Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Как приготовить домашнее жаркое из говядины в кастрюле

Как приготовить домашнее жаркое из говядины в кастрюле

как приготовить жаркое в домашних условиях Есть множество рецептов приготовления жаркого из говядины в казане, но мало у какой хозяйки подобный кухонный инвентарь есть на кухне. Вкусное домашнее жаркое из говядины легко можно приготовить в толстостенной кастрюле, ниже приведен подробный рецепт.

Ингредиенты для жаркого:

  •  1 кг говядины
  •  1,5-2 кг картошки
  •  2 луковицы
  •  3 морковки
  •  2 ст. ложки оливкового либо растительного масла
  •  3 лавровых листа
  •  хмели-сунели
  •  соль, перец черный молотый или красный
  •  2 ст. ложки томатной пасты (по желанию)

Рецепт приготовления жаркого из говядины в домашних условиях

Возьмите кусок говядины, обмойте мясо в прохладной воде, осушите. Освободите мясо говядины от пленок, жира, сухожилий. Разрежьте говядину небольшими кусочками по два — три сантиметра. Чтобы улучшить вкус, можно говядину перемешать с томатной пастой, оставить мариноваться в ней на несколько минут. как приготовить жаркое в кастрюле

Почистите луковицы, морковку и картошку. Лук репку нарежьте полукольцами, картофель — кусками, более крупными, чем мясные кусочки. как приготовить домашнее жаркое из говядины

В толстостенной кастрюле нагрейте несколько столовых ложек масла. Заложите в кастрюлю мясо и обжарьте его на большом огне. Мясо может пустить сок и начать тушиться, ничего страшного. Возможен и другой вариант, мясо прилипнет к стенкам посуды. Не беспокойтесь, оно отделится от стенок, когда поджарится.

Когда мясо пожарится и изменит цвет, положите к нему репчатый лук, перемешайте, убавьте нагрев под кастрюлей. На этом этапе в кастрюлю долейте немного воды или бульона и тушите содержимое кастрюльки 15 минут. Жидкости должно быть столько, чтобы после закладки картошки она была чуть прикрыта водой.

В это время нарежьте морковь половинками кружков, пережарьте на сковородке на растительном масле. Когда морковь побледнеет, кладите ее в жаркое. На сковороде обжарьте картошку до золотистой корочки, переложите картофель в кастрюлю. Жаркое из говядины посолите, поперчите, помешайте.

Тушите жаркое из говядины под закрытой крышкой на малом огне 40-50 минут.

За 15 минут до окончания готовки положите в кастрюльку лаврушку и любимые специи (у меня хмели-сунели). Перемешайте жаркое из говядины, накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться при небольшом нагреве 25-30 минут.

Вкусное жаркое можно приготовить не только в казане или кастрюле, отличное жаркое готовится в духовке в горшочках по этому рецепту.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *