Плов узбекский из баранины

рецепт приготовления плова по узбекскиНиже дан простой вариант приготовления узбекского плова с бараниной не в казане, а в толстостенной сковородке. Получается очень вкусно, кушанье можете готовить дома, не надо ни костра, ни специальной посуды.

Ингредиенты для узбекского плова:

  •  1 кг баранины
  •  0,5 кг риса
  •  3 моркови
  •  4 головки чеснока
  •  луковица
  •  специи для плова

Плов с бараниной простой рецепт

Возьмите толстостенную сковороду. На большом огне обжарьте лук и морковь, потом добавьте кусочки баранины, специи. Обжарьте баранину со всех сторон.  узбекский плов простой рецепт Положить в сковороду промытый рис, утопите в нем головки чеснока, очищенные от шелухи.

Влейте воду, чтобы она покрывала рис на три сантиметра. Когда вода выкипит, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой на 20 минут.

Готовый узбекский плов с бараниной выложите горкой на блюдо, сверху украсьте его головкой чеснока.

Вот рецепт плова с курицей, приготовленного в горшочках.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *