Свинина в кляре, рецепт

Свинину в кляре можно считать интернациональным блюдом. Чаще всего мясо готовят таким образом в восточной кухне. В зависимости от способа обжарки, от используемых приправ и специй получается новое блюдо: свинина по-китайски, по-корейски, по-тайски, по-японски.

Свинина жареная в кляре

Свинина кусочками в хрустящем кляре с кисло-сладким соусом – это традиционное угощение в китайских ресторанах. Приготовить кушанье можно даже дома на сковороде, это не столь сложно.

свинина кусочками в кляре

Кусочки должны быть небольшого размера, чтобы быстро пожарить мясо в глубокой сковороде вок.

Ингредиенты:

  •  1 кг филе свинины;
  •  большое яйцо для кляра;
  •  1/2 стакана пива;
  •  3/4 стакана муки;
  •  соль;
  •  перец;
  •  масло;
  •  кисло-сладкий соус.

В составе кляра пиво, что делает тесто особенно ароматным и хрустящим. Смешайте яйцо с пивом, посолите, поперчите смесь. Постепенно всыпьте муку, взбейте венчиком кляр на пиве.

В этом жидком тесте можно жарить абсолютно любые продукты.

свинина в кляре по-китайски

Затем отставьте в сторону.

Займитесь подготовкой мяса. Отбивать его не надо. Порции маленькие, поэтому гарантированно прожарятся в раскаленном фритюре даже за короткое время.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Нарежьте свинину кубиками. Вначале нарезайте на полосы вдоль волокон, затем на куски меньшего размера.

Переложите все в кляр, перемешайте свинину, чтобы она покрылась тестом со всех сторон.

В глубокую сковороду налейте растительное масло. Пускай маслице покроет дно сковороды на 1,5 см.

В разогретый фритюр кладите кусочки свинину по одному.

свинина в хрустящем кляре
Пожарьте мясо на сковороде на среднем огне, подрумянив тесто с каждой стороны.

Обжаренную свинину переложите на тарелку с салфеткой, бумага вберет излишний жир.

Свинина жареная в кляре особенно вкусна с китайским кисло-сладким соусом. На гарнир отлично подойдет вареный рис.

Можете эффектно выложить рис на тарелку с помощью сервировочного кольца. Сбоку кладите мясное блюдо. Получится не хуже, чем в ресторане.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Харчо из свинины
Косичка из свиной вырезки
Отбивные из свинины
Свинина с розмарином, рецепт

Это не единственное кушанье, которое готовится быстро. Смотрите рецепт сосисок в кукурузном кляре.

Recept-eda
Добавить комментарий