Свинина тушеная со сладким перцем

свинина тушеная с сладким перцем Простой и повседневный вариант кушанья на обед - свинина, тушеная со сладким болгарским перцем. В процессе тушения вкусы и ароматы томатов в собственном соку и сладкого перца смешиваются, превращая подливку во вкуснейшее кушанье.

Ингредиенты:

  •  800 гр мясо свинины, возьмите лопатку или окорок
  •  0,8 кг томаты в собственном соку
  •  3 стручка сладкого перца, очистите его от семян и перегородок
  •  2 больших луковицы
  •  2 ст. ложки постного масла
  •  соль
  •  молотый перец

Свинина с болгарским перцем и помидорами

Мясо промойте, порежьте маленькими кусками. Луковицу нашинкуйте полукольцами, а болгарский перец - соломкой. свинина тушеная с болгарским перцем Возьмите кастрюльку с толстым дном, разогрейте в ней растительное масло, обжарьте куски свинины до корочки. Мясо обжаривайте в несколько заходов, на это процесс потребуется около 20 минут. Помидоры в собственном соку разомните вилкой.

Переложите обжаренное мясо в миску. Огонь под кастрюлькой убавьте и переложите в нее вначале лук, потом перец. Когда болгарский перец обжарится, верните в кастрюлю мясо, положите размятые помидоры прямо с подливкой, влейте 250 мл горячей воды из чайника, поперчите и посолите кушанье.

Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума, закройте кастрюльку крышкой. Тушите свинину до мягкости приблизительно час. Подайте свинину тушеную со сладким перцем к рису, картошке или другому гарниру.

Острая свинина с шампиньонами в духовке тут.

Один комментарий
  1. Петр:

    Очень аппетитно выглядит. Побольше такого мяса, поменьше гарнира. огуречик малосольный впридачу — жизнь хороша….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *