Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Котлеты из капусты белокочанной, как приготовить

Котлеты из капусты белокочанной, как приготовить

как приготовить котлеты из свежей капусты Недорогое, простое и очень вкусное кушанье - котлеты из капусты белокочанной. Приготовить котлеты из свежей капусты можно довольно быстро, буквально за час. Они получаются сочными, аппетитными с тонкой поджаристой корочкой и станут отличным самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.

Ингредиенты:

  •  500 гр капусты
  •  луковица
  •  3 куриных яйца
  •  сухари панировочные
  •  соль
  •  перец черный молотый
  •  масло растительное для обжаривания

Как приготовить котлеты из свежей капусты

Чтобы приготовить котлеты из капусты, у кочана снимите верхние грязные и поврежденные листья, удалите кочерыжку. Кочан мелко нашинкуйте ножом либо для измельчения листьев используйте комбайн. котлеты из капусты белокочанной В дуршлаг положите полотенце, на него положите нашинкованную капусту. Посолите, чтобы она дала сок, и оставьте на полчаса. Через 30 минут сверните края полотенца и отожмите лишнюю жидкость.

Почистите репчатый лук и мелко нашинкуйте его. Переложите отжатую капусту в большую миску, добавьте к ней измельченный лук, сырые яйца, соль, поперчите, перемешайте капустную массу. котлеты из капусты белокочанной рецепты Сформируйте котлеты из белокочанной капусты и обваляйте их в панировочных сухарях. Сухарики можно брать готовые, но лучше панировку сделать самостоятельно. Для приготовления сухарей возьмите сухую булку и измельчите ее в блендере. Крупная крошка сделает корочку котлет из капусты особенно хрустящей.

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Обжаривайте котлеты из капусты белокочанной на среднем огне. Каждую сторону котлеты обжаривайте 7-10 минут, чтобы получилась золотистая корочка. Подавайте котлеты из свежей капусты со сметаной.

Как приготовить котлеты из брокколи с лососем, читайте тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Айман:

    Польза капусты, как бесценного источника клетчатки, неоспорима. Именно этим объясняется популярность капустных блюд. Кроме того они низкокалорийные, полезные и экономичные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *