Главная » Блюда, гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий » Как приготовить плов из курицы в горшочках

Как приготовить плов из курицы в горшочках

как приготовить плов из курицы В домашних условиях для приготовления плова пригодится любое мясо или даже птица. В духовке можете приготовить неплохой плов в глиняном горшочке с курицей.

Ингредиенты для плова с курицей в глиняном горшке:

  •  окорочок куриный
  •  морковка
  •  луковица
  •  6 ст. ложек риса
  •  соль
  •  масло растительное
  •  приправа

Плов в глиняном горшочке с курицей

Курицу или только окорочка промойте, разрежьте на куски, натрите специями для курицы. В сковородку налейте постное масло, выложите окорочка, поставьте на конфорку тушиться. плов из куры в горшочках Морковку натрите на крупной терке и положите к куриному мясу. Репчатый лук мелко порежьте и отправьте на сковородку. Тушите кушанье до готовности мяса.

Возьмите три горшка, положите в них тушеную курицу. В каждый засыпьте по две столовые ложки промытого риса.

Влейте воды столько, чтобы ее уровень был на два сантиметра выше риса. Посолите, прикройте посуду крышками. Переставьте плов с курицей в глиняном горшке в предварительно нагретый духовой шкаф на полчаса.

Через полчаса плов в глиняном горшочке с курицей готов. Если кто-то любит пищу поострее, в процессе приготовления плова с курицей в глиняном горшке подбавьте в посудину немного острой томатной пасты.

В духовке можно готовить многие блюда, к примеру, фрикадельки с картофелем. Почитаете рецепт?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *