Бананы в шоколаде – вкуснейшее кушанье, идеальное сочетание вкусов. В зависимости от времени года можно приготовить угощение холодным или с термообработкой. Ниже предлагаю несколько несложных вариаций готовки.
Бананы в шоколаде на палочке
Интересный способ подачи бананов – в виде мороженого на палочке, облитого белым или черным шоколадом. Посыпка для замороженных бананов в шоколаде разнообразная: измельченные орехи, кокосовая стружка. Лакомство необычное, но по цене вполне доступное. Записывайте рецепт приготовления бананов в шоколаде: бананового эскимо.
Особенно пригодится рецепт, когда хозяйка задумывается: «Что можно сделать из бананов быстро и просто?»
Ингредиенты:
- бананы;
- 150 г любой шоколадки;
- 4 деревянные палочки для эскимо (или 4 чайных ложки вместо палочек);
- бумага для выпечки.
Чтобы приготовить замороженные бананы, разрежьте плоды на четыре части, как показано на фото.
Вставьте во фрукты палочки от эскимо. Они широкие, поэтому кусочки насаживаются надежно.
Положите заготовки на бумагу для запекания. Отправьте в морозильник на два часа.
Когда бананы на палочке замерзнут, наполните кружку обломками темного или белого шоколада. Растопите сладость в микроволновке (потребуется примерно 30 секунд).
Каждый банан на палочке по очереди опустите в шоколадную массу. Емкость надо слегка наклонять, чтобы поверхность четвертинки полностью покрыть жидкой шоколадной глазурью.
Я меня чашечка была маленькая, плод полностью не помещался в глазурь. Поливала чайной ложкой. Тоже вариант.
Пока шоколад жидкий, не застыл, посыпьте или обваляйте замороженные бананы в ореховой крошке, в стружке кокоса.
Затем фрукты на палочках положите снова в морозилку до полной заморозки. За 5-10 минут до подачи к столу достаньте банан в шоколаде на палочке из морозильника.
Перед таким чудесным десертом не сможет устоять ни один сладкоежка. Угощение полюбят все домашние.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Капкейки с бананом
Оладьи с бананом
Чизкейк с бананом
Десерт с бананом
Бананы в шоколаде в микроволновке
Этот рецепт банана с шоколадом в микроволновке подойдет для маленьких и взрослых сладкоежек.
В отличие от бананового мороженого лакомство будет кстати в любое время года.
Понадобится:
– 2 банана;
– плитка молочного шоколада;
– 50 г сливочного масла;
– мелкий маршмэллоу (не зефир).
Стеклянную посуду для свч смажьте сливочным маслом.
Бананы очистите от шкурки, нарежьте кружочками или крупнее – четвертинками. Переложите в подготовленную емкость. Посыпьте маршмэллоу и тертым шоколадом.
Не во всех случаях наименование продукта маршмэллоу указывается на упаковке. Чтобы не ошибиться, купив обычный зефир, внимательно изучите состав: в основе маршмэллоу кукурузный сироп. При изготовлении не используют яичное сырье и фруктово-ягодное пюре.
В микроволновой печи нагревайте банановые кусочки 2 минуты. Затем достаньте десерт, остудите. Теперь можно угощать десертом домашних.
Из клубники также можно сделать вкусный десерт.
Никогда не пробовала замороженные бананы. Неужели это вкусно?
Хотя читала, что некоторые специально покупают бананы по дешевке, оптом, когда те уже начинают чуть темнеть, и замораживают их. Используют исключительно для добавления в выпечку.
Надо будет попробовать.
Купила бананы по акции, сделала все по рецепту — приготовить то не сложно. И шоколада много не надо (я ложечкой растопленный шоколад намазывала). Так вкусно, не описать словами