Картошка с мясом в рукаве – совершенно чудесный рецепт. Простые ингредиенты, несложное приготовление. Блюдо сочное, не подсушенное, из раздела: поставил в духовку и забыл.
Картошка с мясом в рукаве в духовке
Есть еще плюс, который придется по душе многим хозяйкам. Это минимум грязной посуды после запекания в духовке мяса с картофелем в рукаве. Весь жир и сок останутся в пакете для запекания.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 4-6.
Рецепт кухни: домашней.
Потребуется:
- 400-500 г мяса с косточками/без костей;
- 8 картофелин;
- шампиньоны;
- помидор;
- болгарский перец (можно добавить фасоль, цветную капусту, проявите фантазию);
- луковица;
- 4-5 долек чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- орегано, тимьян, укроп сухой/свежий;
- смесь итальянских трав;
- смесь перцев;
- соль.
Как готовить? Возьмите рукав для запекания. Подготовьте продукты по списку. Мясные куски помойте, обсушите, разрежьте на небольшие кусочки.
Шампиньоны также промойте, разрежьте пополам.
Репчатый лук порежьте кольцами либо нашинкуйте.
Порубите чеснок, свежую зелень, перец, помидоры или другие овощи.
Положите мясо в глубокую посуду, переложите к ним все подготовленные продукты, влейте соевый соус, перемешайте. Если хотите посолить, учитывайте, что соевый соус достаточно соленый. Оставьте мясо с грибами в маринаде на 30-40 минут, чтобы замариновалось.
Почистите, помойте, порежьте картошку небольшими кубиками.
Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов, мясо к этому времени должно промариноваться.
Возьмите пакет для запекания, отрежьте нужный кусок. Один конец крепко перевяжите ниткой.
Переложите в него картошку с мясом и грибами, завяжите рукав со второй стороны.
Аккуратно проткните образовавшийся пакет в нескольких местах зубочисткой (сверху). Отверстия необходимы, чтобы пар выходил.
Если используете для протыкания нож, ножницы или вилку, есть опасность разрушить рукав, тогда весь сок просто вытечет.
Сколько запекать? Положите рукав на противень, запекайте в духовке примерно час-полтора. Время будет зависеть от качества мяса, от величины кусочков, от многих параметров.
Достаньте противень из духового шкафа, аккуратно разрежьте пакет посередине, стараясь, чтобы не вытек подлив.
Мясо с картофелем в рукаве, запеченное в духовке, готово. Потрясающе вкусно получилось.
Разложите его по глубоким тарелкам, полейте образовавшимся соком.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Телятина в фольге в духовке, рецепт
Мясо с помидорами, рецепт
Гуляш из говядины, венгерский рецепт
Гнезда из фарша с сыром, рецепт
Свинина с картофелем и ананасом – кушанье с изысканным вкусом.
Наконец-то я нашла способ уменьшить время на приборку. Если готовить в пакете, то духовку нужно будет меньше мыть, а это такая громадная экономия времени.
Пакеты (рукава), кстати,теперь в магазинах можно купить отдельно (раньше они были в продаже только вместе с заправками различными).