Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой

Наполеон торт легкий рецепт

В наше время в магазинах чего только нет. Большой ассортимент тортов, пирожных, вкусной выпечки. Но иногда хочется чего-то домашнего, без красителей, консервантов и прочей химии. Быстро приготовим Наполеон торт, легкий рецепт, очень простой.

С готовкой справится даже начинающий кондитер.

Наполеон из готового теста со сгущенкой

Домашний Наполеон со сгущенкой из готового слоеного теста вы сможете сделать быстро, буквально за полчаса. Что очень кстати в предпраздничной суматохе.

Ингредиенты:

  •  0,5 кг слоеного бездрожжевого теста (1 упаковка);
  •  3 яйца;
  •  200 гр сливочного масла;
  •  250 мл молоко;
  •  2 ч. ложки муки;
  •  100 гр сахара;
  •  300 мл вареной сгущенки.

Слоеное тесто заранее достаньте из морозильника. Когда брикет станет мягким, на разделочной доске, припорошенной мукой, раскатайте его до толщины 5 мм.

Если куплены готовые пластины, распечатайте упаковку. Скоро они отойдут, будут пригодны для дальнейшей работы.

Когда пласты разморозились, переложите на доску. Толщина у них подходящая, можно не раскатывать, только разрезать на квадраты со стороной 3 см.

наполеон со сгущенкой из готового теста, рецепт

На противень постелите бумагу для выпечки. Положите кусочки теста, чтобы они не соприкасались.

Испеките их до румяного цвета при температуре 220 градусов.

Выньте противень с заготовками из духовки, слегка их остудите. Несколько квадратов отложите для оформления десерта.

Из кусочков бисквитного теста легко сделать вкусный торт муравейник, посмотрите рецепт.

Примерно четверть испеченных кусочков разомните. Целые слоеные квадраты и крошку положите в миску, это будет основа Наполеона.

Крем для наполеона со сгущенкой

В чашу блендера разбейте яйца, вареную сгущенку, муку, сахар, влейте молоко.

Взбейте смесь в однородную массу, вылейте ее в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь, варите до загустения, постоянно помешивая. У крема должна получится консистенция, как у манной каши.

В горячий крем добавьте сливочное масло, размешайте. Можно взбить его миксером или блендером, тогда структура станет более однородной.

Сваренный крем вылейте в емкость с заготовками из слоеного теста, осторожно все перемешайте.

Застелите квадратную или прямоугольную форму пекарской бумагой, фольгой или пищевой пленкой. Выложите основу торта из теста и крема, разгладьте и утрамбуйте ее.

Вначале остудите торт до комнатной температуры, потом уберите его в холодильник. Оставшиеся испеченные квадратики измельчите.

Ленивый Наполеон со сгущенкой извлеките из формы, уберите нижнюю подложку. Посыпьте крошку на верх и бока домашнего торта.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Муравейник торт, рецепт классический

Молочный пудинг с крахмалом, рецепт

Шоколадно ванильный пудинг, рецепт

При подаче к столу нарезайте торт наполеон на большие куски. Тонкие кусочки будут крошиться.

Заключение

Подавайте торт Наполеон на красивых тарелках. Особенно придется по вкусу этот торт тем, кто любит простые рецепты.

Есть другие простенькие рецепты, например, ленивых вареников из творога.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Recept-eda
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: