Приготовление плова по узбекски

рецепт приготовления плова по узбекски

Упрощенный вариант приготовления плова по-узбекски не в казане, а в толстостенной сковородке. Получается тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 0,5 кг риса
  • 3 моркови
  • 4 головки чеснока
  • луковица
  • специи для плова

Способ приготовления

1. Возьмите толстостенную сковороду. На большом огне обжарьте лук и морковь, потом добавьте кусочки баранины, специи. Обжарьте баранину со всех сторон.

2. Положить в сковороду промытый рис, утопите в нем головки чеснока, очищенные от шелухи.

3. Влейте воду, чтобы  она покрывала рис на 3 см. Когда вода выкипит, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой на 20 минут.

Готовый плов по-узбекски выложите горкой на блюдо, сверху украсьте его головкой чеснока.

В вот рецепт плова с курицей, приготовленного в горшочках.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *