Вареники с вишней, рецепт

Вкусное летнее блюдо – сладкие вареники с вишней. Приготовить кушанье по силам каждой хозяйке. Предлагаю проверенные рецепты готовки вареников. Свежие ягоды можно заменить замороженными, продлить воспоминания о лете на целый год.

Вареники из вишни

Сезонное летнее блюдо – вареники с вишней постные. Чтобы их лепить, используют свежие ягоды. Поэтому надо знать секреты, как готовить тесто для вареников, как сделать начинку, чтобы сок не вытекал. Вареники после варки останутся целыми, сочными, вкусными, не слипнутся в тарелке.

как готовить вареники с вишней, постные вареники с вишней

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления этого лакомства. Используется лайфхак: как уменьшить количество жестких отходов теста. Об этом читайте ниже.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.

Калорийность на порцию около 360 кКал.

Потребуется:

– 3 стакана муки;
– 0,7 стакана воды;
– 400 г свежей вишни;
– 100 г сахара.

Чтобы замесить тесто, смешайте муку с водой. Закройте миску пленкой, оставьте на 20 минут в прохладном месте. За это время жидкость проникнет в клейковину, масса станет мягкой, эластичной.

рецепт постных вареников с вишней

Из свежей вишни удалите косточки. Можете вытаскивать косточки с помощью обычной шпильки.

Чтобы ягода не пустила сок, сахаром пока не посыпайте.

На доске скалкой раскатайте тесто до 2 мм толщиной. Разрежьте пластины ножом на прямоугольники 5х7 см. Такой вариант разделки теста удобен, не остаются жесткие мучные остатки.

вареники с вишней рецепт

Разложите ягодки по разрезанному пласту.

Возьмите кусок с начинкой в руки, защипните один край, добавьте сахарный песок прямо в заготовку, защипните оставшиеся края.

вареники с вишней рецепт, вареники с вишней постные

На ягодки не давите, иначе пойдет сок, тесто размокнет. Чтобы шов стал еще надежнее, перед защипыванием обмажьте края вареника водой или взбитым яйцом.

Вскипятите воду в кастрюле. Варите постные вареники с вишней, пока они не всплывут на поверхность. Помешивайте, чтобы не порвалось тесто из-за прилипания ко дну. Затем доставайте шумовкой.

Чтобы изделия не слипались в тарелке, подавайте вареники с вишней на стол, смазав растительным маслом.

Вкусные вторые блюда на каждый день

При необходимости вареники с вишней можете заморозить на зиму. Заготовки уложите на поверхность, посыпанную мукой. Они не должны соприкасаться друг с другом, иначе слипнутся.

Доску уберите в морозилку. Когда заготовки замерзнут, переложите в пакет. Храните вареники в морозилке.

Чтобы сварить замороженные вареники, размораживать заготовки не надо. Кладите сразу в кипяток.

Дождитесь, когда вареники с вишней замороженные всплывут, кипятите еще пару минут. Затем достаньте, подайте постное кушанье на стол. Во время поста такое блюдо поможет сделать меню разнообразнее.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как завернуть блины
Блины с творогом, рецепт
Вареники с картофелем и грибами
Тесто для вареников

Вареники с вишней замороженной

Отличный вариант для вашего повседневного рациона и для меню во время поста – вареники с вишней замороженной.

вареники с вишней замороженной рецепт
Вареники с вишней замороженной – сезонное осенне-зимнее блюдо. Тесто по этому рецепту для вареников с мороженой вишней приготовим на воде. К замороженным ягодам не добавляем ничего кроме сахара.

Ингредиенты:

  •  2,5 стакана муки;
  •  1 ч. л. сахара;
  •  0,5 ч. л. соли;
  •  200 мл горячей воды;
  •  вишня замороженная без косточек;
  •  сахарный песок.

Нужно ли размораживать вишню для вареников? Да, нужно. Если этого не сделать, в процессе готовки ягоды пустят сок. Оболочка размокнет, вареники могут развалиться.

вареники с мороженой вишней

Замороженные ягоды заранее достаньте из холодильника, положите в ситечко и поставьте над миской. Соберите сок из вишни. Пригодится, чтобы полить готовое угощение.

Если хотите сделать все быстрее, разморозьте ягоды в микроволновке на режиме Разморозка.

постные вареники с вишней замороженной, как приготовить вареники с вишней

Чтобы затворить тесто, смешайте муку с сахаром и солью. Добавляйте понемногу горячую водичку, замесите постное тесто.

Готовую массу раскатайте на доске, присыпанной мукой. Стаканом или формой для печенья вырежьте кружочки.

Позаботьтесь о начинке. Размороженные ягоды слегка отожмите. На каждый кружок кладите по несколько ягодок и щепотке сахара. Соедините, крепко защипните края.

Если тесто подсохло или перемазано в муке, смочите края круга мокрым пальцем. Постные вареники с вишней замороженной складывайте рядами на противень, посыпанный мукой.

Налейте в большую кастрюлю воду. Вскипятите, посолите. Опускайте вареники в кипяток по одному.

Варите на большом огне, помешивая, пока не всплывут. Всплывшие – достаньте шумовкой. Затем варите следующую порцию.

Сваренные вареники подавайте со сметаной или с вишневым соком, оставшимся от разморозки ягод. Такие вареники всем придутся по душе, хотя и считаются вегетарианской едой.

Для постного меню хорошо готовить вареники с квашеной капустой, рецепт тут.

Как есть вареники с вишней? Традиционно к вишневым вареникам подают сметану, мед, ягодный сок, сливочное масло. Можно сделать вишневый кисель с крахмалом, полить им кушанье в порционных тарелках, или поставить соусник с киселем на стол.

Вареники приготовьте с сыром и зеленью, рецепт тут.

Recept-eda
Добавить комментарий