Яблочный заливной пирог

Эти рецепты яблочного заливного пирога подойдут для начинающих хозяек. Нарезать и красиво разложить в форме яблоки сможет даже новичок в кулинарии. Тесто готовьте на кефире, молоке или сметане. Пеките пирог в духовке, на сковороде, в мультиварке.

Заливной пирог с яблоками на кефире

Испеките в духовке вкусный пирог к чаю по этому рецепту. Приготовить тесто на кефире для заливного яблочного пирога очень просто и быстро.

заливной яблочный пирог рецепт

Если у вас есть миксер, можете использовать его. Но перемешивать обычной столовой ложкой тоже можно.

Ингредиенты:

  •  2 куриных яйца;
  •  по стакану сахара и кефира;
  •  1,5 стакана муки;
  •  1 ч. л. разрыхлителя/0,5 ч. л. соды;
  •  50 г растительного/сливочного масла;
  •  немного соли;
  •  2-3 яблока;
  •  немного корицы;
  •  упаковка ванильного сахара.

Продукты берите одинаковой комнатной температуры. В глубокую миску или кастрюлю разбейте яйца.

заливной пирог с яблоками на кефире

Добавьте к яйцам сахарный песок, соль, масло. Если используете коровье масло, предварительно растопите его.

Тщательно размешайте смесь, влейте кисломолочный напиток, введите соду. Гасить не требуется, вполне хватит кислоты кефира.

заливной пирог с яблоками рецепт

Муку насыпьте в смесь в последнюю очередь. Так вы сможете регулировать густоту теста.

Чтобы выпечка была более воздушной, муку предварительно просейте.

Плоды вымойте, удалите семечки и сердцевину, порежьте на дольки. Кожуру можете срезать или не срезать, на ваше усмотрение.

Больше рецептов вкусной выпечки

Форма для запекания понадобится диаметром 22-28 см. В большей по диаметру емкости пирог будет слишком тонкий, плоский.

Смажьте посудину жиром, вылейте в форму половину теста. Уложите на поверхность яблочные дольки, посыпьте корицей и ванильным сахаром. Залейте яблоки оставшимся тестом, поверхность разровняйте ложечкой.

Выпекайте заливной пирог с яблоками в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 40 минут.

Готов ли пирог, проверьте деревянной зубочисткой. Выньте форму из духовки, воткните зубочистку в поверхность корочки, затем достаньте. Палочка должна оставаться сухой.

Обычно я беру кислые плоды, чтобы у выпечки появился вкус. Если яблочки сладкие, сахарные, добавьте в квашню лимонную или апельсиновую цедру, цукаты, изюм. Так получается разнообразить вкус заливного яблочного пирога, сделать его еще вкуснее.

При подаче на стол заливной пирог украсьте сладкой пудрой, сиропом или джемом. Пышная, ароматная, заливная выпечка очень нравится детям и взрослым.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пирог с курагой, рецепт
Заливные пироги, рецепты
Пирог с луком пореем, рецепты
Пирог из слоеного теста с рыбой

Заливной пирог с яблоками на молоке

Яблоки полезные, недорогие фрукты, особенно осенью. Выпечка с ними получается ароматной и вкусной. Предлагаю рецепт приготовления в духовке заливного пирога с яблоками на молоке.

заливной пирог с яблоками на молоке

Понадобится:

– 600 г яблок;
– 270 г муки;
– 100 мл молока;
– 3 яйца;
– 200 г сахара;
– 2 ч. л. разрыхлителя;
– лимон;
– 1 ст. л. растительного масла;
– 2 ст. л. сахарной пудры.

Лимон вымойте, обсушите, снимите теркой цедру. Отожмите из мякоти сок.

Промытые яблоки очистите от кожуры. Нарежьте тонкими дольками, полейте лимонным соком, чтобы не потемнели.

В миску разбейте яички, насыпьте сладкий песок, взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса.

заливной пирог с яблоками на молоке рецепт

Туда же насыпьте просеянную муку, разрыхлитель. Перемешивайте массу, затем постепенно добавьте молоко и цедру. В полученное тесто положите большую часть яблочных долек, перемешайте.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Выложите яблочную массу, разровняйте. Остаток фруктов разложите по поверхности, посыпьте сахаром.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте заливной пирог 45 минут пока не подрумянится. Готовый яблочный пирог остудите, посыпьте пудрой, разрежьте на порции.

Заливной пирог с яблоками на сметане

Предлагаю приготовить в духовке пирог с яблоками из заливного теста на сметане. Готовится яблочная выпечка на скорую руку, да и продуктов много не требуется.

заливной пирог с яблоками на сметане

Испеките нежный заливной пирог, когда ожидаете в гости подружек, или хотите побаловать свежей выпечкой своих близких.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– по стакану муки и сахара;
– 250 г сметаны;
– 3 яйца;
– щепотка соли;
– упаковка разрыхлителя;
– яблоки.

Яблоки промойте. Уберите серединку, нарежьте дольками. Противень смажьте маслом. На дно уложите яблочные куски, присыпьте небольшим количеством сахара.

В миску выпустите яйца, высыпьте сахар. Массу взбейте венчиком или миксером.

Просеянную муку отправьте к яйцам, перемешайте. Добавьте сметану и разрыхлитель. Хорошенько смешайте продукты. Заливное тесто получится жидкое, льющееся. Вылейте его противень, где уложены яблочки.

Поставьте заготовку в нагретую духовку на 40 минут. Проверьте готовность заливного пирога обычным способом, втыкая деревянную зубочистку или шпажку. Если она останется сухой, все готово. Просто и вкусно. Ведь к этому стремятся все хозяйки?

Замените часть муки манкой, приготовьте на кефире вкусный яблочный манник. Вот это вкусняшка! Рецепт угощения здесь.

Яблочный заливной пирог на сковороде

Ароматный, мягкий яблочный заливной пирог из теста на молоке испеките на сковороде.

яблочный заливной пирог на сковороде

Используйте рецепт, когда не хочется включать духовку, или она не работает, а вкусного хочется покушать.

Состав:

– 180 г муки;
– 2 яйца;
– 1,5 ст. л. сахара;
– щепотка соли;
– 120 мл молока;
– 50 г растительного масла;
– 7 г разрыхлителя;
– 1-2 яблока;
– цедра цитрусовых.

Смажьте сковороду маслом, припорошите поверхности дна и боков сахаром. Яблоки без семенной коробки и семян нарежьте дольками, разложите на донышко. Можно посыпать яблочные кусочки корицей. Эта специи идеально подчеркивает вкус фрукта. Если яблоки просто перемешать с тестом, дополнительно посыпать сахаром сковороду не надо.

В миску разбейте яйца, киньте щепотку соли, сахар. Влейте молоко, постное масло. При желании присыпьте апельсиновой или лимонной цедрой свежей или сухой. Это улучшит вкус пирога.

Муку с разрыхлителем просейте прямо к яичной смеси, перемешайте. По консистенции тесто не должно быть слишком густым.

Залейте яблоки тестом, прикройте сковороду крышкой. Запекайте на слабом огне под крышкой около 30 минут.

Когда поверхность пирога подсохнет, переверните его на другую сторону с помощью тарелки. Запекайте еще 10 минут. Нагрев можно немного увеличить, крышкой прикрывать не нужно. Подайте к пирогу чай, кофе, молоко.

Яблочный заливной пирог в мультиварке

Рецепт приготовления заливного яблочного пирога в мультиварке очень простой. Тесто готовьте на сметане. Яблоки берите сезонные: кислые или сладкие.

яблочный заливной пирог в мультиварке

Заливной пирог с фруктами всегда ароматный и вкусный, готовьте его почаще.

Ингредиенты:

– 2 стакана муки;
– 3 яйца;
– 0,5 стакана сметаны;
– 120 г масла сливочного;
– стакан сахара;
– упаковка разрыхлителя;
– корица молотая;
– 5 яблок;
– лимон.
– 0,5 ч. л. соли.

В миске растопите масло. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте растопленным маслом. В оставшееся масло посыпьте сахар, взбейте.

К масляной смеси добавьте сметану, лимонную цедру, столовую ложку лимонного сока, разбейте яйца. Интенсивно взбейте массу, так тесто будет пышнее. Если используемые для начинки яблоки кислые, сок можно не вливать.

Насыпьте муку с солью, корицей и разрыхлителем. Перемешайте.

Яблоки вымойте, уберите серединку, мякоть покрошите дольками. Выложите часть яблочных кусочков на дно мультичаши, залейте тесто. Далее уложите второй слой яблок.

Выберите режим Выпечка, время 45 минут. Не открывайте крышку до завершения программы, потом выдержите еще 15 минут, чтобы пирог не осел. Готовую выпечку выньте из чаши, присыпьте пудрой и корицей.

Recept-eda
Добавить комментарий