Свинина запеченная кусочками

свинина запеченная в духовке кусочкми

Чтобы свинина получилась сочной, не пересохла в духовке, будем запекать ее под шубой из овощей. Свинина, запеченная маленькими кусочками в духовке, обретает пикантный вкус, благодаря пластинкам брынзы, разложенным поверх мяса.

Брынзу можно заменить соленым сыром или смесью обычной сметаны с майонезом.

Свинина запеченная кусочками в духовке

Предлагаю подробный рецепт приготовления вкуснейшего кушанья.

Ингредиенты:

  •  1,5 кг свиной корейки (спинной части вместе с костью или мякоти);
  •  100 г репчатого лука;
  •  200 г моркови;
  •  1 ст. л. томатной пасты;
  •  черный молотый перец и соль;
  •  брынза или соленый сыр;
  •  майонез.

Свинину порежьте маленькими кусочками. Пластины отбейте, хорошо посолите и поперчите. Выложите на противень или в форму для запекания.

свинина запеченная в духовке

Луковицу нарежьте полукольцами, поджарьте на сковороде с добавлением растительного масла вместе с натертой на терке морковкой.

Добавьте к овощам пасту, перец и посолите.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Поджарку из моркови и лука положите на свинину.

Поверх овощной шубки выложите тонкие ломтики брынзы либо сыра. Смажьте заготовку майонезным соусом (или его смесью со сметаной).

Закройте форму фольгой, поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать надо примерно 25-30 минут.

Под фольгой свинина, запеченная кусочками, и овощи получаются сочными, не пригорают, не сохнут.

Листья салата и свежая зелень на порционной тарелке станут идеальным дополнением к этому вкусному блюду.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Харчо из свинины
Косичка из свиной вырезки
Свинина в кляре, рецепт
Отбивные из свинины

Еще проще пожарить свинину с луком на сковороде.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Триша

    Да, неплохо получилось. Я тоже заметила, что под овощами мясо в духовке меньше высыхает. Я думаю, что можно использовать не только лук с морковью, но и другие овощи (помидоры, кабачки, например). И блюдо каждый раз разное получится. не надоест. И овощи не пропадут. Заменить брынзу смесью сметаны с майонезом — это здорово придумано.
    Иногда не хочется откладывать приготовление из-за того, что не хватает брынзы.

Добавить комментарий