Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Капустные котлеты с манкой, рецепт

Капустные котлеты с манкой, рецепт

капустные котлеты рецепт с манкойКотлетки из капусты, конечно, не заменят мясное блюдо, но совсем отказываться от капустных котлеток не надо. Они очень полезны детям и взрослым, а пожарить их можно так вкусно! Посмотрите рецепт полезных капустных котлет с манкой. В капустный фарш добавлено немного укропа (он придает котлетам аппетитный цвет) и крупы манки, чтобы котлетки стали более плотными и не разваливались при жарке.

Ингредиенты для котлет из капусты с манкой:

  • 1 кг капусты
  • 1 шт репчатый лук
  • 0,5 стакана манки
  • 0,5 стакана муки
  • 2 зубца чеснока
  • зелень укропа
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари
  • соль и специи по вкусу

Капустные котлеты, рецепт с манкой

Чтобы приготовить вкусные капустные котлеты с манкой, кочан свежей белокочанной капусты разрежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде 10 минут.

котлеты из капусты с манкойОткиньте капусту на дуршлаг, чтобы слить воду. Затем капусту пропустите через мясорубку и полученный фарш отожмите, чтобы удалить жидкость.

На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс. Укроп мелко нарежьте. К капустному фаршу добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите фарш, положите специи по вкусу.

капустные котлетки, котлетки из капустыДобавьте к фаршу для капустных котлет манку, муку, тщательно перемешайте. Манка здесь нужна в качестве связующего, чтобы капустный фарш стал более вязким, и котлеты не разваливались на сковороде.

Сформируйте из капустной массы котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте котлетки из капусты на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Кушать капустные котлеты с манкой можно и горячими, и холодными. Идеально подать котлеты из капусты с манкой к столу, добавив в тарелку свежую сметану.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Верочка:

    Понимаю, что надо есть больше овощей. Как-то раз я попробовала приготовить оладьи из капусты, но обваливала их в муке. Надо и с манной крупой тоже попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *