Предлагаю рецепты вкусного кушанья, которое подойдет для любого стола. Вареники с сыром и творогом – альтернатива обычным вареникам с картошкой. Блюдо легко приготовить в домашних условиях. Опытные хозяйки могут налепить вареники из пельменного теста. Новички в кулинарии быстро сделают ленивые вареники.
Вареники с сыром адыгейским
Сделайте свое меню более разнообразным и сбалансированным. Вареники с мягким сыром имеют нежную начинку и очень вкусны. Готовьте вареники с адыгейским сыром и зеленью. Для приготовления кушанья можете использовать обычное тесто, как на пельмени.
Сулугуни, адыгейский сыр и другие кисломолочные продукты – это отличный источник минералов и витаминов.
Потребуется:
- 3,5 стакана муки;
- 200 мл воды;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 400 г адыгейского сыра;
- 100 г сливочного масла;
- перец, соль;
- зелень кинзы, укропа, петрушки.
Вареники из пельменного теста хорошо держат форму, не развариваются.
Чтобы замесить тесто на вареники, на доске сделайте горку из муки с ямкой посредине.
В углубление разбейте яйца, добавьте соль и вливайте понемногу водичку, примешивая муку с краев.
Вливайте воду и перемешивайте массу, пока она не станет мягкой и податливой.
Скатайте из теста шар, отложите на время, приготовьте начинку.
Масло достаньте из холодильника.
Сыр натрите на терке либо разломите руками и разомните вилкой. Он придает блюду необычный сливочный солоноватый вкус.
Добавьте к нему измельченную зелень, размякшее маслице, посолите, поперчите.
Перемешайте сырный фарш.
От шара отрежьте кусок, раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте стаканом кружочки, разложите по столовой ложке начинки, как на фото. Сформируйте вареники, защипните края.
Варите вареники в кипящей воде. Опускайте по одному, чтобы не слипались. Как только всплывут, вынимайте шумовкой.
В горячие вареники с сыром и зеленью положите кусочек сливочного масла или сметану. Зеленый укроп прекрасно смотрится с кремовой поверхностью кушанья.
Ешьте угощение, пока не остыло. Вкус у вареников с адыгейским сыром невероятный, понравится всем домашним.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Вареники с творогом, рецепт
Сырники из творога, рецепт
Как завернуть блины
Блины с творогом, рецепт
Вареники с сыром сулугуни
Квари – национальное грузинское блюдо. Вареники с сыром сулугуни готовят из молодого, невызревшего сыра с ярко выраженным кисломолочным вкусом.
Если используете магазинный продукт, можно добавить в начинку адыгейский сыр, чтобы сделать ее нежнее, менее сухой.
Понадобится:
– 200 г сыра сулугуни;
– 0,5 стакана воды;
– яйцо;
– 1,5 стакана муки;
– 1/4 ч. л. соли.
В миске соедините яйцо с водой, посолите. Энергично перемешайте.
Постепенно подсыпайте просеянную муку. Размешивайте тесто вилкой, пока не станет однородным. Затем вымешивайте эластичное тесто руками.
Если все же оно липнет к рукам, подсыпьте еще чуть муки. Скатайте шар, заверните в пленку, пускай немного полежит. А пока займитесь начинкой.
Натрите сыр на терке. Мягкий сулугуни натирайте через крупные ячейки. Если сыр твердый, воспользуйтесь мелкой теркой. Посолите начинку.
Раскатайте тесто на разделочной доске. Вырежьте кружочки стаканом. Другой вариант – отщипывать кусочки и раскатывать каждый скалкой. На мой взгляд этот способ более трудоемкий.
Выложите начинку, защипните края вареников.
Широкую кастрюлю наполните водичкой, добавьте соль, поставьте на огонь. Когда закипит вода, кладите вареники. Варите 7 минут после закипания.
Достаньте вареники шумовкой, разложите по тарелкам. Смажьте квари сливочным маслом, посыпьте рубленной зеленью. Хорошо получилось.
Вареники с сыром и творогом
Несладкие вареники можете приготовить с творогом, сыром и зеленью. Получается отличное сочетание вкусов.
Обязательно используйте этот рецепт, если в холодильнике оказался необходимый набор продуктов.
Возьмите:
– 200 г муки (1,5 стакана);
– 250 г творога;
– 150 г сливочного сыра;
– 2 яйца;
– зелень;
– соль
– 1 ст. л. растительного масла.
Промойте, обсушите, нарубите зелень. Можно взять укроп, петрушку, зеленый лук.
Натрите сыр, соедините в миске с творогом. Добавьте яйцо, зелень, посолите, перемешайте. Уберите в холодильник на время, пока замешиваете тесто.
В емкость насыпьте половину муки, разбейте яйцо, налейте масло и треть стакана воды, замесите тесто. Как замесить без яиц, читайте тут.
Постепенно подсыпайте муку. Месите до получения гладкой эластичной массы. Затем накройте салфеткой, пусть стоит 30 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте формой кружочки. Разложите начинку, слепите вареники, прищипните края.
Обрезки теста складывайте под пленку, иначе быстро засохнут. Можно скатать в комок и наделать еще вареников.
В кипящую подсоленную воду опустите вареники. Когда всплывут, варите еще 5 минут. Потом достаньте шумовкой. Подавайте со свежей сметаной.
Вареники с картофелем и шампиньонами хорошо кушать со сметаной, рецепт здесь.
Ленивые вареники с сыром
Если надо быстро приготовить завтрак, сделайте ленивые вареники с сыром и творогом. Пикантный вкус этому обычному кушанью придает острый сыр.
В качестве заправки к ленивым вареникам с сыром подайте не просто сметану, а взбитые сливки или жидкий мед. Отличное кушанье для утренней трапезы, когда надо запастись энергией и витаминами на целый день.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
– 250 г творога;
– 8 ст. л. муки;
– 2 ст. л. сахарного песка;
– немного сыра, желательно с острым вкусом;
– куриное яйцо;
– чуть соли;
– взбитые сливки;
– свежий мед.
Чтобы получить новый вкус любимого блюда, натрите сыр на мелкой терке.
Перемешайте в миске творог, тертый сыр, сахар, соль, просеянную муку. Месите тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.
Из готового творожного теста скатайте колбаску. Разрежьте на порционные кусочки.
Опускайте вареники из творога в кастрюльку с кипящей подсоленной водой. Перемешивайте, чтобы не слиплись, не прилипли ко дну кастрюли.
Когда вареники с сыром всплывут, варите их еще 1-2 минуты. Дольше не требуется, иначе могут развалиться.
Готовые ленивые вареники выкладывайте на тарелку. Качественный сыр, мед и взбитые сливки добавили угощению новые вкусовые оттенки.
Есть больше свободного времени? Приготовьте вкусную творожную запеканку в духовке.
Да, да. Сыр придает вареникам своеобразный привкус, делает их не такими пресными. Со сметанкой или с вареньем кушать очень вкусно.