Чтобы свинина получилась сочной, не пересохла в духовке, будем запекать ее под шубой из овощей. Свинина, запеченная маленькими кусочками в духовке, обретает пикантный вкус, благодаря пластинкам брынзы, разложенным поверх мяса.
Брынзу можно заменить соленым сыром или смесью обычной сметаны с майонезом.
Свинина запеченная кусочками в духовке
Предлагаю подробный рецепт приготовления вкуснейшего кушанья.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной корейки (спинной части вместе с костью или мякоти);
- 100 г репчатого лука;
- 200 г моркови;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- черный молотый перец и соль;
- брынза или соленый сыр;
- майонез.
Свинину порежьте маленькими кусочками. Пластины отбейте, хорошо посолите и поперчите. Выложите на противень или в форму для запекания.
Луковицу нарежьте полукольцами, поджарьте на сковороде с добавлением растительного масла вместе с натертой на терке морковкой.
Добавьте к овощам пасту, перец и посолите.
Поджарку из моркови и лука положите на свинину.
Поверх овощной шубки выложите тонкие ломтики брынзы либо сыра. Смажьте заготовку майонезным соусом (или его смесью со сметаной).
Закройте форму фольгой, поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать надо примерно 25-30 минут.
Под фольгой свинина, запеченная кусочками, и овощи получаются сочными, не пригорают, не сохнут.
Листья салата и свежая зелень на порционной тарелке станут идеальным дополнением к этому вкусному блюду.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Харчо из свинины
Косичка из свиной вырезки
Свинина в кляре, рецепт
Отбивные из свинины
Еще проще пожарить свинину с луком на сковороде.
Да, неплохо получилось. Я тоже заметила, что под овощами мясо в духовке меньше высыхает. Я думаю, что можно использовать не только лук с морковью, но и другие овощи (помидоры, кабачки, например). И блюдо каждый раз разное получится. не надоест. И овощи не пропадут. Заменить брынзу смесью сметаны с майонезом — это здорово придумано.
Иногда не хочется откладывать приготовление из-за того, что не хватает брынзы.