее привычных отбивных. Отбитую и замаринованную свиную вырезку, шею, лопатку удается приготовить мягкой, ароматной.
Свиные косички на сковороде
Предлагаю оригинальный рецепт готовки и подачи свиной вырезки – косички. По вкусу кушанье похоже на шашлык. Приготовьте, пожарьте свиные косички на сковороде.
Это блюдо настолько эффектное, что просится на праздничный стол. Угощение прекрасно в горячем и в холодном виде.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 3.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
- 600 г свиной вырезки;
- лимон;
- 2 луковицы;
- соль, перец, специи;
- растительное масло;
- зелень, помидоры для украшения.
Чтобы приготовить нежные и сочные косички из свинины, вырезку промойте, обсушите. Нарежьте куски поперек волокон. Каждую порцию отбейте с двух сторон, накрыв пленкой, поперчите, посолите.
На отбитых кусочках сделайте надрезы. Оставьте конец пласта не разрезанным, чтобы можно было заплести полоски в косу.
Заплетите кусок свиной вырезки в косичку, конец закрепите зубочисткой.
Переложите косички в посудину для маринования, положите колечки репчатого лука, любимые специи по вашему выбору. Выдавите лимонный сок.
Аккуратно руками перемешайте косички из свинины и маринад. На маринование понадобится 40 минут.
Достаньте заготовки из лимонного маринада, обсушите бумажной салфеткой.
Сколько обжаривать? Сильно разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла. Косички обжарьте на сильном огне. Каждую сторону жарьте по 3 минуты, чтобы появилась румяная корочка.
Если косы по размеру большие, доведите свинину до готовности так: уменьшите нагрев, налейте воду. Потушите мясо на сковородке еще 10 минут.
Готовые косички со сковороды переложите на большую тарелку, украсьте зеленью и пластинками помидора.
Подавайте свиные косички с любыми овощами или запеченным картофелем. Ешьте горячими, пока жареные плетенки не подсохли.
Оригинальный вид, вкус кушанья понравится вашим близким. Возьмите рецепт на вооружение, готовьте такое угощение в торжественных случаях.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Харчо из свинины
Свинина в кляре, рецепт
Отбивные из свинины
Свинина с розмарином, рецепт
Свиные косички в духовке
Для приготовления маринада берите специи по вкусу (черный молотый перец, чабрец, базилик, паприка, орегано). Чтобы косички из свиной вырезки, запеченные в духовке в рукаве были нежнее, вплетите в косу кусочки бекона или сала.
Подавайте косичку с любым гарниром.
Понадобится:
– 1 кг свинины без кости;
– 2 головки чеснока;
– 200 мл красного вина;
– 50 мл воды;
– 200 мл растительного масла;
– 150 г кетчупа;
– 100 г чернослива/апельсина;
– специи;
– соль.
Подготовьте порционные куски для косички, отбейте молотком.
Специи соедините с маслом и солью. Кулинарной кисточкой или тыльной стороной ложки смажьте свиные полосы полученным соусом.
Чеснок очистите, покрошите. Чернослив промойте, замочите на несколько минуток в горячей воде. Затем достаньте, нарежьте брусочками.
Из трех отбитых пластов заплетите косу. Начините плетенку тонкими кусочками сала, чернослива, чеснока. Если свинина с естественными прослойками, сало не кладите. Концы плетенки закрепите зубочистками.
При желании свинину можете нашпиговать грибами, орехами, сыром, киви.
Косичку уложите на противень в рукав для запекания. Запекайте в духовке 50 минут при температуре 200 градусов. За пять минут до исхода времени выньте противень. Откройте осторожно рукав, намажьте косичку кетчупом. Отправьте допекать в духовой шкаф.
При подаче на стол украсьте свиную косичку зеленью.
Косички из слоеного теста с курицей и сыром – вкусная выпечка.
Мясные косички из свинины
Мясные косички из свиного или говяжьего мяса предварительно маринуются в смеси лука, горчицы и лимона. Благодаря процедуре маринования, жареные косички из мяса получаются нежными, мягкими, словно тают во рту.
Предлагаю оригинальный рецепт подачи маринованных мясных отбивных, сформированных в виде косичек. Готовить блюдо просто, а выглядит оно потрясающе.
Потребуется:
– 500 г мясное филе;
– головка лука;
– половина лимона;
– 1 ч. л. горчицы;
– соль, перец;
– по 50 г муки для обсыпки и растительного масла для жарки.
Мясо разрежьте на порции: куски толщиной около одного сантиметра. Отбейте пласты молотком, посолите и поперчите.
Сделайте на мясных кусочках по два надреза. Заплетите полосы в косы, заколите деревянной зубочисткой.
Луковицу почистите и порежьте полукольцами. Переложите нашинкованный лук в миску и слегка разомните, чтобы появился сок. Добавьте к луковому соку горчицу и сок половинки лимона. Эти компоненты помогут размягчить мясо.
Обмажьте мясные косички получившимся маринадом, оставьте мариноваться на полчаса.
Обваляйте косички из маринованного мяса в муке. Обжаривайте на разогретой сковородке на растительном масле с двух сторон до готовности.
Чтобы удалить излишний жир, переложите маринованные мясные косички на бумажное полотенце. Заколки уберите.
Подавать мясные косички в маринаде можете с любым крупяным гарниром, пюре, тушеными или свежими овощами. Такое угощение способно украсить даже праздничный стол.