Главная » Десерты » Апельсиновые маффины. Рецепт приготовления маффинов с цедрой

Апельсиновые маффины. Рецепт приготовления маффинов с цедрой

апельсиновые маффины Маффины (маленькие кексы) – удобное для употребления порционное блюдо. Для приготовления маффинов с апельсиновой цедрой обычно используют одноразовые бумажные либо многоразовые силиконовые формочки. В данном рецепте используется не только апельсиновая цедра, но и сок, поэтому у домашней выпечки получается необыкновенно красивый оранжевый цвет.

Особенно приятно их приготовить пасмурной осенью или снежной зимой, когда тускнеют природные краски. Тогда веселые, яркие, вкусные маффины с апельсиновым соком будут на столе очень кстати.

Ингредиенты:

  •  апельсин с мясистой не засохшей корочкой
  •  по 150 гр сахарного песка и маргарина, а еще лучше сливочного масла
  •  2 ч. ложка ванильного сахара
  •  3 яйца
  •  2 ч. ложка разрыхлителя для теста либо 1 ч.л. соды (погасить ее уксусом)
  •  200-250 гр муки

Апельсиновые маффины. Рецепт маффинов с цедрой

С апельсина снимите цедру (используйте специальный ножик, просто потрите на терке). Выдавите сок из апельсина. Получится примерно 50-70 мл. апельсиновые маффины рецепт В миске масло разотрите с сахарным песком, прибавьте ванильный сахар. Добавьте к маслу яйцо, и все перемешайте. Влейте в миску апельсиновый сок, положите цедру, опять перемешайте.

апельсиновые маффины рецепт приготовленияДобавьте в емкость просеянную муку, разрыхлитель, замесите не слишком крутое тесто.

Выложите тесто для маффинов с апельсиновой цедрой в смазанные сливочным или растительным маслом формочки. Их нужно заполнять на две трети, так как тесто хорошо поднимается.

Поставьте формы в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте апельсиновые маффины с цедрой в течение 25 минут.

Полчаса прошло, и яркие, солнечные домашние маффины с апельсиновым соком готовы, просятся на стол. Смотрите описание  банановых кексов, залитых шоколадом.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

2 комментария

  1. Гюльнара:

    Зимой так хочется чего-нибудь яркого, витаминного. Эти кексики будут очень кстати. Они на вкус кисленькие, и на вид, как солнышко.

  2. Соня:

    О боже, у меня даже слюнки потекли от одной мысли об этих маффинах. Обожаю цитрусовую выпечку, с ней ни одна другая не сравнится по ароматности. Рецепт домашних апельсиновых и лимонных маффинов до безумия прост, не нужны какие-то замудреные ингридиенты. Правда, из-за наличия масла в рецепте получаются не слишком диетическими, так что балую себя ими не часто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *