Придумано множество рецептов приготовления желе из сгущенки: со сливками, со сметаной, молоком или творогом, с желатином или агар-агаром. Желе, приготовленное в домашних условиях вкуснее и красивее, если добавить в него фрукты, какао, залить в форму слоями.
Желе из сгущенки и сметаны
Десерт обязательно понравится любителям сладкого. Желе из сгущенки и сметаны с желатином позволит завершить обед с удовольствием.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Количество порций: 8.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
– 300 г сгущенки;
– 400 г сметаны;
– 30 г желатина;
– 45 г сахара;
– 130 мл воды;
– ванилин.
Желатин залейте водой, оставьте разбухать на 20 минут на водяной бане. Помешивайте до полного растворения.
Сметану, сгущенку, сахар и ванилин взбейте миксером. Если не любите сладкое, можете сахар исключить. Когда желатин остынет, влейте желатиновый раствор в смесь сметаны и сгущенного молока, хорошо размешайте.
Заполните формочки приготовленным желе, поставьте в холодильник на час, чтобы желе застыло. Готовый десерт посыпьте тертым шоколадом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Торт битое стекло, рецепт
Желе из сметаны
Творожный десерт, рецепт
Рахат лукум: как приготовить
Желе из сгущенки и какао
Очень просто в домашних условиях сделать желе из сгущенки и какао с желатином по этому рецепту. Желе заливают слоями: с какао и ванилином. Двухслойное лакомство получается довольно эффектное.
Понадобится:
- банка сгущенного молока;
- 3 ст. л. какао;
- 2 ст. л. желатина;
- 2 г/пакет ванилина;
- 1,5 л кипяченой воды.
Заливаем желатин теплой кипяченой водой. Оставьте для набухания. После того как желатин набух, влейте воду, поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, дождитесь растворения желатина.
В оставшуюся воду положите сгущенку, растворенный желатин, перемешайте. Разделите раствор пополам. В одну часть подмешайте ванилин, в другую насыпьте какао. Перемешайте.
Первую порцию желе вылейте в прямоугольную форму, уберите на холод на 2 часа. Когда раствор сядет, залейте в форму шоколадную смесь. Поставьте обратно в холодильник еще на 2 часа.
Здесь рецепт приготовления желе из йогурта.
Желе со сгущенкой и творогом
В домашних условиях легкий творожный десерт со сгущенным молоком и фруктами сделайте по этому рецепту. В составе желе сгущенка, творог, сметана, желатин и ананасы. Можно добавить любые мягкие фрукты или ягоды: персики, клубнику, киви, апельсин, мандарин.
Желе станет прекрасной заменой калорийным тортам с кремом. Но надо учитывать, что потребуется время, чтобы десерт застыл.
Понадобится:
– 400 г творога;
– 120 г сгущенки;
– 200 г сметаны;
– 380 г/банка консервированных ананасов;
– 20 г быстрорастворимого желатина.
Из банки с ананасами слейте сок в посудину. Добавьте воды, чтобы общий объем жидкости достиг 400 мл. Насыпьте быстрорастворимый желатин, перемешайте, пусть набухнет.
Через 5 минут нагрейте раствор до 60 градусов, отставьте остывать.
Творог протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Положите сметану, влейте к творогу сгущенку. Взбейте миксером, чтобы получить однородную, гладкую консистенцию десерта.
Через минутку налейте желатин, продолжайте взбивать до полного соединения желатина с творожной массой. Прибавьте кусочки консервированного ананаса, перемешайте аккуратненько ложкой.
Удобнее всего для заливки желе использовать силиконовые формы. Их них легко доставать десерт после застывания. Переставьте формочки в холодильник, лучше всего на целую ночь.
Утром достаньте десерт из холодильника. Желе разрежьте на порции, подайте утром к чаю или кофе. Если заливали желе в формочки, выложите десерт на тарелку.