Свинина тушеная с болгарским перцем и помидорами

свинина тушеная с сладким перцем

Простой и повседневный вариант кушанья на обед — свинина, тушеная со сладким болгарским перцем. В процессе тушения вкусы и ароматы томатов в собственном соку и сладкого перца смешиваются, превращая подливку во вкуснейшее кушанье.

Свинина с болгарским перцем и помидорами

Предлагаю несложный рецепт приготовления этого яркого, вкусного тушеного угощения.

Ингредиенты:

  •  800 гр мясо свинины, возьмите лопатку или окорок;
  •  0,8 кг томаты в собственном соку;
  •  3 стручка сладкого перца;
  •  2 больших луковицы;
  •  2 ст. ложки постного масла;
  •  соль;
  •  молотый черный перчик.

Мясо промойте, порежьте маленькими кусками.

С луковицы снимите шелуху. Головку нашинкуйте полукольцами,

Болгарский перец очистите от семян и перегородок. Затем промытый стручок нашинкуйте соломкой.

свинина тушеная с болгарским перцем

Возьмите кастрюльку с толстым дном, разогрейте в ней растительное масло, обжарьте куски свинины до корочки.

Мясо обжаривайте в несколько заходов, на это процесс потребуется около 20 минут.

Помидоры в собственном соку разомните вилкой. Это прекрасная возможность использовать томаты собственного консервирования. Магазинные тоже подойдут.

Переложите обжаренное мясо в миску. Огонь под кастрюлькой убавьте. Положите в посуду вначале лук, потом перец.

Когда болгарский перец обжарится, верните в кастрюлю мясо, Добавьте размятые помидоры прямо с подливкой, влейте 250 мл горячей воды из чайника. Поперчите и посолите еду.

Когда жидкость закипит, убавьте мощность конфорки до минимума. Закройте кастрюлю крышкой.

Тушите свинину до мягкости приблизительно час. Тушеные мясные волокна станут мягкими, нежными. Кусочки мяса будут просто таять во рту.

Острая подлива кстати ко многим гарнирам. Подайте свинину тушеную со сладким перцем к рису, картошке или макаронам.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Свинина тушеная с картошкой и овощами в казане

Острая свинина с шампиньонами в духовке тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Комментариев: 1
  1. Петр

    Очень аппетитно выглядит. Побольше такого мяса, поменьше гарнира. огуречик малосольный впридачу — жизнь хороша….

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: