Спагетти с сыром и помидорами в духовке
Интересную запеканку приготовьте из спагетти или любой другой пасты и консервированных помидоров. Ну и сыр, какая запеканка без сыра! Спагетти можно использовать вчерашние, которые остались от ужина.
Запеканка из спагетти с сыром и помидорами станет вашим любимым дежурным блюдом. Приготовленные традиционным способом, вареные спагетти не такие вкусные.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4-6.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
- упаковка спагетти;
- 2 банки томатов в собственном соку с чесноком, базиликом и орегано;
- по 170 г разного вида сыров.
Чтобы приготовить запеканку с сыром, отварите пасту около 4 минут в кипящей подсоленной воде. Обычно варят до состояния «аль-денте», оставляют недоваренной.
Старайтесь готовить по инструкции на пачке, чтобы паста не переварилась, не слиплась. Слейте отвар из кастрюли.
В круглую форму выложите половину спагетти – нижний слой. Следом выкладывайте половинку смеси сыров и одну баночку томатов. Повторите прослойки: спагетти, помидоры, сыр.
Поставьте форму в духовку, нагретую до 160 градусов, выпекайте 12-15 минут. Этого времени довольно, чтобы сыр расплавился и стал коричневым.
Спагетти с сыром отлично запеклись в духовке! Остудите пасту с сыром. Поставьте в холодильник, чтобы стала более плотной. Кушанье понравится тем, кто по каким-то причинам не употребляет мясо.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Запеканка из макарон с колбасой, рецепт
Куриное филе с картофелем
Мясная запеканка, рецепт
Запеканка с картошкой, грибами и сыром
Паста с сырным соусом и тыквой
Чтобы приготовить пасту с сырным соусом и тыквой по этому рецепту, удобнее взять пасту ротини в форме спирали, штопора.
Из-за своей уникальной формы макаронные изделия хорошо впитывают соус. Поэтому блюдо получается особенно ароматным и вкусным. Часто ротини подают с соусом на основе томатов, с песто или карбонарой.
Понадобится:
– 300 г пасты;
– 200 г сыра;
– 300 г мускатной тыквы;
– половина головки репчатого лука;
– 2 зубчика чеснока;
– 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
– 1 стакан молока;
– 1,5 стакана куриного бульона;
– 2 щепотки мускатного ореха;
– соль;
– черный молотый перец.
Почистите овощи. Нашинкуйте лук, покрошите чеснок и тыкву. Обжарьте овощи в масле на сковороде на среднем огне 6 минут, пока овощи не изменят цвет на кофейный.
Влейте бульон или воду, продолжайте тушить. Потом картофелемялкой превратите содержимое сковородки в пюре.
Натрите сыр. Пасту отварите по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Слейте жидкость. Выложите в тыквенное пюре вареную пасту и тертый сыр.
Подлейте молоко, чтобы сыр лучше расплавился. Помешивайте, прогрейте на сковороде.
Посыпьте толченый мускатный орех, соль, перец по вкусу. Подайте пасту с сырным тыквенным соусом в горячем виде.
Осенью, когда изобилие свежих овощей, консервированные помидоры, конечно, менее востребованы. Вот превосходный рецепт запеканки с молодыми овощами.