Главная » Кондитерские изделия из теста » Торт наполеон со сгущенкой из готового теста

Торт наполеон со сгущенкой из готового теста

торт наполеон со сгущенкой В наше время в магазинах чего только нет, большой ассортимент тортов, пирожных, вкусной выпечки. Но иногда хочется чего-то домашнего, без красителей, консервантов и прочей химии. На праздник, к примеру, можно быстро, буквально за полчаса, сделать домашний торт Наполеон со сгущенкой из готового слоеного теста.

Ингредиенты для торта Наполеон с вареной сгущенкой:

  •  0,5 кг слоеного бездрожжевого теста (1 упаковка)
  •  3 яйца
  •  200 гр сливочного масла
  •  250 мл молоко
  •  2 ч. ложки муки
  •  100 гр сахара
  •  300 мл вареной сгущенки

Наполеон торт с вареной сгущенкой, рецепт

Готовое слоеное тесто разморозьте. Когда брикет теста станет мягким, на разделочной доске, припорошенной мукой, раскатайте его до толщины 5 мм. Если куплены готовые пластины, можно их не раскатывать. наполеон со сгущенкой из готового теста, рецепт Нарежьте из слоеного теста квадраты со стороной 3 см.

На противень постелите бумагу для выпечки, положите кусочки теста, чтобы они не соприкасались. Испеките их до румяного цвета при температуре 220 градусов. Достаньте заготовки из духовки и слегка остудите. Несколько квадратов отложите для оформления десерта.

Примерно четверть испеченных квадратиков разомните. Целые слоеные квадраты и крошку положите в миску, это будет основа тортика.

Как сделать крем из сгущенки для торта Наполеон

В чашу блендера разбейте яйца, вареную сгущенку, муку, сахар, влейте молоко.

Взбейте смесь в однородную массу, вылейте ее в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь, варите до загустения, постоянно помешивая.

У крема должна получится консистенция, как у манной каши. В горячий крем добавьте сливочное масло и размешайте. Можно взбить его миксером или блендером, тогда структура станет более однородной. Горячий крем вылейте в емкость с заготовками из слоеного теста, хорошо все перемешайте.

Застелите квадратную или прямоугольную форму пекарской бумагой, фольгой или пищевой пленкой. Выложите основу торта из теста и крема, разгладьте и утрамбуйте ее. Вначале остудите торт до комнатной температуры, потом уберите его в холодильник. Оставшиеся испеченные квадратики измельчите.

Наполеон со сгущенкой из готового теста достаньте из формы, уберите нижнюю подложку. Посыпьте крошку на верх и бока торта наполеон с вареной сгущенкой.

При подаче к столу нарезайте торт наполеон со сгущенкой на большие куски, тонкие кусочки будут крошиться.

Особенно придется по вкусу этот торт тем, кто любит ленивые рецепты, например, ленивых вареников из творога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *