Телятина, запеченная в фольге плюс гарнир – это отличный ужин. Для запекания в фольге в духовке лучше всего подходит не жесткое, не жирное мясо.
Рецепт телятины в духовке в фольге
Запекание – идеальный способ приготовления любого мяса. Подобное блюдо всегда получается аппетитным, сочным, ароматным, в нем меньше калорий. Запечь телятину в духовке в фольге не сложно, справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- 300 г телятина;
- 100 г сметана;
- соль, молотый перец;
- 200 г твердый сыр.
Вымойте мясо, обсушите. От пленок и сухожилий надо его зачистить, а жирок можно оставить.
Порежьте на пластины небольшого размера поперек волокон. Каждый кусок хорошо отбейте молотком, чтобы в процессе жарки волокна стали мягкие, нежные.
Возьмите куски фольги, положите на каждый отбитую телятину, посоленную с двух сторон. Сверху мясные кусочки густо смажьте сметаной, посыпьте пряностями, перцем.
Твердый сыр натрите на терке, посыпьте сыром мясные куски.
Аккуратно заверните куски в фольгу, чтобы при жарке сок не вытек, остался в конвертике. Так телятину будет готовиться в собственном соку, не засохнет.
Уложите конверты на противень. Сколько запекать в духовке телятину в фольге? Запекайте мясо 50-60 минут.
Чтобы получить румяную сырную корочку на запеченной телятине, достаньте противень из духовки, разверните конверты из фольги, поставьте форму обратно в духовой шкаф еще на 5-10 минут.
Готовую телятину, запеченную в духовке, украсьте зеленью. Подавайте к столу вкусное кушанье с любимым гарниром.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Мясо с помидорами, рецепт
Гуляш из говядины, венгерский рецепт
Гнезда из фарша с сыром, рецепт
Мясо, запеченное с грибами и сыром в духовке
Прекрасно запечь можно также рыбу.