Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Как приготовить капустные котлеты с манкой

Как приготовить капустные котлеты с манкой

как приготовить капустные котлеты с манкой рецепт

Смотрите рецепт полезных капустных котлет.

В капустный фарш добавлено немного укропа для придания котлетам цвета и манки, чтобы котлетки стали более плотными и не развалились при жарке.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 1 шт репчатый лук
  • 0,5 стакана  манной крупы
  • 0,5 стакана муки
  • 2 зубца чеснока
  • зелень укропа
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари
  • соль и специи по вкусу

Рецепт, как приготовить капустные котлеты

1. Капусту разрежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде 10 минут.

2. Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы слить воду. Затем пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить жидкость.

3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс.

4. Укроп мелко нарежьте.

5. К капустному фаршу добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите фарш, положите специи по вкусу.

6. Добавьте муку, манку, тщательно перемешайте. Манка здесь нужна в качестве связующего, чтобы капустный фарш не развалился.

7. Сформируйте из капустной массы котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Кушать их можно и горячими, и холодными. Идеально подать капустные котлеты с манкой к столу, добавив в тарелку свежую сметану.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Верочка:

    Понимаю, что надо есть больше овощей. Как-то раз я попробовала приготовить оладьи из капусты, но обваливала их в муке. Надо и с манной крупой тоже попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *