К чаю или кофе хорошо подать торт с финиками. Эти сухофрукты используются в десертах как вкусная, полезная добавка, или как основной ингредиент. Предлагаю рецепты торта из фиников, приготовленного в духовке, без выпечки.
Торт с финиками без выпечки
Рецепт приготовления торта с финиками и бананом без выпечки достаточно прост. Сушеные финики есть в продаже летом и зимой, поэтому десерт можно считать всесезонным. Ягоды легко заменить фруктами (грушей, яблоком).
Заберите этот замечательный рецепт, приготовьте лакомство на праздники. Часто такое угощение есть не будешь. Торт готовят без сахара, без муки, но из-за сладостей и сладких фруктов довольно калорийный.
Ингредиенты:
- 150 г фундука;
- 250 г миндаля;
- 400 г фиников;
- 1 ст. л. какао порошка;
- 100 г сливочного масла;
- 50 мл воды;
- 2 банана, клубника, другие ягоды/фрукты;
- стручок ванили.
Финики хорошо промойте, удалите косточки. Замочите сухофрукты в воде, чтобы они стали мягкими.
Затем достаньте размоченные плоды из воды, поделите на две части.
Орехи раздробите в блендере или кухонном комбайне. Положите к ним одну часть фиников и половину сливочного масла. Измельчите все до однородной массы.
Полученную смесь выложите в круглую форму для выпечки, дно которой застелено пергаментной бумагой, а края смазаны растительным маслом.
Вторым слоем могут быть нарезанные бананы и клубнику (ломтики яблок, груши). Можно просто порезать фрукты либо размолоть в блендере с добавлением капельки ликера и меда.
Получившуюся смесь выкладывайте на основу из орехов и фиников. Если фиников было немного, можно ограничиться двумя слоями. Но я сделала еще и третий слой.
Оставшиеся финики взбейте в блендере, добавив к ним сливочное масло, семечки ванили и какао порошок.
Положите финиковую массу на фруктовый слой и отправьте форму на холод, чтобы торт с финиками и орешками затвердел.
Украсить торт без выпечки можете свежими или размороженными ягодами, ореховыми кусочками, фруктами.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Торт с пряниками
Торт из печенья и сметаны без выпечки
Торт из печенья и творога без выпечки
Банановый торт без выпечки, рецепт
Торт из фиников постный
Недорогой вкусный постный торт с финиками приготовьте по этому рецепту. Удобно испечь такой пирог на любой праздник, поскольку ингредиенты доступны круглый год.
Понадобится:
– 20 фиников без косточек;
– 3 ст. л. изюма;
– апельсин;
– стакан сахара;
– 2/3 стакана растительного масла;
– стакан крепко заваренного чая;
– 2 стакана муки;
– разрыхлитель;
– ванильный сахар;
– 180 г черного горького шоколада.
Финики, изюм без косточек, апельсин без кожуры, масло, сахар загрузите в глубокую чашу, измельчите блендером. Влейте в смесь чай, добавьте разрыхлитель, муку, ванильный сахар. Смешайте тщательно. Дайте постоять массе несколько минут.
Переложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте торт в разогретую до 180 градусов духовке 40 минут.
На водяной бане растопите шоколад. Подлейте треть стакана воды, перемешайте. Испеченный торт залейте шоколадной глазурью. Украсьте шоколадной или кокосовой крошкой, уберите в холодильник.
Вот еще рецепт торта без выпечки.
Торт из фиников и грецких орехов
По этому рецепту торт из фиников и грецких орехов готовят без выпечки. На основу из орехово-финиковой массы выкладывают творожную прослойку. Получается чудесный ПП-десерт, напоминающий чизкейк.
Яркий вкус орехов и фиников дополняет нежная, тающая в орту творожная начинка.
Потребуется для базы:
– 300 г фиников;
– 200 г ядер грецких орехов;
Для верха:
– 400 г творога;
– 350 г сметаны 15% жирности;
– 200 мл молока;
– 150 г сахара;
– 2 ст. л. агар-агара.
Финики замочите, выньте косточки, мякоть измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
Ядрышки грецких орехов слегка подсушите на сковородке, порубите. Смешайте орехи с финиками, чтобы получилась вязкая масса. Возьмите разъемную форму диаметром 30 см. Если форма большего размера, увеличьте количество ингредиентов, чтобы база была нужной толщины. Застелите форму пищевой пленкой, сформируйте основу торт с небольшими бортиками. Поставьте в холодильник, чтобы масса застыла.
Сметану с творогом взбейте блендером. Отдельно смешайте молоко с сахаром и агар-агаром, подогрейте на слабом огне.
Когда молочная смесь закипит, снимите сотейник с плиты, соедините с творожно-сметанной смесью. Сразу перемешайте, поскольку агар-агар быстро схватывается при остывании.
Достаньте форму с основой. Выложите творожную массу на финиковую базу, разровняйте ложкой. Отправьте торт с финиками и орехами в холодильник на два часа. Застывший торт украсьте фруктами, ягодами или шоколадной крошкой.