Свинину в кляре можно считать интернациональным блюдом. Чаще всего мясо готовят таким образом в восточной кухне. В зависимости от способа обжарки, от используемых приправ и специй получается новое блюдо: свинина по-китайски, по-корейски, по-тайски, по-японски.
Свинина жареная в кляре
Свинина кусочками в хрустящем кляре с кисло-сладким соусом – это традиционное угощение в китайских ресторанах. Приготовить кушанье можно даже дома на сковороде, это не столь сложно.
Кусочки должны быть небольшого размера, чтобы быстро пожарить мясо в глубокой сковороде вок.
Ингредиенты:
- 1 кг филе свинины;
- большое яйцо для кляра;
- 1/2 стакана пива;
- 3/4 стакана муки;
- соль;
- перец;
- масло;
- кисло-сладкий соус.
В составе кляра пиво, что делает тесто особенно ароматным и хрустящим. Смешайте яйцо с пивом, посолите, поперчите смесь. Постепенно всыпьте муку, взбейте венчиком кляр на пиве.
В этом жидком тесте можно жарить абсолютно любые продукты.
Затем отставьте в сторону.
Займитесь подготовкой мяса. Отбивать его не надо. Порции маленькие, поэтому гарантированно прожарятся в раскаленном фритюре даже за короткое время.
Нарежьте свинину кубиками. Вначале нарезайте на полосы вдоль волокон, затем на куски меньшего размера.
Переложите все в кляр, перемешайте свинину, чтобы она покрылась тестом со всех сторон.
В глубокую сковороду налейте растительное масло. Пускай маслице покроет дно сковороды на 1,5 см.
В разогретый фритюр кладите кусочки свинину по одному.
Пожарьте мясо на сковороде на среднем огне, подрумянив тесто с каждой стороны.
Обжаренную свинину переложите на тарелку с салфеткой, бумага вберет излишний жир.
Свинина жареная в кляре особенно вкусна с китайским кисло-сладким соусом. На гарнир отлично подойдет вареный рис.
Можете эффектно выложить рис на тарелку с помощью сервировочного кольца. Сбоку кладите мясное блюдо. Получится не хуже, чем в ресторане.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Харчо из свинины
Косичка из свиной вырезки
Отбивные из свинины
Свинина с розмарином, рецепт
Это не единственное кушанье, которое готовится быстро. Смотрите рецепт сосисок в кукурузном кляре.