Предлагаю рецепт нежного шоколадно творожного десерта. Приготовить его можно без выпечки, нужны будут лишь фигурные силиконовые формочки, продукты и холодильник. Творог в шоколаде получается легким, воздушным, с приятной кислинкой. От такого лакомства не откажется ни один сладкоежка.
Творог в шоколадной глазури
По этому рецепту легко приготовить чудесное угощение в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 100 г темного шоколада;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 200-250 г творога;
Для начинки подойдет киви или вишня, можно даже замороженную вишню использовать.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Борта и дно силиконовых формочек изнутри покройте слоем шоколадной глазури. Делайте это при помощи кисточки.
Слой глазури пусть будет потолще, это понравится сладкоежкам. И десертик не развалится.
Формочки, покрытые шоколадным слоем, поставьте на несколько минут в морозильник, чтобы глазурь затвердела.
Пока заготовки в морозильнике, готовьте творожную начинку.
Согласно рецепта можете просто протереть творог сквозь сито и смешать с сахаром.
Если использовать блендер, десерт будет более воздушным.
Измельчите киви.
Достаньте заготовки из морозилки, заполните начинкой до самого верха. Попеременно выкладывайте творожок и фрукты. Либо соедините творог с фруктовыми кусочками, после этого заполняйте формы.
Сверху залейте жидкий шоколад и разровняйте. Поставьте творог в шоколаде в морозилку на 5 минут.
Затем извлеките творог в шоколаде из силиконовых форм и пробуйте.
Вот так просто сделать превосходный нежный творожок в шоколадной глазури без выпечки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Манник с творогом, рецепт
Лимонный чизкейк, рецепт
Вишневый чизкейк
Творожный чизкейк
Смотрите также рецепт приготовления желейного торта с фруктами.
На бумаге описано — вроде бы все просто, а внешний вид у десерта такой, будто приготовлен в заводских условиях. Красота.