Телятина в фольге в духовке, рецепт

телятина, запеченная в духовке
Телятина, запеченная в фольге плюс гарнир – это отличный ужин. Для запекания в фольге в духовке лучше всего подходит не жесткое, не жирное мясо.

Рецепт телятины в духовке в фольге

Запекание – идеальный способ приготовления любого мяса. Подобное блюдо всегда получается аппетитным, сочным, ароматным, в нем меньше калорий. Запечь телятину в духовке в фольге не сложно, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  •  300 г телятина;
  •  100 г сметана;
  •  соль, молотый перец;
  •  200 г твердый сыр.

Вымойте мясо, обсушите. От пленок и сухожилий надо его зачистить, а жирок можно оставить.

Порежьте на пластины небольшого размера поперек волокон. Каждый кусок хорошо отбейте молотком, чтобы в процессе жарки волокна стали мягкие, нежные.

телятина запеченная

Возьмите куски фольги, положите на каждый отбитую телятину, посоленную с двух сторон. Сверху мясные кусочки густо смажьте сметаной, посыпьте пряностями, перцем.

телятина, запеченная в фольге

Твердый сыр натрите на терке, посыпьте сыром мясные куски.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Аккуратно заверните куски в фольгу, чтобы при жарке сок не вытек, остался в конвертике. Так телятину будет готовиться в собственном соку, не засохнет.

Уложите конверты на противень. Сколько запекать в духовке телятину в фольге? Запекайте мясо 50-60 минут.

Чтобы получить румяную сырную корочку на запеченной телятине, достаньте противень из духовки, разверните конверты из фольги, поставьте форму обратно в духовой шкаф еще на 5-10 минут.

Готовую телятину, запеченную в духовке, украсьте зеленью. Подавайте к столу вкусное кушанье с любимым гарниром.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Мясо с помидорами, рецепт
Гуляш из говядины, венгерский рецепт
Гнезда из фарша с сыром, рецепт
Мясо, запеченное с грибами и сыром в духовке

Прекрасно запечь можно также рыбу.

Recept-eda
Добавить комментарий