Бананы в шоколаде, рецепт

Бананы в шоколаде – вкуснейшее кушанье, идеальное сочетание вкусов. В зависимости от времени года можно приготовить угощение холодным или с термообработкой. Ниже предлагаю несколько несложных вариаций готовки.

Бананы в шоколаде на палочке

Интересный способ подачи бананов – в виде мороженого на палочке, облитого белым или черным шоколадом. Посыпка для замороженных бананов в шоколаде разнообразная: измельченные орехи, кокосовая стружка. Лакомство необычное, но по цене вполне доступное. Записывайте рецепт приготовления бананов в шоколаде: бананового эскимо.

замороженные бананы в белом шоколаде

Особенно пригодится рецепт, когда хозяйка задумывается: «Что можно сделать из бананов быстро и просто?»

Ингредиенты:

  •  бананы;
  •  150 г любой шоколадки;
  •  4 деревянные палочки для эскимо (или 4 чайных ложки вместо палочек);
  •  бумага для выпечки.

Чтобы приготовить замороженные бананы, разрежьте плоды на четыре части, как показано на фото.

банановое мороженое эскимо в шоколаде

Вставьте во фрукты палочки от эскимо. Они широкие, поэтому кусочки насаживаются надежно.

Положите заготовки на бумагу для запекания. Отправьте в морозильник на два часа.

Больше рецептов вкусных десертов

Когда бананы на палочке замерзнут, наполните кружку обломками темного или белого шоколада. Растопите сладость в микроволновке (потребуется примерно 30 секунд).

Каждый банан на палочке по очереди опустите в шоколадную массу. Емкость надо слегка наклонять, чтобы поверхность четвертинки полностью покрыть жидкой шоколадной глазурью.

Я меня чашечка была маленькая, плод полностью не помещался в глазурь. Поливала чайной ложкой. Тоже вариант.

Пока шоколад жидкий, не застыл, посыпьте или обваляйте замороженные бананы в ореховой крошке, в стружке кокоса.

Затем фрукты на палочках положите снова в морозилку до полной заморозки. За 5-10 минут до подачи к столу достаньте банан в шоколаде на палочке из морозильника.

Перед таким чудесным десертом не сможет устоять ни один сладкоежка. Угощение полюбят все домашние.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Капкейки с бананом
Оладьи с бананом
Чизкейк с бананом
Десерт с бананом

Бананы в шоколаде в микроволновке

Этот рецепт банана с шоколадом в микроволновке подойдет для маленьких и взрослых сладкоежек.

банан в шоколаде в микроволновке

В отличие от бананового мороженого лакомство будет кстати в любое время года.

Понадобится:

– 2 банана;
– плитка молочного шоколада;
– 50 г сливочного масла;
– мелкий маршмэллоу (не зефир).

Стеклянную посуду для свч смажьте сливочным маслом.

Бананы очистите от шкурки, нарежьте кружочками или крупнее – четвертинками. Переложите в подготовленную емкость. Посыпьте маршмэллоу и тертым шоколадом.

Не во всех случаях наименование продукта маршмэллоу указывается на упаковке. Чтобы не ошибиться, купив обычный зефир, внимательно изучите состав: в основе маршмэллоу кукурузный сироп. При изготовлении не используют яичное сырье и фруктово-ягодное пюре.

В микроволновой печи нагревайте банановые кусочки 2 минуты. Затем достаньте десерт, остудите. Теперь можно угощать десертом домашних.

Из клубники также можно сделать вкусный десерт.

Recept-eda
Комментарии: 2
  1. Зиночка

    Никогда не пробовала замороженные бананы. Неужели это вкусно?
    Хотя читала, что некоторые специально покупают бананы по дешевке, оптом, когда те уже начинают чуть темнеть, и замораживают их. Используют исключительно для добавления в выпечку.
    Надо будет попробовать.

  2. Ирина

    Купила бананы по акции, сделала все по рецепту — приготовить то не сложно. И шоколада много не надо (я ложечкой растопленный шоколад намазывала). Так вкусно, не описать словами :)

Добавить комментарий