Обычные сырники приедаются. Готовить их, да и кушать скучно. Можно ли разнообразить приготовление? Конечно, если добавить к творогу какую-нибудь вкусненькую начинку. Внутри может быть банан или другой мягкий фрукт, шоколад, размоченный изюм, курага или чернослив.
Сырники из творога в формочках в духовке
Даже капелька вареного сгущенного молока/варенья подойдет, чтобы испечь в духовке в формочках сырники с начинкой внутри. Открываю банку сгущенки.
Если останется после приготовления сырников, съедим с чаем.
Количество порций: 12.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 4 яйца;
- 4 ст. л. сахара;
- 8 ст. л. манки;
- 2 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. муки.
Подготовьте тесто, перемешайте все продукты кроме начинки. Должна получиться масса с консистенцией густой сметаны.
В составе теста манная крупа, впоследствии манка разбухнет. Выпечка будет хорошо держать форму, при этом останется нежной и мягкой.
Для выпекания сырников в духовке удобно использовать порционные силиконовые формочки. Дополнительно смазывать силикон не надо, если же используются металлические формы, предварительно промажьте стенки и донышко постным маслом. В каждую форму положите по одной столовой ложке подготовленного творога, далее сгущенку, снова творожную массу.
Если взяли большой противень, смажьте поверхность маслом. Капайте тесто подальше друг от друга. На каждую лепешку кладите понемножку начинки: сгущенку, каплю варенья, курагу или изюм, прикройте творогом.
Поставьте выпекаться на 30 минут в нагретую заранее до 200 градусов духовку.
Сырники с начинкой из сгущенки, варенья получаются высокими, воздушными, но при остывании слегка опадают. Подавайте их со сметаной к чаю или киселю.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырники из творога, рецепт
Творожная запеканка с манкой, рецепт
Творожно банановая запеканка
Пудинг из творога
Сырники со сгущенкой
Традиционно в состав сырников из творога входит мука. Но можно по другому приготовить сырники на сковороде, с манкой. В качестве начинки возьмите вареную сгущенку, будет еще вкуснее.
Только представьте – нежные сырники из творога со сладкой сливочной сгущенкой внутри. Да, дети, которые не любят творог, будут просить добавку у своей мамочки.
Время приготовления: 45 минут.
Рецепт кухни: домашней.
Потребуется:
– 500 г творога;
– 8 ст. л. манки;
– 1 ст. л. сахарного песка;
– вареная сгущенка;
– мука;
– 1 ст. л. растительного масла.
Замесите творожное тесто из творога, сахара и манки. Жирность творога любая, но если следите за фигурой, берите нежирный творог. Дайте тесту немного времени постоять, чтобы крупа набухла.
Влажными руками сформируйте небольшие лепешки из теста. В середину каждой положите начинку из густой вареной сгущенки. Сверху прикройте второй лепешкой.
Защипните края. Придайте сырнику со сгущенкой внутри круглую либо овальную форму. Каждую заготовку окуните в муку, поваляйте, стряхните мучные излишки. Для обвалки также подойдет манная крупа, панировочные сухари.
Обжаривайте сырники на горячей сковороде с добавлением масла до золотистой корочки.
Полейте сметаной, кушайте сырники со сгущенкой внутри горячими либо холодными на завтрак, полдник или ужин.
Сырники с шоколадом
Замечательное сочетание вкусов – творог с шоколадом. Шоколадная начинка внутри сырников не оставит равнодушными маленьких и больших сладкоежек.
Возьмите:
– 250 г творога;
– 3 ст. л. сахара;
– яйцо;
– щепотку соли;
– 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
– 130 г муки;
– растительное масло для жарки;
– 70 г шоколада.
Творог протрите через сито, чтобы стал более однородным, без отчетливых крупинок. Прибавьте к нему соль, сахар, яйцо.
Муку просейте соедините с разрыхлителем. Сухие ингредиенты пересыпьте к творогу. Выместите творожное тесто. Оно должно быть липким, но не сильно прилипать к рукам.
Оторвите от общей массы примерно одинаковые кусочки, сформируйте лепешки. В центре уложите кусок шоколада. Сверху закройте тестом.
Налепите сырники с шоколадом внутри из всего теста, обваляйте в муке. Обжаривайте на растительном масле на малом огне. Лучше закрыть сковороду крышкой, чтобы сырники гарантированно пропеклись.
Не любите возиться с тестом? Вот рецепт творожных оладий с яблоками, размешивать и выкладывать на сковородку которые можно ложкой.
Если подсыпать в творожную массу какао-порошок или кусочки шоколада, можно приготовить шоколадные сырники. С добавлением шоколада у сырников более шоколадный вкус нежели с какао. Оба варианта творожников очень хороши.
Сырники с клубникой
Отличный летний десерт приготовьте по этому рецепту. Есть несколько вариантов приготовления сырников с клубникой. Можно смешать ягодные кусочки с творожным тестом, или сделать клубничный соус для классических сырников. В данном рецепте сырники приготовим с начинкой из клубники. Ягоды со всех сторон закрыты творогом, плотно запечатаны в сырник, не подгорают на сковороде, клубничный сок не вытекает.
В зимний период для начинки можно использовать замороженную клубнику.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4-6.
Ингредиенты:
– 250 г творога;
– 100 г клубники;
– яйцо;
– 2 ст. л. манной крупы;
– 3 ст. л. без горки сахара;
– щепотка соли;
– 4 ст. л. мука;
– 3 ст. л. масла растительного.
Клубнику переберите, промойте под проточной водой, обсушите.
В миске пастообразный творог разомните вилкой. Если в твороге комочки- протрите его через сито ли растолките толкушкой.
Добавьте яйцо и соль, разомните толкушкой, чтобы получить более однородную консистенцию. Подсыпьте крупу, размешайте, дайте постоять 10 минут, чтобы манка впитала влагу. Потом подсыпьте сахар. Его количество зависит от сладости ягод и вкуса творога.
Нарежьте клубнику пластинами или маленькими кусками.
Сформируйте из творожной массы шарики. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Столовую ложку творога обкатайте в муке, полученный шар приплюсните, чтобы получилась лепешка. В середине сделайте ямку. Углубление заполните клубникой.
Приподнимите края лепешки, чтобы прикрыть ягодную начинку. Переверните сырник швом на муку.
На среднем огне прогрейте сковороду с маслом. Разложите сырники не слишком близко друг к дружке, чтобы равномерно прожарились, чтобы было удобно перевернуть. Обжарьте сырники до румяной корочки, переверните лопаткой на вторую сторону, когда подрумянятся.
Подайте сырники с клубникой внутри в горячем или теплом виде. Идеально добавить клубничный соус, сметану, сироп.
Сдать клубничный соус для сырников просто.
Понадобится:
– 200 г свежей клубники;
– 1 ст. л. сахарного песка;
– 2 ч. л. картофельного/кукурузного крахмала;
– 20 сливочного масла;
– сахарная пудра.
Переберите, промойте, обсушите ягоды. В сотейник насыпьте сахар, крахмал, ягоды, пробейте погружным блендером. На малом огне доведите соус до кипения, все время помешивайте. Положите масло, варите еще 2 минуты. Получившийся клубничный соус густой как кисель, очень вкусный, когда подержите в холодильнике.
Обожаю все сладенькое, поэтому никогда не делаю просто творожники. Всегда кладу начинку — изюм без косточек. С курагой тоже вкусно, но возни больше, приходится ее измельчать.