Главная » Десерты » Апельсиновые маффины. Рецепт приготовления маффинов с цедрой

Апельсиновые маффины. Рецепт приготовления маффинов с цедрой

апельсиновые маффиныМаффины (маленькие кексы) – удобное для употребления порционное блюдо. Для приготовления маффинов с цедрой обычно используют одноразовые бумажные либо многоразовые силиконовые формочки.

В данном рецепте используется апельсиновая цедра и сок, поэтому у домашних маффинов получается необыкновенно красивый оранжевый цвет.

Особенно приятно их приготовить пасмурной осенью или снежной зимой, когда тускнеют природные краски. Тогда веселые, яркие, вкусные апельсиновые маффины будут на столе очень кстати.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин с мясистой не засохшей корочкой
  • 150 гр сахарного песка
  • 2 ч. ложка ванильного сахара
  • 150 гр маргарина, а еще лучше сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч. ложка разрыхлителя для теста либо 1 ч.л. соды (погасить ее уксусом)
  • 200-250 гр муки

Апельсиновые маффины. Рецепт, как приготовить маффины с цедрой

апельсиновые маффины рецептС апельсина снимите цедру (используйте специальный ножик, либо просто потрите на терке). Выдавите сок из апельсина. Получится примерно 50-70 мл.

В миске масло разотрите с сахаром, прибавьте ванильный сахар. Добавьте к маслу яйцо, и все перемешайте. Влейте в миску апельсиновый сок, положите цедру, опять перемешайте.

апельсиновые маффины рецепт приготовленияДобавьте в емкость просеянную муку, разрыхлитель, замесите не слишком крутое тесто.

Выложите тесто для маффинов с апельсиновой цедрой в смазанные сливочным либо растительным маслом формочки. Их нужно заполнять на две трети, так как тесто хорошо поднимается.

Поставьте формы в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте апельсиновые маффины с цедрой в течение 25 минут.

Полчаса прошло, и яркие, солнечные домашние апельсиновые маффины готовы, просятся на стол. А вот еще один рецепт вкусных  банановых маффинов, залитых шоколадом.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

2 комментария

  1. Гюльнара:

    Зимой так хочется чего-нибудь яркого, витаминного. Эти кексики будут очень кстати. Они на вкус кисленькие, и на вид, как солнышко.

  2. Соня:

    О боже, у меня даже слюнки потекли от одной мысли об этих маффинах. Обожаю цитрусовую выпечку, с ней ни одна другая не сравнится по ароматности. Рецепт домашних апельсиновых и лимонных маффинов до безумия прост, не нужны какие-то замудреные ингридиенты. Правда, из-за наличия масла в рецепте получаются не слишком диетическими, так что балую себя ими не часто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *