Заливной пирог с колбасой, рецепт

Хотите испечь пирог, но не знаете, какую выбрать начинку? Для приготовления заливного пирога отлично подойдет колбаса, ветчина. Чтобы улучшить вкус кушанья, можно добавить в тесто или в начинку сыр, зелень, яйца, какие-либо специи. Заливное тесто готовьте на кефире, молоке, на майонезе или сметане.

Заливной пирог с колбасой и сыром

Аппетитную вкусную выпечку приготовьте в духовке из теста на кефире. Испеченный на скорую руку заливной пирог с колбасой и сыром – вполне самостоятельное блюдо, годится, чтобы подать на ужин, на обед, в качестве перекуса.

заливной пирог на кефире с сыром в духовке
Помимо колбасы используйте любые колбасные изделия: сосиски, ветчину.

Ингредиенты:

  •  2 яйца;
  •  по одному стакану кефира и пшеничной муки;
  •  по 0,5 ч. л. пищевой соды и соли;
  •  250 г твердого сыра;
  •  200 г колбасы;
  •  зелень.

В отдельной миске взбейте яйца с солью.

Погасите соду в кефире, размешайте, дать постоять несколько минут, добавьте к кефирной смеси яичную, муку, хорошо перемешайте. Масса по консистенции должна быть, как для оладий.

быстрый заливной пирог с колбасой рецепт на кефире

Сыр натрите на крупной терке или просто порежьте кубиками, мелко измельчите зелень.

Колбасные изделия порежьте ломтиками. Кусочки сыра, колбаски, зелень засыпьте в тесто, перемешайте.

Больше рецептов вкусной выпечки

Противень, форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями или манной крупой. Выложите полученную массу, разровняйте ложкой.

В нагретую до 200 градусов духовку поставьте противень на 25 минут. Запекайте заливной пирог на кефире с колбасой и сыром до румяной корочки.

Рецепт этого пирога всегда выручит хозяйку, если надо соорудить кушанье на скорую руку.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пирог с курагой, рецепт
Заливные пироги, рецепты
Пирог с луком пореем, рецепты
Пирог из слоеного теста с рыбой

Заливной пирог с колбасой на майонезе

Хорошая «ленивая» выпечка получается из теста на майонезе. Заливной пирог с колбасой очень сытный, ароматный. Наливной пирог из жидкого теста можно быстро приготовить в духовке, если нет возможности замесить дрожжевое.

заливной пирог с колбасой на майонезе

Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– 4 яйца;
– 250 г майонеза;
– 1,5 ст. л. разрыхлителя;
– мука;
– колбаса;
– сыр.

В просторной емкости смешайте яйца с майонезом, постепенно насыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.

Колбаску порежьте. Можно взять любые другие колбасные изделия: сосиски, сардельки, ветчину. Сыр натрите на терке.

Форму для запекания смажьте маслом. Вылейте половину теста. Распределите начинку по поверхности. Далее залейте остатками теста, присыпьте сыром. Выпекайте пирог в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Примерно так же можно готовить пиццу, посмотрите рецепт здесь.

Заливной пирог с колбасой на сковороде

Испеките для своих домашних простой заливной пирог с колбасой, сыром и помидорами на сковороде. Он понравится всем, потому что вкусный и сытный. Приготовить пирог из жидкого теста на молоке несложно, понадобится немного времени.

заливной пирог с колбасой на сковороде

Подавайте пирог горячим или чуть остывшим с кетчупом или другим соусом.

Потребуется:

– стакан муки;
– 100 г вареной колбасы;
– 2 яйца;
– 150 мл молока;
– по 1/2 ч. л. соли и разрыхлителя;
– 60 г сыра;
– 3 ст. л. растительного масла;
– помидор;
– луковица;
– половина пучка укропа или петрушки.

Яйца разбейте в объемную миску. Посолите, налейте молоко, взбейте смесь венчиком. Насыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешивайте венчиком, замесите тесто, напоминающее смесь для оладий.

Луковицу очистите, нашинкуйте кубиками, обжарьте на сковороде с маслом. Помешивайте, пока лук не станет золотистым. Отсудите.

Нарежьте мелкими кусочками колбасу и помидор. Натрите на терке сыр. Зелень промойте, обсушите, покрошите.

В тесто положите остывший лук, колбасу, помидорные кусочки, рубленый укроп, сыр. Размешайте.

Сковороду диаметром 22 см промажьте оставшимся маслом, вылейте тестовую массу. Поставьте сковороду на самый малый огонь, прикройте крышкой.

Запекайте заливной пирог на сковороде 25 минут. Когда верх пирога практически станет сухим, лопаткой переверните пирог. Запекайте еще 7 минуток. На готовый пирог нанесите сеточку из кетчупа или майонеза, посыпьте зеленью. Нарежьте пирог на порции, подайте к столу.

Заливной пирог с колбасой и яйцом

Очень простой, быстрый в приготовлении заливной пирог с колбасой и яйцом испеките в духовке из теста на сметане по этому рецепту. Яично-колбасную начинку дополните зеленью.

заливной пирог с колбасой и яйцом в духовке

Я взяла зеленый лук. Но можно заменить его укропом, петрушкой.

Время приготовления: 15+40 минут.

Продукты:

– 6 ст. л. муки;
– 300 г сметаны;
– 6 яиц;
– 1/3 ч. л. соды пищевой;
– 1 ч. л. соли;
– 150 г колбасы;
– пучок зеленого лука.

В чашу разбейте четыре яйца, перемешайте до однородной массы. Прибавьте сметану, соду, соль, размешайте. Далее подсыпьте муку, замесите жидкое тесто.

Колбасу мелко порежьте или натрите на терке. Чтобы было удобнее натирать, можно колбасные изделия чуть подморозить.

заливной пирог с колбасой и яйцом

Два яйца сварите вкрутую. Охладите в воде, очистите от скорлупы, порубите. Мытый и обсушенный зеленый лук покрошите.

заливной пирог с колбасой и яйцом рецепт

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Вылейте в нее половину жидкого теста. Насыпьте слой начинки: отварные яйца, лук, колбаска. Залейте оставшимся тестом, разровняйте ложкой, чтобы полностью покрывало начинку.

Запекайте заливной пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Испеченный пирог пышный, очень вкусный.

Пирог с колбасой в мультиварке

Этот рецепт приготовления заливного пирога с колбасой и сыром можно использовать для любой модели мультиварки: тефаль, редмонд, поларис, мулинекс, панасоник. Пирог с оливками по вкусу напоминает пиццу, получается питательным, сытным.

пирог с колбасой в мультиварке

Состав:

– 250 мл молока;
– 300 г муки;
– 2 яйца;
– по 10 г соли и сахарного песка;
– 30 г сливочного масла;
– 10 г разрыхлителя;
– 90 г копченой колбасы;
– 130 г твердого сыра;
– зубец чеснока;
– 50 г оливок без косточек.

Жидкое тесто на молоке готовится очень просто. Смешайте яйца, размягченное масло, соль и сахар. Если сыр соленый, соли берите чуть меньше. Влейте молоко, подсыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте. Масса похожа по консистенции на тесто для оладий, хорошо тянется.

Колбасу покрошите кубиками, сыр натрите на терке, добавьте оливки, разрезанные на четвертинки, измельченный чеснок. Отправьте начинку в тесто, размешайте. Если чеснок не любите, исключите его из состава.

Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите подготовленное тесто. Закройте крышку. Выберите режим «Выпечка», в мультиварке Тефаль это ручной режим. Поскольку объем теста с начинкой достаточно большой, готовьте при температуре 130 градусов, время 1 час 20 минут. В устройствах других моделей используйте режим «мультиповар/свой рецепт 130С».

Когда время истекло, откройте крышку, проверьте готовность зубочисткой: она практически сухая. Отключите подогрев, если готовили на программе «Выпечка», достаньте пирог с помощью корзины пароварки.

Пирог отлично пропекся, хорошо поднялся. Он хорош в теплом и холодном виде.

Recept-eda
Добавить комментарий