Свинину с горчицей легко приготовить на сковороде, либо запечь в духовке. К горчичному соусу можно добавить майонез, мед, сметану, крахмал. чудесно сочетаются со свиным мясом грибы.
Свинина в горчице в духовке
По этому рецепту замечательное мясное блюдо готовить просто. Выглядит свинина в горчице, запеченная в духовке, привлекательно и аппетитно. Необычный вкус мяса получается от соединения специй и чеснока. Горчичный соус делает свинину мягкой и сочной.
Делюсь простым рецептом приготовления мяса в горчичном соусе. Свинину даже на куски перед запеканием резать не надо, просто обернуть в фольгу.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 3-4.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
- свинина 500 гр;
- чеснок 4-5 зубчиков;
- горчица 2 ст. л.;
- соль, перец.
Сначала приготовьте соус. Чеснок измельчите или пропустите через чеснокодавильный пресс. Перемешайте полученную чесночную кашицу с горчицей, солью и перцем.
На куске свинины сделайте неглубокие надрезы. Намажьте горчичной массой всю поверхность, в том числе прорези соусом, подержите 2-3 часа. Пусть маринад проникнет вглубь мяса. Еще лучше убрать свинину в соусе из горчицы в холодильник на целую ночь.
Заранее разогрейте до 180 градусов духовой шкаф.
Затем заверните мясной кусочек плотно в фольгу, чтобы не выпускать сок. Уложите в противень, поставьте в духовку на 60 минут.
Через час достаньте мясной кусок. Откройте фольгу, увеличьте температуру в духовом шкафу. Запекайте свинину в духовке еще минут десять.
В результате свинина в горчичном соусе, запеченная в духовке, приобретет румяную корочку.
Кстати, кушать запеченное мясо можете горячим, в холодном виде. Будет одинаково вкусно.
Нарежьте из большого куска тонкие ломтики. Мясную нарезку подавайте на стол в качестве закуски.
На гарнир к горячему мясному кушанью подайте отварной картофель, свежие овощи и зелень, крупы, бобы. Они станут прекрасным дополнением к запеченной свинине.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Харчо из свинины
Косичка из свиной вырезки
Свинина в кляре, рецепт
Отбивные из свинины
Свинина в горчице на сковороде
Жареная с луком свинина – это простой рецепт приготовления вкусного, сытного блюда на сковороде. Особый вкус свинине придает горчица, которой надо обмазать кусочки перед готовкой, а также порошок имбиря.
Мягкие мясные кусочки буквально растают во рту.
Понадобится:
– 500 г свинины (корейки);
– 2-3 ст. л. горчицы;
– 2 луковицы;
– 3 ст. л. муки;
– имбирь, соль, перец по вкусу.
Промойте мясо, порежьте его на куски шириной 1,5 см, посолите, поперчите, посыпьте молотым имбирем и смажьте горчицей.
Куски заверните в пищевую пленку и положите мариноваться на холод на два-три часа (или даже на ночь). Горчица размягчит даже самое жесткое мясо.
Достаньте порционные кусочки из пленки, обваляйте каждый в муке.
На сковороду налейте растительное масло. Обжаривайте на сковороде свинину с горчицей до румяной корочки с каждой стороны.
Если мясо все-таки осталось жестковатым, добавьте в сковороду немного горячей воды. Убавьте мощность конфорки, тушите 30-40 минут. Отдельно обжарьте лук, порезанный кольцами.
При подаче на стол к мясу положите лук и гарнир: тушеные овощи, пюре, макароны. Если свинину жареную с луком посыпать зеленью, получится еще аппетитнее и привлекательнее.
Запекать можно не только свинину, но и телятину. Вот рецепт телятины, запеченной с сыром в фольге.
У меня было куплено довольно жесткое мясо (просто пытались варить часть от этого же большого куска — полдня варили). Попробовали обмазать горчицей, подержали в холодильнике. Да, действительно, оно стало мягче что-ли. Запекли и съели с удовольствием.