Главная » Блюда, гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий » Паста с курицей, запеченная в сырном соусе

Паста с курицей, запеченная в сырном соусе

паста с курицей в сырном соусе
Это сытное блюдо на каждый день. В рецепте использованы крошки зернового хлеба, но можно обойтись и без них.

Ингредиенты:

  • 340 гр паста или спагетти
  • 2 ст. ложки масло сливочное
  • 0,3 ст. ложки мука
  • 1 шт репчатый лук
  • 1,5 стакана молоко обезжиренное
  • 1,5 стакана куриный бульон
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • 1 стакан  натертый сыр чеддер
  • 1 стакан  сыр моцарелла
  • 0,3 стакана сыр пармезан
  • 1 стакан куриное филе, разобранное на волокна
  • базилик свежий
  • 2 ч. ложки петрушка сушеная
  • 2 куска зерновой хлеб

Соус с сыром и курицей для пасты  

1. Подогрейте масло в глубокой кастрюле на маленьком огне. Добавьте в кастрюлю муку и размешайте масло с мукой.

2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его, пока он не размягчится (около 3 минут).

3. Влейте в кастрюлю молоко и куриный бульон, соль и перец, разбейте комочки и доведите смесь до кипения. Варите 3-4 минуты, пока соус не загустеет.

5.  Когда соус загустеет, снимите его с огня и сразу добавьте сыр и куриное мясо, разделенное на волокна.

Приготовление пасты в сырном соусе

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и отложите в сторону.

2. Приготовьте пасту согласно указаниям на упаковке примерно 4-6 минут, до состояния аль денте, когда она готова, но еще упруга и не разваливается.

3. Промойте пасту, добавьте к ней соус с сыром, перемешайте, посыпьте базиликом, петрушкой.

4. Выложите смесь в подготовленную форму. Раскрошите два кусочка обжаренного цельнозернового хлеба и добавьте крошку в смесь.

5. Выпекайте 20 минут, пока хлебная крошка не подрумянится, а сыр не станет пениться пениться. Подавайте пасту с курицей в сырном соусе горячей.

Макаронные изделия также можно прекрасно готовить с овощами, вот здесь отличный рецепт.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *