Когда есть мясо и картошка, но неохота придумывать, что бы такое приготовить на обед, сделайте свинину тушеную с картошкой и овощами. Все просто, никаких изысков. Но, тем не менее, вкусно.
Свинина тушеная с картошкой в казане
Свеженькие, только с грядки овощи – это кладезь витаминов и полезных веществ. В сочетании с источником белка – мясом, они дают потрясающее вкусную еду для обеда, для ужина. Готовить будем, потушим мясо в казане для плиты, у него плоское дно.
Ингредиенты:
- по 1 кг нежирной свинины и молодой картошки;
- 500 г кабачка;
- 300 г помидоров;
- по 200 г репчатого лука и моркови;
- 3 дольки чеснока;
- специи и соль;
- свежая зелень (укроп, петрушка).
Чтобы потушить свинину с картошкой и овощами, чеснок мелко порубите, положите в казан с нагретым маслом.
Луковицу порежьте кольцами, переложите к чесноку. Лук стал прозрачным?
Насыпьте в казан морковь, тушите еще три минуты.
Затем кладите кабачок, порезанный кубиками, тушите еще пять минут. Если кабачок молоденький. Можете даже кожицу с него не обрезать.
После чего добавьте порезанные помидоры, кусочки свинины. Тушите все на слабом огне 40-50 минут.
В это время почистите свежую картошку. Кожурка на ней тоненькая, достаточно слегка поскоблить. Вымойте клубни. Порежьте, если слишком крупные. Засыпьте ее в казан.
Если жидкости из овощей выделилось недостаточно, влейте немного кипятка, посолите, поперчите.
Накройте казан крышкой, тушите овощи и свинину до готовности картофеля.
Разложите мясо, тушеное с овощами и картошкой, по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, подавайте к столу.
Тушеные кушанья очень просты в приготовлении, не отнимают у хозяйки много времени. Они сытные и потрясающе вкусные.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Харчо из свинины
Косичка из свиной вырезки
Свинина в кляре, рецепт
Отбивные из свинины
Очень сытным получается свинина, приготовленная со сладким перцем по этому рецепту.