Вкусные, сладкие, пальчики оближешь. Трубочки из слоеного теста с вареной сгущенкой идеально подойдут для полдничного чаепития. Готовить слоеные трубочки не слишком трудно, главная хитрость в приготовлении крема.
Слоеные трубочки с кремом из сгущенки
Слоеное тесто купите в магазине. Я всегда держу упаковку другую в морозильной камере на случай прихода гостей. Предлагаю приготовить эти вкусняшки, подробный рецепт ниже.
Ингредиенты:
- 500 г тесто слоеное дрожжевое (2 листа);
- банка сгущенка вареная;
- 200 г сливочное масло.
Чтобы приготовить лакомство, разморозьте тесто. Раскатайте пластину в прямоугольник, порежьте длинными полосами. Из двух листов получится 10 полосок.
Чтобы придать трубочкам форму, используем подручные материалы. Из картона сделайте конусы, оберните фольгой, накрутите на оправки полоски.
Выпекайте заготовки при 170 градусах пять минут. Они должны приобрести румяную корочку и аппетитный внешний вид.
Для приготовления масляного крема со сгущенкой размягченное маслице соедините со сгущенным молоком. Массу взбейте миксером.
Остывшие заготовки из слоеного теста наполните кремом из сгущенки при помощи кулинарного шприца или кулинарного мешочка.
Сверху слоеные трубочки посыпьте сахарной пудрой. Таким угощением все останутся довольны.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пирожное Персик, рецепт
Слоеные трубочки с белковым кремом, рецепт
Трубочки из слоеного теста со сгущенкой
Рецепт белкового крема для трубочек представлен вот здесь.